Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Re: Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
pmb, ты про втулку капроновую что ли? Просто её раздвигаешь и снимаешь... перед этим естественно надо её вытящить из опоры... вставляется с рычагом в опору и стопорится колечком...
авторевизор, я про шарнир металлический на рычаге, который вставляется в капроновую втулку.
Он был новый, вместе с обоймой и сторый на рычаге. Вот старый я снять не смог.
Вчера установил фторопластовые втулки. Думал - вот она панацея от звона рычага кпп, но не тут то было... звон остался. Тут подробности - http://www.drive2.ru/l/6212763/
До фторопластовых втулок делал много чего: снимал реактивную тягу (сейчас она возвращена на место, но доработана переворачиванием резинки и использованием грибков клапанной крышки), ездил со скобой вместо реактивной тяги. подтачивал заводские втулки.
Сегодня загнал машину на эстакаду, чтобы вновь отсоединить реактивную тягу и проверить будет ли звон в районе 3000 оборотов при установленных фторопластовых втулках. Проверял на нейтрали. Звон то пропадал, то появлялся.
Установил тягу на место. Причину звона так и не нашел.
Заодно решил проверить карданчик сдвинув пыльник и заметил "не закрученный" болт, подтягиваться он не хотел. Так и должен торчать?
L-Motive, это стопорящий болт, он входит своей конической частью в выемку на валу. Аккуратнее с ним, излишнее усилие затяжки приводит к трещине в силуминовом корпусе кардана или срыву резьбы....
vovk, значит не зря я сильно не старался закручивать.
а по поводу звона какие мысли?
звон пропадает на 100% когда кулиса не соединена с рычагом переключения передач.