Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007, 15:29   #121
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Уважаемые одноклубники, смотрите соседние ветки, вчастности Украинкую http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=4386&start=75.
Свои стуки вылечил указаными способами.
Удачи на дорогах.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 17:22   #122
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Гаранта нет, стук был пробег 15000. Стук (бряк вернее какой-то) заметила где-то на 12 тыщ. по дороге на дачу на гравийной дороге. Так и стучало только на мелких частых неровностях - на больших ямах - тишина. После подтяжки рулевой рейки стук исчез.
Старый 03.09.2007, 13:26   #123
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21053 (1998), ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Роман_Рязань не успел проявить себя
Отправить сообщение для Роман_Рязань с помощью ICQ
Стоял у меня Гарант. Сейчас пробег 4500 км. Появились стуки по гравиюпримерно на 1500. Поехал на гарантию, поменяли рулевую рейку. Итог - стучит, но меньше. Еще раз поехал - поменяли ЭУР. Теперь КРАСОТА!!! Тишина!!! Деле было именно в ЭУРе. Перед поездкой на СТО совал в карданчик резиновый мячик, стук становился тише, но дело было не в них. Гарант пока ставить не хочу, думаю он поспособствовал...
Роман_Рязань вне форума   Вверх
Старый 11.09.2007, 11:43   #124
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
TDmitry, у меня та же проблема. Считаю, нужно заменить все подшипники в ЭУРе (их три), а может это из за крестовинки на карданчике вала (её тож поменять мне не помешает, при разборке заметил, что одна приклинивает, позже, при повороте руля стало её слышно). C карданчиком всё понятно: 1118-34220921. Но поиск в интернете ни к чему не приводит. Поиск по магазинам - тоже. Говорят, что я не первый спрашиваю, надо завезти.
Может у кого каталог есть с серийными номерами подшипников? Выложите здесь, пожалуйста. Верхний я заменил - безрезультатно. В магазине сказали, что подшипник таких размеров бывает только шариковый, одного вида. После его промывки в бензине оказалось, что он "с новья" уже имеет небольшой люфток. Но не настолько значительный, чтоб стучал поперечно вал.Ещё там внутри имеются какие-то регулировочные шайбы, а на внутренней части корпуса написано их значение маркером. Значит, всё промерено, дело не в них? Остальные два подшипника при "шатании" не люфтят. Странная какая-то загадка..

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 11:38   #125
Новичок

Вес репутации: 19 KNV не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от TDmitry
........появилось дребезжание примерно при 2000 оборотах. Сильнее нажимаю на верхнюю часть рулевого колеса и дребезг проходит. Что может быть и что делать? заранее спасибо
Сними кожуха рулевой колонки, и посмотри внутри. Было такое - звенели пружины в регулировочном узле рулевой колонки.
KNV вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 10:09   #126
Новичок

Вес репутации: 19 plaxa не успел проявить себя
мняй все три подшибника номера не помнню но все три купил в хоз маге
поменял и за был про стук в эуре
P.S у меня тоже люфтили
plaxa вне форума   Вверх
Старый 28.09.2007, 00:10   #127
Свой человек

Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вот такими ответами неопределёнными отмазываются представители автоваза, прямо как М.С. Горбачёв когда-то в своё время пространно выражался:

Здравствуйте, Афанасьев Владимир!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

14.09.07
"Имеется люфт в рулевом колесе, точнее, шатая за руль, ощущается люфт, предположительно на валу ЭУРа. При езде этот дребезжащий звук руля при трогании или при движению по "мостовому покрытию" заставляет нервничать. Считаю, нужно заменить все подшипники в ЭУРе (их три), а может это из за крестовинки на карданчике вала, при условии, что люфт не на валу, а трясёт весь ЭУР (её тож поменять мне не помешает, при разборке заметил, что одна приклинивает, позже, при повороте руля стало её слышно). C карданчиком всё понятно: 1118-34220921. Но поиск в интернете ни к чему не приводит. Поиск по магазинам - тоже. Говорят, что я не первый спрашиваю, надо завезти. Верхний подшипник ЭУРа я заменил - безрезультатно. В магазине сказали, что подшипник таких размеров бывает только шариковый, одного вида. После его промывки в бензине оказалось, что он "с новья" уже имеет небольшой люфток. Но не настолько значительный, чтоб стучал поперечно вал.Ещё там внутри имеются какие-то регулировочные шайбы, а на внутренней части корпуса написано их значение маркером. Значит, всё промерено, дело не в них? Остальные два подшипника при "шатании" не люфтят. Странная какая-то загадка.. Убедительно прошу Вас объяснить причину люфта и написать номера всех трёх подшипников."

25.09.07
"Добрый день, Афанасьев Владимир! Объяснить причину стука дистанционно без осмотра автомобиля затруднительно. Рекомендуем обратится на ближайшее предприятие сервисно-сбытовой сети ОАО АВТОВАЗ (см. приложение к Гарантийному талону для подтверждения наличия несоответствия и при необходимости его устранения. Дополнительно сообщаю, что ОАО АВТОВАЗ , по условиям контракта с поставщиком и исходя из необходимости обеспечения безопасности потребителя, поставляет в запасные части ЭУРУ в сборе, а отдельные детали нет, в т.ч. и интересующие Вас подшипники. "
Управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ольга Владиславовна

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 07.10.2007, 13:10   #128
Свой человек

И вот ещё: 02.10.07
"Да помогите же вы, наконец, мучается же народ: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=214614&sid=58c9fe74543ee06d654409e 5b580600e#214614"

02.10.07
"Добрый день, Афанасьев Владимир! Данный форум предусматривает ответы на конкретно поставленные вопросы. В чем суть Вашей проблемы?"
Управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ольга Владиславовна

Такое ощущение, что тебе отвечает робот, который не то что не хочет, и не собирается вникать в суть проблемы.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 09.10.2007, 14:02   #129
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя
Shahtinec, у меня та же проблема. Вначале думал дребезг из за карданчиков...но проверяется легко. Если постукивать по рулю снизу вверх, то появляется как раз тот самый дребезг (при чем у товарища не дребезжит, повезло), снял руль, попробовал покачать за вал вверх вниз, есть мизерный люфтец, впринципе наверное в пределах нормы, но когда ставишь руль на место он и усиливает звук от вибрации вала. Но я думаю то люфт находится далее по валу за верхним подшипником, как раз наверное в червячной передаче. Разобрал бы без проблем ЭУР (руки вроде там пришиты), но блин гарантию жалко, всё таки всего 3200 км. НО ДРЕБЕЗГ ДОСТАЛ! Интересно, по гарантии поменяют? Навряд ли....
Snegs вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 18:12   #130
Новичок

Вес репутации: 18 tilorn не успел проявить себя
Отправить сообщение для tilorn с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Netu
Да занимался я этим вопросом....... все верно, на калину должна быть 3.1 т.к. радус поворота у калины меньше..... а поставив от ВАЗ2108 короткую я себе этот радиус урежу (как-раз те самые 2.7 будут). Так что я пока жду родную....
Если очень надо то в Кунцево она есть цена около 4500-5000р. поставится должна без проблем.
Классно ВАЗ рейки разрабатовает..... мелко серийно для "тюнинга" делает, причем очень давно, хотя официально говорит что только готовится.........
иначе говоря, короткая уже есть в продаже?

есть код запчасти?
Закрытая тема