Ответ: При качении руля слышен непонятный стук. Help
Я приблизительно по месяцу с этим стуком и ездил. В динамике стук усилился и стал появляться чаще. Механики говорят этот стук не критичный и сам так думаю. У нас в Харькове не дороги а направления, рейку убить пятиминутное дело. ...но всетаки со стуками надо разбираться быстро.
x85, Oskar тебе все четко написал, других причин быть не может: или руль прямо поставить, или разобрать и правильно собрать рулевой механизм. Но только что с ним может быть, если тебе его по гарантии заменили? Отдельно рейку по гарантии не меняют, только рулевой механизм всборе. Усилителю плохо не станет, но ездить так неудобно, да и небезопасно.
уже безумные идеи пошли на счет подтачивания тяг =)
ставили все при мне, старую рейку из за люфтов и стуков скинули - поставили новые. НА следующий день был заменен карданчик так же из за люфта. Повторюсь - по гарантии замена ТОЛЬКО рейки была произведена. В чем там накосячили не имею представления - потому и спрашиваю, но снять и переставить руль ? смысл. говорю еще раз колеса прямо - руль прямо. влево 1.5 вправо 2.5. тут только одно может быть что наконечники накрутили на большее колво витков с одной стороны чем с другой - предположение тереотическое с примерным пониманием узла =)
зы. до удара руль не верчу и привычки до отсечки крутить не имеем.
x85, При прямом положении руля и колес, на приводе рулевой рейки (тот, что стыкуется с карданчиком рулевого вала) есть метки, на корпусе реки и на валу. Они должны быть совмещены.
AHT, я вот когда менял карданчики, то про метки не знал. Снял стрые, поставил новые, но руль (не колёса) при этом оказался повернутым на 180 град. Этого я сразу не заметил. Переставил руль. Правда теперь руль защелкивается слева, а не справа
Oskar, Про эти метки знаю из практики, почему то не встречал упоминание о них в литературе. Но как то (давно) полез носом к педалям с фонариком и увидел. Если все нормально, то при их совмещении и руль и колеса стоят прямо. Это очень полезно при снятии руля, а то вал иногда сбивается, особенно ести руль снимается тяжело, а по колесам определить как они стоят весьма проблематично.
Цитата:
Сообщение от Свобода
У меня вот тоже на холодную что то стучит. Потом машина прогреться и всё норм.
Сегодня заехал в сервисный центр с такой же проблемой, был стук при повороте руля и что то стучало на кочках. Грешил на опорный подшипник, оказалось ослабла рулевая рейка, какой будет результат пока не знаю, потомушто отписываюсь с сервисного центра, машина находится в рем зоне
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается