Сейчас проехался по автомагазинам,ренолита нету,даже неслышали,а вот фиола аж несколько видов увидел (2 ,2М, 2У, ещё какой то)только соответствие начинки и надписи сомнительно(ИМХО).Цвета у смазок подозрительно разные, от тёмно-коричневого до синевато-зелёного. Ренолит по цвету похож на цветочный мёд.Технологи на работе категорически нерекомендуют использовать ЛИТОЛ и ШРУС для смазки реек,говорят или ренолит или фиол.
DDD55, скачай дубльГис.... найди все автомагазины в Челябинске... и обзвони их, по интересующему тебя вопросу.... на все про все у тебя полчаса уйдет... я когда что-то купить хочу... именно так и делаю.... и всегда знаю куда мне ехать, что там точно это есть и что там дешевле ))))
Давай я тебе по почте вышлю )))))))))))))))))) правда я сам с трудом нашел одну единственную банку на весь ракитовский рынок.......
И вообще пора обращаться в антимонопольную копманию.. кто-то искуственно создает дифицит фиола на рынке ГСМ ))))))
Последний раз редактировалось Михееще; 28.07.2010 в 14:08..
Круг, а ассоми у тебя какие стояли? У меня на ссках пробило резиновый демпфер))) Х-образная втулка молотила не реально. Одну пару по гарантии сдал, а вторую положил "для истории".
Слух а расскажи поподробнее про отрыв-как произошло? Какой стиль вождения? Остальные детали подвески какие? И фото если можно? реально интересно стало, может ты халк?!
Потому что демпфер у опоры испытывается на отрыв резины при усилии где-то 800 кг. В твоем случае либо в опоре была бракованная резина (а это гарантийный случай) либо от штока амортизатора пришла нагрузка значительно больше 800 кг (это огромной удар, который покалечил бы остальные детали подвески), или еще один вариант-заклинило амортизатор и весь вес автомобиля лег на демпфер и ты еще при этом ездил какое-то время.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Круг, а ассоми у тебя какие стояли?
Стояли Асоми-Про кажись (давно уж было),мое мнение- работают они по принципу стока,тока резина толще, а срок работы небольшой. Поставил СС-20 по совету и теперь сам всем советую
но похоже все идет к тому, что придется пихать литол, ибо шанс найти фиол близок к нулю, про него знают только процентов 10% продавцов.
Звонил в Интерком - Ладу,ул.Блюхера,101,уверяют,что у них имеется смазка аналогичная ФИОЛу и есть ещё лучше по показателям.Я живу в области,нашёл в Челябинске наугад с первого звонка в первый большой магазин.Стоит 280 р. 400 гр. Собираюсь взять как буду в центре обл.
Звонил в Интерком - Ладу,ул.Блюхера,101,уверяют,что у них имеется смазка аналогичная ФИОЛу и есть ещё лучше по показателям.Я живу в области,нашёл в Челябинске наугад с первого звонка в первый большой магазин.Стоит 280 р. 400 гр. Собираюсь взять как буду в центре обл.
Давай, бери. Мне в магазинах и на Искре чего только не впаривали вместо фиола - и 158-ю, и шрусом набить советовали, и "вымпела" натолкать, Кастрол какой-то втюхивали... Не верьте продавцам, вредно это для кошелька. В "Интерком-ладе" на Блюхера ее нет. И не было никогда, как мне сказал их манагер. В "Технохим" уже несколько лет не привозили. В одном ларьке грят была, но продали, говорю заказывайте. Звонят при мне на склад поставщику - там тоже нет. Когда будет - неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Михееще
DDD55
Давай я тебе по почте вышлю )))))))))))))))))) правда я сам с трудом нашел одну единственную банку на весь ракитовский рынок.......
И вообще пора обращаться в антимонопольную копманию.. кто-то искуственно создает дифицит фиола на рынке ГСМ ))))))
Спасибо, дорогой, за отзывчивость думаю, поищу еще все таки с недельку...
Странно.Мне сказали аналог есть и цену назвали.Продавцам вообще можно верить если знаешь их,а так надо знать характеристики смазок и не ошибёшся.
С аналогом я их послал сразу (см. описания предложений продаванов чем набить рейку - это все по их мнению "аналоги"). По одной мурзилке тоже выходит, что фиол-1 можно заменить фмлом-2, а его в свою очередь литолом-24. http://www.smazki.com/op_fiol2.htm