Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Вылечил зуд рычага КПП при 2500-3000 оборотов заменой серых пластиковых шайб (партнамбер 11181703226) на такие же новые и без новой смазки. Посмотрим на сколько хватит. Заводских хватило на 85тык. Выработка в среднем была 0.75 мм на каждой шайбе.
Забыл добавить :
Когда собирал обратно то как-то мимодумно перетянул гайку. Пришлось чуток ослаблять и контрить. Проехал пару сотен км - зуда нет.
Добавлено через 16 секунд
Забыл добавить :
Когда собирал обратно то как-то мимодумно перетянул гайку. Пришлось чуток ослаблять и контрить. Проехал пару сотен км - зуда нет.
Добрый день!
Мой вопрос касается технических специалистов и является чисто теоретическим.
Скажите пожалуйста, рычаг переключения передач входит в состав механической коробки передач, либо это отдельный от КПП узел?
Возможно мой вопрос покажется смешным, но все же)
Щас телепата вызовем и узнаем-какая КПП, сколько пробег и т.д и т.п. Задавая вопрос, уточняйте условия. Так будет проще получить ответ.
Я ставил прокладки из бутылки-не айс,точить ничего не стал,фторопласт тоже не ставил,но очень хотелось избавиться от дребезга,чисто случайно попалась дома на глаза декоративная накладка на смеситель воды (не пластиковая,а из тонкого металла),накладка имела форму пружины,решил её поставить и в итоге дребезг ушёл,переключать скоростями стало немного чётче,скорее всего немного жёстче,тут наверное самое главное не перетянуть,ну и фиксануть гайкой
Кто знает марку этой смазки? Ее видно на фото белого цвета.
А пока смазал стальную втулку демпферной смазкой, пластиковые шайбы литолом, как и блокиратор задней передачи и нижнее шаровое соединение.
Больше фото здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=614 Просто темы схожи, выкладывать лишний раз не зачем.