Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 22:28   #251
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 Маяк758 не успел проявить себя
Ответ: При качении руля слышен непонятный стук. Help

Я приблизительно по месяцу с этим стуком и ездил. В динамике стук усилился и стал появляться чаще. Механики говорят этот стук не критичный и сам так думаю. У нас в Харькове не дороги а направления, рейку убить пятиминутное дело. ...но всетаки со стуками надо разбираться быстро.
Маяк758 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 22:43   #252
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

x85, Oskar тебе все четко написал, других причин быть не может: или руль прямо поставить, или разобрать и правильно собрать рулевой механизм. Но только что с ним может быть, если тебе его по гарантии заменили? Отдельно рейку по гарантии не меняют, только рулевой механизм всборе. Усилителю плохо не станет, но ездить так неудобно, да и небезопасно.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 22:50   #253
Гость

Если рейку раком поставить, то что будет с колесами? Тоже раком? И как сделали сход развал? Или ему рулевые тяги подточили?
  Вверх
Старый 18.12.2008, 09:19   #254
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

уже безумные идеи пошли на счет подтачивания тяг =)
ставили все при мне, старую рейку из за люфтов и стуков скинули - поставили новые. НА следующий день был заменен карданчик так же из за люфта. Повторюсь - по гарантии замена ТОЛЬКО рейки была произведена. В чем там накосячили не имею представления - потому и спрашиваю, но снять и переставить руль ? смысл. говорю еще раз колеса прямо - руль прямо. влево 1.5 вправо 2.5. тут только одно может быть что наконечники накрутили на большее колво витков с одной стороны чем с другой - предположение тереотическое с примерным пониманием узла =)
зы. до удара руль не верчу и привычки до отсечки крутить не имеем.
x85 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 14:44   #255
Гость

x85, При прямом положении руля и колес, на приводе рулевой рейки (тот, что стыкуется с карданчиком рулевого вала) есть метки, на корпусе реки и на валу. Они должны быть совмещены.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:07   #256
Гость

AHT, я вот когда менял карданчики, то про метки не знал. Снял стрые, поставил новые, но руль (не колёса) при этом оказался повернутым на 180 град. Этого я сразу не заметил. Переставил руль. Правда теперь руль защелкивается слева, а не справа
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:21   #257
Гость

Oskar, Про эти метки знаю из практики, почему то не встречал упоминание о них в литературе. Но как то (давно) полез носом к педалям с фонариком и увидел. Если все нормально, то при их совмещении и руль и колеса стоят прямо. Это очень полезно при снятии руля, а то вал иногда сбивается, особенно ести руль снимается тяжело, а по колесам определить как они стоят весьма проблематично.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:24   #258
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
а по колесам определить как они стоят весьма проблематично.
Это уж точно! Я теперь профи по снятию рулевого колеса
  Вверх
Старый 24.12.2008, 09:32   #259
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Свобода не успел проявить себя

У меня вот тоже на холодную что то стучит. Потом машина прогреться и всё норм.
Старый 27.12.2008, 18:29   #260
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Свобода Посмотреть сообщение
У меня вот тоже на холодную что то стучит. Потом машина прогреться и всё норм.
Сегодня заехал в сервисный центр с такой же проблемой, был стук при повороте руля и что то стучало на кочках. Грешил на опорный подшипник, оказалось ослабла рулевая рейка, какой будет результат пока не знаю, потомушто отписываюсь с сервисного центра, машина находится в рем зоне