Я свою рейку подтягивал и ставил пружину SS-20, все равно на щебенке гремело, поменял карданчик рулевого на SS-20, все равно гремит т.е. не в нем причина, поменял рулевые наконечники и рейку SS-20 короткоходную в сборе с рулевыми тягами. И наступила тишина. На сход-развале, руль снимали и переставляли. Проехал уже с этой рейкой почти 3 тыс., пока доволен.
Проехал уже с этой рейкой почти 3 тыс., пока доволен.
Поздравляю! Надо собирать статистику, по SS20 и стоковым рейкам, т.к. тут народ писал, что и SS20 которые стоят в два раза дороже стоковых летят через 1000 км пробега. Я сужу по себе, и думаю, что просто подтянуть рейку (стоковую) после 40000 пробега, это нормально. И не стоит заморачиваться по поводу SS20. Все-таки эта контора делает тюнинговые вещи! Вот если хочется этого, типа укороченного хода рейки, и есть лишние мани, то как говорится: - «флаг в руки и электричку на встречу»!
Я вот подтянул, и перестало греметь. А вот для тех у кого эта процедура не помогает, продается ремкомплект, который в 10 раз дешевле новой рейки!
Удачи! wl-rnd – прошу тебя отписаться тыш так через 30, что станет с твоей SS-20. Если все нормально то ребяткам из этой конторы респект!
Цитата: Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение Спасибо, я об этом тоже подумал, но вот не знаю, есть способ данного действа без снятия рейки!???? Чета мне не очень хоца ее снимать! попробуй в этой ветке посмотреть: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=364&page=85
Спасибо, нужно попробовать, но слева я думаю, нужно будет АКБ и ее полку снимать, там трудновато до колпака добраться! Да и Литол что-то не очень хочется класть. Положу-ка я лучше Mobillux от MOBIL
вот в чем прикол, а еще она покрашена. Красиво же, по пионерски!
По пионерски покрашена, набита смазкой, без люфта, без стука и много чего. Согласен - рейка дорогая. Просто надоело, в старой рейке там подтяни, там поменяй, там смазки набей, там пружинка и т.д.!
Ну вот такой я сделал выбор.
Теперь в управлении приятно - 3,1 оборота, перестраиваться проше, машина как то собранее стала что ли, острее реагирует на руль. Вообщем время покажет.
Ну,под колпачки обозначенные на рисунке №4 и №8 смазки натолкать надо,выворачивая руль то вправо,то влево,а вот под гофру под №5 надо смазку набивать или надобности нет?