Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
AliBaba, не избавит она тебя полностью от вибрации, потому как конструкция сайлентблока жесткая, отсюда можно сделать вывод, что вибрация будет( не полностью гасится сайлетнблоком) на ручке кпп, она будет меньше той, что при заводском исполнении ( с заводским шарниром), но больше той, что при полностью снятой тяге. ( плюс еще зависит от типа двигателя и его вибронагруженности( процент вибрации)
Скорости будут переключаться четко, в этом спору нет, но вибрация на определнных оборотах будет 100%
Сам рычаг кпп с этим шарниром дребезжит меньше, я проверял, но совсем дребезг никуда не уходит, звук есть, но он уже другой тональности( это уже особенность конструкции ( исполнения) самого рычага).
Р/S сейчас у меня стоит такое же изделие, только немного измененное( с мягким сайленблоком).
Последний раз редактировалось good62; 24.10.2013 в 16:50..
Это конечно хорошо. А включатель задней передачи тоже перестанет дребезжать? Тюнингованная тяга реактивная от этого всего не избавляет?
делим мух от котлет.
1. дребезг кулисы - это дребезг кулисы. лечится прокладками, подпиливанием центральной втулки и наконец шайбами из фторопласта, капрона или вещества челябинского метеорита (шутка-кергуду)
2. дребезг от концевика ЗХ никак не связан с п .1, это отдельный узел и отдельная проблема. лечится наматыванием изоленты и поджиманием как можно ближе вверх к рукоятке (набалдашник на кулису). можете сделать как вместе с шайбами, так и порознь. процесс творческий, ограниченный только наличием у вас изоленты и чувства прекрасного
3. тоже совершенно отдельная тема. уже из другой оперы и виновата вторая тяга. точнее, виноват заводской узел, который почему-то в процессе реализации задумки напрочь утратил "ваще всё" и не работает, как положено. тюнинг шарнир "спорт" представляет из себя кондовый сайлент-блок (добротный, если лада имидж), без гениальных инженерных изысков. ставится при наличии ямы за 5 минут. убирает косяки штатного узла.
штатный узел после этого полезно изучить на предмет философии "как можно про$рать (пардон) хорошую идею по ходу пьесы"
в результате пунктов 1-3 вы начинаете слышать и наслаждаться исключительно коробасом. и вот тут уже, как я отмечал выше - ничего сделать нельзя, кроме смены автомобиля
вопросы?
делали мне шарнир на производстве, образцом было детище автопродукта, сделали точную копию автопродукта, только сайлент взяли из более мягкой резины, эта резина идет на виброизоляторы для вытяжных вентиляторов в системах производственной вентиляции. Как итог получилось, тоже самое что и у автопродукта( внешне) а сам сайлент более мягкий. Вот и вся технология. Для меня с моим восьмиклопом получилось то, что я и хотел.
и еще про тягу: бюджетный вариант(насколько его хватит тока?)
можно вообще болт через большую шайбу приварить к наконечнику тяги, высверлить шпильку и прикрутить конструкцию гайкой со вставкой к кронштейну, сильно не затягивая
а резина с клапаной крышки может долго и не выдержать - кто ее знает. на вид хлипкая она
задумка вазовцев была именно в буфере, чтоб не передавать вибрации от агрегатов на кузов
отсюда все эти зазоры и дребезг. что в реактивной тяге, что в кулисе
"хотели как лучше - получилось как всегда" (с)
сайлент (массив резины) получше будет работать в этом плане.
PS суть проблемы с наконечником реактивной тяги в двух фото
узел снят с новой машины (пробег 5 тыщ кэмэ, год выпуска 2012, одна из последних со старой системой кулисы)
резина с претензией на буфер, даже специальные ухищрения есть
на деле оказывается, что отверстие в резине больше задуманного и (сюрприз!) шпилька в нем телепается свободно, громыхая о капроновые втулки.
что есть резина внутри, что нет - без разницы. бесполезное изобретение
можно выточить из хорошей стойкой резины вставку взамен этой, просверлить отверстие, чтоб шпилька налезала в натяг - будет еще один вариант
можно собирать по частям узел - сначала втулку, потом примерить где резина находится и сделать с помошью любимой изоленты (например) утолщение на шпильке, чтоб опять же резина влезала в натяг, затем надеть наконечник сборе. сколько прослужит - фиг знает
Последний раз редактировалось Serge_016; 25.10.2013 в 13:30..