Полностью согласен по поводу тарельчатой пружины.
У меня тоже две рейки, могу разобрать собрать с закрытыми глазами. Стуки рейки, если это действительно рейка стучит, тарельчатой пружиной не убираются. Проверено 3 раза.
vilton, оффтоп, конечно, но ни фига не легко... только что опять оттуда - из-под капота... я бы даже сказал, только с бубнами выгоняется и то до конца никак. А если не париться можно перегрев движка схлопотать.
сегодня решил поменять тарельчатую пружину. мнения конечно на форуме разные но мне очень сильно надоел грохот в рулевой рейке и стук (как я сегодня выяснил в эуре вроде) поэтому решил сделать самое простое)
большого опыта в ремонте машин нет поэтому пока менял пружину родной завод был проклят несколько раз. вобщем пружину я поменял но пока не собрал все обратно хотел бы узнать как именно снимается рулевая рейка?(если можно очень подробно) у меня есть книга но там для снятия рейки предлагается чуть ли не полмашины разобрать.
пс когда снял карданчик очень удивился что и без него дергая за руль чтото стучит. на видео я дергаю руль сантиметр влево сантиметр вправо.
Это стучит эур или что то другое?(повторю что видео снял когда уже был снят карданчик)
Slider, у меня всё вообще просто было. После смены радиатора печки заливал тосол. Откручиваешь на ресивере патрубок подогрева топлива (самая высокая точка считается и всё тут... В печке канеш булькало, но первые полчаса.... После прогрева авто газанул пару-тройку раз до отсечки и всё )))) Если чё, то подробности в другой канеш теме
хотел бы узнать как именно снимается рулевая рейка?
Я снял и устанвил без особых проблем. Чтобы лишнего не разбирать нужен торцевой ключ с "трещеткой" и коротким гибким переходником или карданчиком работать не очень удобно.
Ослабляешь болт клеммного соединения рулевой рейки с рулевой колонкой из салона. Из моторного отсека откручиваешь защитный кожух на рейке я целиком снимать не стал отогнул. Откручиваешь и снимаешь рулевые тяги. Откручиваешь две гайки крепления рейки к кузову. Домкратишь левое переднее колесо (можно снять чтобы было удобнее я не стал) откручиваешь ещше две гайки крепления рулевой рейки и вытягиваешь ее через колесную арку.
Когда будешь устанавливать назад рейку на рулевой колонке на карданчике имееться продольная регулировка ослабляешь болт максимально выбирашь регулировку (делаешь карданчик коротким) устанавливаешь рейку а потом за счет этой регулировки одеваешь клеммное соединение.
такая проблема - при повороте на месте как при включеном ЭУР так и при выключенном направо (именно поворот внатяг а не качание) раздаются несколько стучков вроде со стороны рулевого. пружину трогал - в пружину не отдает, т.е. не опорник. может ли рейка таким образом стучать при повороте внатяг?
Ultraman, вполне могут быть шаровые.
когда машина долго стоит и садишься в нее щелчка нет?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ultraman, вполне могут быть шаровые.
когда машина долго стоит и садишься в нее щелчка нет?
нет, седня с братом послушали стетоскопом, именно от рейки звук, причем когда крутишь преимущественно направо, щелчок один когда направо, и еще один когда обратно, как будто там что-то перемещается продольно. так что это либо подшипники гикнулись (маленькие там в сомнительном пластиковом кожухе) или может хрень, на которую пластмасска крепится, которая прижимает саму рейку (снизу которой пружинка с регулировочным болтом) гуляет. придется разбирать, смотреть. недолго продлилось счастье, дело в том, что в декабре я рейку перебирал