Andrey115, ёжиковские форумчане не правы. Работа помпы имеет смысл вплоть до 3000 оборотов. Тем более, что ресурс помпы в большей степени определяется количеством её включений-выключений, а не временем её работы, т.е. ЭПХХ как раз будет её убивать постоянными включить-выключить. Так что никаких ЭПХХ с отключением на 2000.
Вентилятор + дополнительная кнопка - оптимальный вариант.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
привет всем. проблема такая – после установки ВЕБАСТО стала хуже греть печка, как только мог выгонял воздух всеми перечисленными на форуме способами, но так и осталось малое бульканье в печке при нажатии газа. ну и конечно тот же симптом, что греет только при высоких оборотах. в ВЕБАСТО ЦЕНТРЕ мне сказали что у ВАЗА дохлая помпа и, что следует поставить дополнительную, мотивируя тем что штатная помпа не справляется с увеличившимся кругом и стоящей помпой в ВЕБАСТО.. хочу вот узнать веше мнение на этот счет и по возможности технические советы по установке и собственно варианты помп и куда ее лучше врезать и как запитать..
у самого скопилось следующее: 1е. в ВЕБАСТО ЦЕНТРЕ предложили за 8 тыщ купить у них помпу и за 5 они поставят.. 2е. в одной СТОшке предложили помпу от ГАЗели по гораздо более демократичным ценам. И 3е. я вот думаю, может заставить помпу от ВЕБАСТО помогать гонять тосол, а?
А я вот летом демонтировал свою помпу, зимой постоянно, из за большего угла патрубка видимо, из под хомута сочился антифриз и был подсос воздуха, сделал штатный вариант+патрубки на герметик+пружинные хомуты=бульков больше не слышал)) На хх конечно греет хже, но на ходу жара)
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
RemixX, почему исключает большой круг, поставка позволяет направить поток обратки с печки , что бы термостат учитывал не только двигатель, но и печку, +убрал байпасный канал, что позволило увеличить проток через печку.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/