Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Re: Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
необходимо смазать шлицы по которым выжимной ходит, у тебя подкусывает при прогреве как правило там сухо вплоть до ржаки. Принцип где то есть тут на форуме, поищи
Цитата:
Сообщение от Vladart
необходимо смазать шлицы по которым выжимной ходит, у тебя подкусывает при прогреве как правило там сухо вплоть до ржаки. Принцип где то есть тут на форуме, поищи
Поищу, спасибо!
Если кто в курсе, где эта тема, подскажите.
И чем смазывать шлицы?
Последний раз редактировалось Владимир Краев; 27.07.2014 в 11:22..
Причина: Добавление
Кто может сделать комплект фторопластовый в Москве или Подмосковье?
Недавно пришлось ремонтировать генератор (пробег 50 тыс., заменили диодный мост), после его установки на место заметно снизился культовый дребезг КПП в районе 3 тыс. оборотов, хотелось бы понять почему? Из за подтяжки ремня генератора?
Приехал на ТО , рассказал про дрнюехг рычага на 4, сейчас меняют рычаг с тросами в сборе, потом отпишусь о результате. Есть опасения как бы хуже не стало))) Но говорят троса др уже идут крепление там другое, надсь все будет хорошо
Добавлено через 46 минут
Все сделали, час клапана отрегулируют 1То, и победу домой, переживают как будет прям незнаю аж давление похоже подскочило от волнения.
Итак рассказывают дальше. После того как сделали То и поменяли ручку КПП с тросами в сборе поехал домой. Выезжают, разгоняюсь, 1,2,3,4 тишина ура я доволен. Прлезжаю км 20 думаю надо ещё проверить , ах лучше б не проверял, на 3 дребезг, на4 тишина. Причём дребезг уже не тот что раньше, если до ремонта дребезг шёл из род панели от тросов, то сейчас идёт от самой ручки. Что делать я не знаю, от расстройства вчера давление пожскочило до 180, жена хотела уже скорую вызывать. Наверное лучше б чаще не лазели тогда... Что мне делать помогите...
Цитата:
Сообщение от обамаобана
Все сделали, час клапана отрегулируют 1То, и победу домой, переживают как будет прям незнаю аж давление похоже подскочило от волнения.
Цитата:
Сообщение от обамаобана
Что делать я не знаю, от расстройства вчера давление пожскочило до 180, жена хотела уже скорую вызывать. Наверное лучше б чаще не лазели тогда... Что мне делать помогите...
Что ж Вы себя не бережете? Машину можно всегда починить, детали снимаются и ставятся обратно, а вот со здоровьем так не получается, поэтому смотрите на все философски - идеала не ищите в русской машине. Все познается в сравнении. Сядьте на убогую машину и покатайтесь с утра до вечера, потом даже внимания обращать не будете на дребезг своего рычага....
Цитата:
Сообщение от обамаобана
Причём дребезг уже не тот что раньше, если до ремонта дребезг шёл из род панели от тросов, то сейчас идёт от самой ручки.
Сужу по своей КПП, но она у меня не тросовая.
У меня был дребезг от соленоида - я его повернул на 90 градусов, прошло, некоторые подкладывают уплотнения. Также под крышечку со схемой переключения подложил кусок салфетки таким образом, чтобы при наворачивании наболдашника крышечка была уплотнена. Но и это не победило самого основного дребезга - при сбросе газа, в итоге чуть приподнял рукоятку резиновой проставкой (выкладывал тут рисунок), чтобы она де доставала до дна под шаровым шарниром, теперь ни одного звука от рычага нет. Не знаю поможет ли Вам с тросовым приводом, я в про новую КПП почти ничего не читал.
З.Ы. Да и конечно не стоит так тратить свое здоровье на железо, которое всё таки всегда можно починить.
Вылечил зуд рычага КПП при 2500-3000 оборотов заменой серых пластиковых шайб (партнамбер 11181703226) на такие же новые и без новой смазки. Посмотрим на сколько хватит. Заводских хватило на 85тык. Выработка в среднем была 0.75 мм на каждой шайбе.