rombik, опорные щелкают и отдают в пружину сильно, за нее возьмись и попроси покрутить руль, если нет щелчков то опорные нормальные.
у меня было при повороте направо- хруст, оказалось шаровые, долго искал хруст.
пробег какой?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, у него пробег вроде 73000км. Но опорники говорит менял 20 тысяч назад.
блин я на своей за 120000км пробега менял их только один раз на 60000км, и пока живые!
rombik при таком пробеге шаровые под замену. стоят копейки
у меня из за них хруст в рулевом был и отдавало сильно в рейку
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
rombik,дружише а куда вы тарельчатую пружину то вкорячили?точно на место? просто сам тока из гаража с рейкой бился...поставили то же тарельчатую сс20...все нормательно...вы ее не поверx роликов малюсенького подшипника плюxнули?
у меня тоже стучит рулевая рейка (калина 1,6 8кл).. люди, у которых я прокачиваю стойки и ремонтирую подвеску, обладают просто золотыми руками, но на мою просьбу подтянуть рейку сказали "у вас ЭУР, мы не рискнем".. в чем разница подтягивать рейку с ЭУР от ГУР? и может как-то самим можно подтянуть, не обращаясь в сервисы? подскажите, пожалуйста
Mypka, подтяни только не сильно, ни чего не случиться
Привет, всем, у меня тоже стучала рейка, менял втулку, тарельчатую пружину, не особо помогло, вчера купил полный ремкомплект, поменял все в рейке, весь пластик, подшипник на валу, вал,(при разборке обнаружен люфт) гайку регулировочную и т.д., от рейки осталась только сама рейка и корпус, теперь все ок, никаких стуков, руль стал легкий, люфтов никаких... Короче советую всем у кого стучит....
c новья тоже был легкий, когда стала стучать, стал подтягивать в итоге рейку затянул, а стук уже не проподал, так-что ездил долго на затянутом руле, теперь радуюсь что стал легкий, информативный и пропали стуки