Mexanikdron, вы невнимательно читали тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7075&page=9 почитайте мой пост №128.
Или сделайте так - обрежь провод массы датчика температуры охл жидкости (тот который на термостате) и кинь с датчика напрямую провод массы на 35 вывод ЭБУ, я протягивал через отверстие около мотора стеклоочистителя, все заработает великолепно. Т.е. грубо говоря, ты сделаешь новый провод массы от датчика на ЭБУ, и не будет всяких плохих контактов и глюков.
Это касаемо ДТОЖ. Также можно сделать и для других датчиков. Моя бывшая калина так ездит уже 5 лет, никаких проблем, все ок. И у друга тоже все ок.
Сегодня еще заметил один глюк: когда включается вентилятор, а включается он при температуре 90 начинает плавать холостой ход. Тоесть едешь в пробке с работающим вентилятором, и когда останавливаешься, выжимаешь сцепление, мотор почти глохнет, и стрелка тахометра дергается. Когда температура не дошла до 90 все нормально.
Сегодня еще заметил один глюк: когда включается вентилятор, а включается он при температуре 90 начинает плавать холостой ход. Тоесть едешь в пробке с работающим вентилятором, и когда останавливаешься, выжимаешь сцепление, мотор почти глохнет, и стрелка тахометра дергается. Когда температура не дошла до 90 все нормально.
мне кажется тут 2 варианта, либо почистить РХХ и дроссель, т.к при температуре менне 90, комп все еще обогащает смесь, поэтомк не глохнет, либо все же глюк с массой, в частности РХХ. Т.е. опять же смотреть массы ЭБУ и датчиков.
rombik, пролистал сообщения от Mexanikdron. У него скорее всего проблема с РХХ. Чистить сам дроссель не стоит. Ещё у него проблема с датчиком температуры, который идёт на комбинацию приборов. У него температура держится на 84 град, что маловато для инжектора. А возможно и клапан термостата травит.
По стрелке конечно лучше не смотреть, когда я столкнулся с этой проблемой у меня стоял бортовой комп и я видел что при нажатии на газ температура ОЖ резко скакала вверх.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
rombik, пролистал сообщения от Mexanikdron. У него скорее всего проблема с РХХ. Чистить сам дроссель не стоит. Ещё у него проблема с датчиком температуры, который идёт на комбинацию приборов. У него температура держится на 84 град, что маловато для инжектора. А возможно и клапан термостата травит.
Холостой ход вылечил установкой исправного РХХ. А вот какой датчик температуры врет не пойму, нагрел мотор до 85 градусов по показометру, померил сопротивление датчика который на мозги идет оказалось 263 Ома. Судя по таблице это между 90 и 80 градусов. Так что это загадка. С массами до конца не разобрался, одно что заметил: мерил сопротивление на шпильках где масса кузов-мотор там течет какой-ток получилось отрицательное сопротивление. Может провод тонкий или не контачит. И напоследок когда менял РХХ снимал минус аккумулятора, когда поставил минус на место, завел мотор, а зарядки нету. Еще раз снял и поставил минус - зарядка появилась. Так что не понятно где искать.
Mexanikdron, я не совсем понял, а с чего вы взяли что у вас врут датчики? Сравните показания датчика на приборке, и датчика который на ЭБУ и станет ясно. Судя по выше написаному, на хх у вас датчики не врут, может быть искажение показаний в движении. И проверять нужно массы ЭБУ, а не кузов - двигатель, хотя они тоже влияют.
А можно вопрос: при какой температуре карлсон включается? У меня он включается при 90 градусов на несколько секунд, сегодня два раза он включился на секунду, пока движок промывал промывкой.
если это происходит в движении, то идет искажение показаний ДТОЖ (на ЭБУ), на приборку дает верные данные. Если у вас глючит и на ХХ, то тут глюк скорее связан с самим ЭБУ, возможно в нем тосол из-за потекшего раиатора печки.