Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 17:59   #1381
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от Kampogolik Посмотреть сообщение
Сегодня ездил по гарантии. Пожаловался на стук в рейке. Подтянули ее немного, руль теперь стал дубовым, а рейка как гремела, так и гремит))) Главный инженер помахал руками, и сказал ждать новую рейку, как всегда на складе пусто.....
А они не знают случаем, что ВАЗ запрещает тянуть рейку?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 18:20   #1382
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

N@PsteR, Интересно, как они подтянутую рейку теперь на завод отправят. По идее это не гарантийный случай теперь.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 21:09   #1383
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А они не знают случаем, что ВАЗ запрещает тянуть рейку?
А вот это я не знаю Механик спросил у главного инженера что делать, он сказал подтягивать))
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 21:11   #1384
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

на ЛПК обсуждалось, что ваз разрешил подтяжку гарантийных реек
Старый 28.06.2010, 11:18   #1385
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Я вот не пойму по стуку! Может кто-нибудь дать четкое описание стука ЭУР!?
У меня небольшой (глуховатый) стук при езде по крупной щебенке, булыжникам. Стук именно под рулем ну или в этом районе. На рулевую рейку не похоже, на карданчики вроде тоже. До этого на иномарках было похожее, но там ГУР и грхот из него из-за износа втулок рулевой рейки в механизме редуктора ГУРа.
sidmik вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:28   #1386
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

Такая проблема - при повороте руля на месте раздается щелчок. обратно поворачиваю, вновь щелчок. звук идет точно не от опорника, а как будто от самой рейки. но пробег у машины всего 25 000, тем более рейка недавно перебиралась/смазывалась. да вроде щелкать в рейке нечему!
Ultraman вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 23:06   #1387
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183 30-430
Вес репутации: 16 tolich84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
Я вот не пойму по стуку! Может кто-нибудь дать четкое описание стука ЭУР!?
У меня небольшой (глуховатый) стук при езде по крупной щебенке, булыжникам. Стук именно под рулем ну или в этом районе. На рулевую рейку не похоже, на карданчики вроде тоже. До этого на иномарках было похожее, но там ГУР и грхот из него из-за износа втулок рулевой рейки в механизме редуктора ГУРа.
Попробуй заменить тарельчатую шайбу. И еще гайка должна быть практически затянута, тепловой зазор выставляется отпусканием гайки на два деления.
Старый 29.06.2010, 01:36   #1388
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tolich84 Посмотреть сообщение
Попробуй заменить тарельчатую шайбу. И еще гайка должна быть практически затянута, тепловой зазор выставляется отпусканием гайки на два деления.
А можно поподробнее! Я пока не разбирал ничего, поэтому не знаю, что такое тарельчатая шайба и какая гайка должна быть затянута?
Спасибо!
sidmik вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 17:43   #1389
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

Если кому интересно, причина оказалась в бракованном поршеньке, который рейку прижимает
Ultraman вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 00:12   #1390
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183 30-430
Вес репутации: 16 tolich84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
А можно поподробнее! Я пока не разбирал ничего, поэтому не знаю, что такое тарельчатая шайба и какая гайка должна быть затянута?
Спасибо!
Гайка распологается снизу, если смотреть на установленную рейку с моторгого отсека, на уровне с тормозным цилиндром. Для лучшего доступа лучше всего демонтировать аккумулятор и площадку под ним, занимает максимум 10 мин. У меня эта гайка с завода не была должным образом затянута. получается гдето 90 градусов еще подтянулась. Тарельчатая пружина стоит под крышкой со стороны салона крышка крепится двумя винтами под шестигранник. У меня она была практически плоская, из-за неимения под рукой детали под замену просто взял и придал ей нужную форму исмользуя как оправку две головки, одна по наружнему диаметру вторая по внутреннему. Вообще все рекомендуют ss20, после уже в запас себе купил, стоит у нас 28 р. Чтобы поменять пружину рейку снимать не нужно, просто нужно снять карданчики рулевого управления, после чего отворачиваем крышку под которой стоит пружина. И еще рекомендую добавить смазки в рулевую рейку с правого конца, там завод ее обычно забывает положить, что негативно сказывается на износе втулки.