Поставил себе 11.01. ГБО и коль уж пришлось ребятам вторгаться для установки редуктора в СОД ,то присовокупил я к этому делу и установку предпускового подогревателя (Старт-М) + эл.помпу Бош. Основная цель - минимизация расхода бензина на прогрев . Недельным таймером включаю за 45мин до прихода Старт одновременно с помпой (внеш.блок питания). Помпа для равномерного прогрева и компенсации сопротивления редуктора и Старта при работе печки. Пока переключаю питание от внеш. БП на аккум вручную ,в последующем поставлю тумблер в салон.
Бриз, По всей видимости в иномарке,леворукой ехал,или хамелеон,типа....у меня помпа стоит,второй год,без нее не представляю как ...на холостых на месте,в два раза теплее воздух(на любых положениях,крутилки)
Ну я не против,надо только(как говориться,сверить часы)чтобы все причиндалы были одинаковые,при замерах...
Так просто,для сравнения....температура ОЖ 70-80 градусов(по приборке),печку на любое положение,руку к любому дефлектору,1-2 положение боле-менее что-то похоже на горячий воздух(надо учитывать температуру воздуха за бортом),включаешь помпу(у меня отдельная кнопка)руке в два раза горячее,на третьем-четвертом положении регулятора печки-воздух еле-еле теплый,если на улице холод сильный,то еще хуже,значит,а с включением помпы в любом случае уже оооочень приемлемо,но по своему опыту 1-2 положение-больше не тянет крутить...
Готовимся.
Для замеров нужен тестер с термопарой, либо термометр.
Можно начинать с холодной авто и делать замеры последовательно, до срабатывания вентилятора.
Возможны варианты.
Можно подцепить БК и сравнивать значение температуры ОЖ и выходящего воздуха для наглядности.
Воздух в лицо и направить из центра вверх - туда легче всего датчик вводить.
Примерно в это место вводим измеритель на 2 см. к примеру.
Печка на 2 положение и замеры.
ПС. Пытался на днях нарисовать зависимость t. ОЖ и t. воздуха из печки, да разбил градусник.
Высшие силы против замеров :-)