Коллеги, нужен совет. Перегревается - моя калинка. Поменял - радиатор, радиатор печки, все патрубки, крышку бачка, помпу - все кроме термостата. Симптомы - завожу с утра - быстро нагревается вплоть до закипания, при этом патрубки и верхний и нижний еле теплые, радиатор - еле теплый. Термостат - скажете ВЫ, но почему тогда радиатор печки еле теплый??? Ведь на него термостат на калине ни как не влияет. Читаю форум 2й час не могу разобраться... По всем ощущениям - воздушная пробка. Но откуда она каждый день берется? Течи нет. Могут ли попадать в систему отработанные газы, как проверить?
Термостат надо поменять (по сравнению с тем что уже поменяно это копейки, а исключить этот вариант не мешает). Отработанные газы попадать могут, если прокладка пробита. В расширительном бачке в таком случае ОЖ похоже на газированную воду (много мелких пузырьков). Но дело скорей всего, что где-то, что-то, чем-то забито и помпа просто не прогоняет систему, судя по симптомам.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Симптомы - завожу с утра - быстро нагревается вплоть до закипания, при этом патрубки и верхний и нижний еле теплые, радиатор - еле теплый.
sk26, Вот это напоминает пробой прокладки ГБЦ или трещину в ней (ремонтировал такие машины не раз, но "газировка" в глаза не бросалась). Хотя, например, слетание крыльчатки помпы приведет к тем же результатам (но помпа то, вроде, новая!).
urix, у меня было тоже самое. Проверяйте все массы силовые
Опа, поклёвка!
Я массы сразу проверил - снял-зачистил-прикрутил. Но это я делал только в мотороном отсеке.
Какие ещё массы можно проверить (в салоне, под торпедой) например?
Есть ли какая-то общая масса, которая идёт на приборную панель?
Кстати - иногда пропадает подсветка приборной панели и всех кнопок. Но это скорей всего связано с блоком управления светом. Не может же быть там как в гирлянде - если нет контакта на приборной панели, пропадает подсветка всех кнопок в машине. Или может? Простите дурака, но я схемы читать не сильно обучен :(
Какие ещё массы можно проверить (в салоне, под торпедой) например?
В жгуте идущему от ЭБУ в салоне есть несколько обжимок и еще одна масса около перехода жгута в моторный отсек под бардачком, все это следует пропаять, а в некоторых случаях приходиться дублировать с ДТОЖ на 35 пин ЭБУ.
Есть ли какая-то общая масса, которая идёт на приборную панель?
Кстати - иногда пропадает подсветка приборной панели и всех кнопок. Но это скорей всего связано с блоком управления светом. Не может же быть там как в гирлянде - если нет контакта на приборной панели, пропадает подсветка всех кнопок в машине. Или может? Простите дурака, но я схемы читать не сильно обучен :(
Масса приборки и всего жгута панели приборов находиться в салоне за приборкой !но сняв приборку до неё не дотянуться .для этого надо снять черную накладку с панели приборов (та что около лобового стекла)там на уровне примерно спидометра ,если пристреливаться от панели приборов,будет технологическая выплавка в корпусе панели .вот через нее очень хорошо видно шпильку с прикрученными к ней проводами!
подсветка приборки и остальных органов управления в салоне зависят от модуля света .на модуле света это контакт №58b !скорее что-то внем не исправно или не контакт в разъеме (переткни разъём на модуле света!)
Разъем модуля света перетыкал, сам модуль разбирал. Дошел до состояния, когда нужно выпаивать с платы сам переключател и решил забить.
Про массы под торпедой - тут дальше идет много нецензурных слов в адрес создателей Калины, это ж надо было ТАК закопать их.
Спасибо, пойду расковыривать торпеду.
Про массы под торпедой - тут дальше идет много нецензурных слов в адрес создателей Калины, это ж надо было ТАК закопать их.
тут согласен ,особенно массы ЭБУ!у кого климатика и кондей до них ваще не реально добраться !я лично скока смог вытянул эти два провода(черный и толстый коричневый и отрезал их нафиг .затем протянул новый провод от акб и соеденил всё вместе!)
Спасибо LinkLink и vovk, за советы. Снял на замену термостат (купил новый, такой же как был - прамо). Тосол сливал через дороссельный узел в 1,5 л бутылки. Так вот когда они постояли в них на дне осадок, типа песок. Подумал, что это при замене радиатора сервисмэны залили мой старый тосол без фильтрации.... поехал к ним - говорят это не песок - а остатки герметика (который используется для закрытия течей). Пока поставил термостат, долил воды в систему вместо, слитого тосола (около 3 л). Симптомы следующие - движок греется, радиатор печки еле теплый, большой круг не открывается, если погазовать посильней - все приходит в норму (печка горячая, патрубки горячие), хватает на 10-15 минут спокойной езды, потом опять форсировано прогазовываю.
Вопрос к vovk "Вот это напоминает пробой прокладки ГБЦ или трещину в ней (ремонтировал такие машины не раз, но "газировка" в глаза не бросалась). Хотя, например, слетание крыльчатки помпы приведет к тем же результатам (но помпа то, вроде, новая!)." Какие симптомы прокладки, если газировки может и не быть?
LinkLink "помпа просто не прогоняет систему, судя по симптомам" - как ей помочь? нужно удалить остатки герметика промыв систему?
Добавлено через 9 минут
Я правильно понимаю, что на калине радиатор печки должен быть горячим, даже если термостат не открывает 2 й круг?
Варианта 2
1 Пробка воздушная (должна сама выйти если погазовать минут 10 задрав морду)
2 Помпа не дает достаточное давление ???