Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 15:33   #1341
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1355
перебрал рейку вторую, у меня их две =) все в общем то просто. тарельчатая - совершенно пустое...
Полностью согласен по поводу тарельчатой пружины.
У меня тоже две рейки, могу разобрать собрать с закрытыми глазами. Стуки рейки, если это действительно рейка стучит, тарельчатой пружиной не убираются. Проверено 3 раза.
Старый 31.05.2010, 22:49   #1342
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

vilton, оффтоп, конечно, но ни фига не легко... только что опять оттуда - из-под капота... я бы даже сказал, только с бубнами выгоняется и то до конца никак. А если не париться можно перегрев движка схлопотать.
Slider вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 23:29   #1343
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 BASH не успел проявить себя

сегодня решил поменять тарельчатую пружину. мнения конечно на форуме разные но мне очень сильно надоел грохот в рулевой рейке и стук (как я сегодня выяснил в эуре вроде) поэтому решил сделать самое простое)
большого опыта в ремонте машин нет поэтому пока менял пружину родной завод был проклят несколько раз. вобщем пружину я поменял но пока не собрал все обратно хотел бы узнать как именно снимается рулевая рейка?(если можно очень подробно) у меня есть книга но там для снятия рейки предлагается чуть ли не полмашины разобрать.

пс когда снял карданчик очень удивился что и без него дергая за руль чтото стучит. на видео я дергаю руль сантиметр влево сантиметр вправо.
Это стучит эур или что то другое?(повторю что видео снял когда уже был снят карданчик)
BASH вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 06:05   #1344
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Slider, у меня всё вообще просто было. После смены радиатора печки заливал тосол. Откручиваешь на ресивере патрубок подогрева топлива (самая высокая точка считается и всё тут... В печке канеш булькало, но первые полчаса.... После прогрева авто газанул пару-тройку раз до отсечки и всё )))) Если чё, то подробности в другой канеш теме
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 07:18   #1345
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BASH Посмотреть сообщение
хотел бы узнать как именно снимается рулевая рейка?
Я снял и устанвил без особых проблем. Чтобы лишнего не разбирать нужен торцевой ключ с "трещеткой" и коротким гибким переходником или карданчиком работать не очень удобно.
Ослабляешь болт клеммного соединения рулевой рейки с рулевой колонкой из салона. Из моторного отсека откручиваешь защитный кожух на рейке я целиком снимать не стал отогнул. Откручиваешь и снимаешь рулевые тяги. Откручиваешь две гайки крепления рейки к кузову. Домкратишь левое переднее колесо (можно снять чтобы было удобнее я не стал) откручиваешь ещше две гайки крепления рулевой рейки и вытягиваешь ее через колесную арку.
Когда будешь устанавливать назад рейку на рулевой колонке на карданчике имееться продольная регулировка ослабляешь болт максимально выбирашь регулировку (делаешь карданчик коротким) устанавливаешь рейку а потом за счет этой регулировки одеваешь клеммное соединение.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 14:04   #1346
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

такая проблема - при повороте на месте как при включеном ЭУР так и при выключенном направо (именно поворот внатяг а не качание) раздаются несколько стучков вроде со стороны рулевого. пружину трогал - в пружину не отдает, т.е. не опорник. может ли рейка таким образом стучать при повороте внатяг?
Ultraman вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 20:14   #1347
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Ultraman, может карданчики поизносились...
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 20:21   #1348
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от [*pavel] Посмотреть сообщение
Ultraman, может карданчики поизносились...
менял этой зимой карданчики, седня буду прослушивать получше
Старый 01.06.2010, 22:00   #1349
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Ultraman, вполне могут быть шаровые.
когда машина долго стоит и садишься в нее щелчка нет?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 23:37   #1350
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Ultraman, вполне могут быть шаровые.
когда машина долго стоит и садишься в нее щелчка нет?
нет, седня с братом послушали стетоскопом, именно от рейки звук, причем когда крутишь преимущественно направо, щелчок один когда направо, и еще один когда обратно, как будто там что-то перемещается продольно. так что это либо подшипники гикнулись (маленькие там в сомнительном пластиковом кожухе) или может хрень, на которую пластмасска крепится, которая прижимает саму рейку (снизу которой пружинка с регулировочным болтом) гуляет. придется разбирать, смотреть. недолго продлилось счастье, дело в том, что в декабре я рейку перебирал
Закрытая тема