я подтягивал с помощью монтировки. усилие там немалое, да и резьба приличного диаметра, не денется она никуда. хочешь кернить - керни, не хочешь - не керни. как говорится: "душа - мера".
Ещё как может. Кернить необходимо.
Ни разу не видел заводской рейки с незакерненой гайкой...
Ну вот у меня она к примеру не закернена была, так как с места сдвинулась очень легко...хотя я ничему уже не удивляюсь))
Цитата:
Сообщение от костик
я подтягивал с помощью монтировки. усилие там немалое
Не ощутил никакого там усилия, все крутится от руки, подтягивал через арку левого колеса...мож у меня рейка какая нить левая??
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
У меня и без керна держится. Уже на второй рейке.
А изначально она была закернена? у меня все таки такое чувство что она сама раскручивается при езде по "стиральной доске", когда все трясет...
...ЗЫ: Подскажите закусывание руля в чем проявляется???
Товарищи. Небыстро прочитать 100 страниц и найти варианты своей проблемы, которая вероятно уже обсуждалась.
Дело такое - машина комплектации Норма (+ЭУР), проездила пока 800 км. Замечено - на скоростях 80-100 км/ч руль становится излишне тугой. Тяжело подруливать. Проезжаю 40-50 км и руки болят. ЭУР работает, на малых скоростях рулем кручу достаточно легко. Не подкусывает и не стучит пока. Ездил на девятке, на оке - на этих машинах намного легче подруливается на скорости.
Что это? так должно быть? или проблема эур? или "притрется" со временем? или жаловаться на то1?
Если машину оставляете без присмотра на ремонте, то вероятность такая есть.
Машина была в сервисе на ТО1 и еще гарантийная замена выжимного подшипника - гудел...Не ужели в офф.сервисе будут снимать и менять рейку, зачем им это???