А где бы в Москве перебрать рулевую рейку? Машина новая, рейка в порядке, но... Мне, собственно, нужно поставить в нее вставку на 3 оборота. Вставку ЛК-спорт купил, но куда ни звоню, ни приезжаю - мастера отказываются. Говорят, мол, "не положено". Самому не хочется, все-таки дело долгое и тонкое. Может, кто-нибудь знает хорошего мастера или сервис, который возьмется? И чтобы со сход-развалом?
А где бы в Москве перебрать рулевую рейку? Машина новая, рейка в порядке, но... Мне, собственно, нужно поставить в нее вставку на 3 оборота. Вставку ЛК-спорт купил, но куда ни звоню, ни приезжаю - мастера отказываются. Говорят, мол, "не положено". Самому не хочется, все-таки дело долгое и тонкое. Может, кто-нибудь знает хорошего мастера или сервис, который возьмется? И чтобы со сход-развалом?
в таких разделах не надо спрашивать про москву.....
про сс20 отправил уже в московский раздел
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Видимо, и правда придется самому. Там что понадобится - спец. ключ для регулировки, обычный набор ключей, и смазка фиол? Или нужно что-то еще особенное из инструмента (помимо "такой-то матери", конечно?
Serj1965,сильно не заморачивайся.. если будеш делать один, то по месту тяги откручивай от рейки, если вдвоём то можно и так вытащить рейку через левый проём вместе с тягами... патом вытащиш разберёш там ничего сложного нету всё по болтикам по гаечкам)) ключь ни чего особого не представляет в любом магазине есть.. 8 гранник в виде гайки с ручкой) которая вставляется внутрь рейки..) и крутит регулировочный болт) так что не ссыкуй! )) я тож боялся у меня рейка внутри аж заржавела, ремкомплект от 2110 можно без подшибника , они там крепкие вроде стоят, я не менял, ну вообщем пыльник ещё смотреть надо, а так побольше как говорят "сало" кг 2 пихай не страшно будет , закручивай и будет щастье..!)
Совместимы ли (или вообще одинаковые) рулевые рейки на Калинах с ЭУР и без него?
Можно ли поставить ЭУР на Калину Стандарт (изначально без ЭУР) без замены рейки?
Ну и соответственно, можно ли избавиться от ЭУРа заменой на обычный вал (нужные запчасти на заказ могут привезти), не трогая при этом рейку?
Спасибо.
ЗЫ: "Рейка" - имеется ввиду рулевой механизм.
Последний раз редактировалось Slider; 12.05.2010 в 14:20..
Slider, рулевой мех один и тот же что с эур, что без .
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, ага, уже здесь писали что для этого нужно. Заказал, но менеджер сильно засомневался, что вал без ЭУРа подойдет к моей рейке. Сразу начал меня уверять, что и рейку надо другую заказывать....
Другое дело, что не могут найти такой вал пока что, только переходной кронштейн нашли.
Кстати, в прайсах обнаружил как минимум 3 типа рулевых механизмов (реек) на Калину:
11183-3400010-00
11183-3400010-01
11183-3400010-20
Может знает кто, в чем разница все-таки?
Последний раз редактировалось Slider; 13.05.2010 в 15:22..