Сегодня ездил по гарантии. Пожаловался на стук в рейке. Подтянули ее немного, руль теперь стал дубовым, а рейка как гремела, так и гремит))) Главный инженер помахал руками, и сказал ждать новую рейку, как всегда на складе пусто.....
А они не знают случаем, что ВАЗ запрещает тянуть рейку?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я вот не пойму по стуку! Может кто-нибудь дать четкое описание стука ЭУР!?
У меня небольшой (глуховатый) стук при езде по крупной щебенке, булыжникам. Стук именно под рулем ну или в этом районе. На рулевую рейку не похоже, на карданчики вроде тоже. До этого на иномарках было похожее, но там ГУР и грхот из него из-за износа втулок рулевой рейки в механизме редуктора ГУРа.
Такая проблема - при повороте руля на месте раздается щелчок. обратно поворачиваю, вновь щелчок. звук идет точно не от опорника, а как будто от самой рейки. но пробег у машины всего 25 000, тем более рейка недавно перебиралась/смазывалась. да вроде щелкать в рейке нечему!
Я вот не пойму по стуку! Может кто-нибудь дать четкое описание стука ЭУР!?
У меня небольшой (глуховатый) стук при езде по крупной щебенке, булыжникам. Стук именно под рулем ну или в этом районе. На рулевую рейку не похоже, на карданчики вроде тоже. До этого на иномарках было похожее, но там ГУР и грхот из него из-за износа втулок рулевой рейки в механизме редуктора ГУРа.
Попробуй заменить тарельчатую шайбу. И еще гайка должна быть практически затянута, тепловой зазор выставляется отпусканием гайки на два деления.
__________________ Всем хороша РОССИЯ, вот только победить бы две беды!!!!!!!!!
А можно поподробнее! Я пока не разбирал ничего, поэтому не знаю, что такое тарельчатая шайба и какая гайка должна быть затянута?
Спасибо!
Гайка распологается снизу, если смотреть на установленную рейку с моторгого отсека, на уровне с тормозным цилиндром. Для лучшего доступа лучше всего демонтировать аккумулятор и площадку под ним, занимает максимум 10 мин. У меня эта гайка с завода не была должным образом затянута. получается гдето 90 градусов еще подтянулась. Тарельчатая пружина стоит под крышкой со стороны салона крышка крепится двумя винтами под шестигранник. У меня она была практически плоская, из-за неимения под рукой детали под замену просто взял и придал ей нужную форму исмользуя как оправку две головки, одна по наружнему диаметру вторая по внутреннему. Вообще все рекомендуют ss20, после уже в запас себе купил, стоит у нас 28 р. Чтобы поменять пружину рейку снимать не нужно, просто нужно снять карданчики рулевого управления, после чего отворачиваем крышку под которой стоит пружина. И еще рекомендую добавить смазки в рулевую рейку с правого конца, там завод ее обычно забывает положить, что негативно сказывается на износе втулки.
__________________ Всем хороша РОССИЯ, вот только победить бы две беды!!!!!!!!!