Гайка распологается снизу, если смотреть на установленную рейку с моторгого отсека, на уровне с тормозным цилиндром. Для лучшего доступа лучше всего демонтировать аккумулятор и площадку под ним, занимает максимум 10 мин. У меня эта гайка с завода не была должным образом затянута. получается гдето 90 градусов еще подтянулась.
А не регулироовочная ли это гайка, которую трогать-то нежелательно?
Если ты это сам придумал, то простительно. А если так на сервисе сказали - это просто кошмар какие тебе попались невежды.
Ты бы хоть устройство рейки посмотрел, чтоб понять что гайку эатягивать до упора нельзя.
Я вот лично перебирал рейку и убедился , что правильно предписывают гайку не трогать (по крайней мере на такой рейке) .
Я вот лично перебирал рейку и убедился , что правильно предписывают гайку не трогать (по крайней мере на такой рейке) .
получается что сам придумал когда рейку снимал. И вообще то я писал что рейку нужно затянуть до упора а потом отпустить на два деления (этим действием выставляется тепловой зазор 0,2). Про этот зазор написано в инструкции.
__________________ Всем хороша РОССИЯ, вот только победить бы две беды!!!!!!!!!
При езде по неровностям стучит что то как будто под кожухом рулевой колонки. Этот стук-дребезг и слышно и в руль отдает. Еще если на месте руль туда-сюда быстро крутить тоже стучит. Авто у меня БЕЗ ЭУР. Рейку 15 000 км назад меняли. В чем еще проблема может быть?
При езде по неровностям стучит что то как будто под кожухом рулевой колонки. Этот стук-дребезг и слышно и в руль отдает. Еще если на месте руль туда-сюда быстро крутить тоже стучит. Авто у меня БЕЗ ЭУР. Рейку 15 000 км назад меняли. В чем еще проблема может быть?
Попробуй для начала просто проверить рулевые нагонечники, все ли затянуто и и не болтаеь=тся ли. Если все нормально по пробуй поменять тарельчатую пружину.
__________________ Всем хороша РОССИЯ, вот только победить бы две беды!!!!!!!!!
Поменяй тарельчатую пружину и все будет хорошо.Стоит 40 р в Круизе.Сам месяц назад менял.Пружина стала как шайба,и на любой неровности стучало.