Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Результаты опроса: будет ли польза от установки доп насоса да или нет?
да 347 81.46%
нет 79 18.54%
Голосовавшие: 426. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 16:21   #1
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Электропомпа в СОД

А шумка то зачем?
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2013, 16:44   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 14 DJ_KRoLL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
А шумка то зачем?
Шумка + виброизоляция = нет шума, не вибрирует и сохранение тепла в машине.
Тоесть машина быстрее прогревается и дольше остывает!

Буду ближе к теплу делать себе шумку!
Старый 21.02.2013, 17:15   #3
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Шумоизоляция - она шумоизолирует. Для теплоизоляции нужно кое что другое. И какое это имеет отношение к теме "Электропомпа в СОД"?
Старый 21.02.2013, 18:28   #4
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Шумоизоляция - она шумоизолирует. Для теплоизоляции нужно кое что другое. И какое это имеет отношение к теме "Электропомпа в СОД"?
Шумоизоляция делается обычно вместе с виброизоляцией и получается ещё что машина ещё и теплоизолируется, что даёт парниковый эффект в машине. Тоесть сохранение тепла. Ну это помимо плюсов от шумоизоляции и виброизоляции
Это имеет прямое отношение к электропомпе, тоесть к её эффективности.
Ладно, немного оффтопа было!

Вернёмся к помпе, считаю что её необходимо ставить ещё на заводе.
Очень рад, что узнал про сий девайс и установил его!
Жарища неповторимая
Старый 21.02.2013, 18:36   #5
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

DJ_KRoLL, ОБСОЛЮНО СОГЛАСЕН С ТОБОЙ У МЕНЯ ШУМКА НА ДАЕРЯХ ПОТОЛКЕ И ЗАД ДОВОЛЕН ТЕПЛО ДЕРЖИТСЯ ДОЛЬШЕ И НАГРИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ САЛОН НО МОРДУ МАШИНЫ ЗАДЕЛАЛ ПОЛНОСТЬЮ С НАРУЖИ ИЗОЛОНОМ НА ЗИМУ ТАК ЕЗДИТЬ В ФУТБОЛКЕ МОЖНО ПРИ -20
grey256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2013, 20:47   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от grey256 Посмотреть сообщение
DJ_KRoLL, ОБСОЛЮНО СОГЛАСЕН С ТОБОЙ У МЕНЯ ШУМКА НА ДАЕРЯХ ПОТОЛКЕ И ЗАД ДОВОЛЕН ТЕПЛО ДЕРЖИТСЯ ДОЛЬШЕ И НАГРИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ САЛОН НО МОРДУ МАШИНЫ ЗАДЕЛАЛ ПОЛНОСТЬЮ С НАРУЖИ ИЗОЛОНОМ НА ЗИМУ ТАК ЕЗДИТЬ В ФУТБОЛКЕ МОЖНО ПРИ -20
Ага класс!
А я вот тока не знаю как лучше закрепить электропомпу лучше.
Она у меня пока что просто хомутами к патрубкам примотана.
Пока что не слетела, но боюсь есть вероятность.
Старый 22.02.2013, 12:00   #7
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

DJ_KRoLL, Я ЕЕ закрепил поп площадку акб
grey256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2013, 18:55   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
...Это имеет прямое отношение к электропомпе, тоесть к её эффективности....
Никакого отношения ни к помпе, ни к её эффективности шумоизоляция не имеет вообще. Это так, к слову.
А для теплоизоляции есть именно теплоизолирующие материалы. Это уже отвлечение от темы.
Старый 18.09.2013, 20:10   #9
Новичок

Автомобиль: Lada 111930
Вес репутации: 14 Викторин не успел проявить себя

Поставили на сервисе мне электропомпу от газели калужскую и заодно в расширительный бачок врезал штуцер, чтобы избавиться от завоздушивания. Когда силиконил саму помпу- не понравилась мне крыльчатка- уж больно маленькая. Пока ехал из сервиса- не смог понять- есть эффект или нет. Засунул электронный термометр- тоже не показал никаких изменений- на выходе из верхней решётки ровно плюс 50. Как проще всего проверить- правильно ли врезали помпу? Два подозрения- или на сервисе запутались с входом-выходом, или у помпы маленькая производительность. Отключив прогретый двигатель и включив вентилятор с помпой- я смогу понять- в ту ли сторону качает или нет? Из за проблем со здоровьем не могу в данный момент залезть под капот и тупо проверить шланги- так что вы уж сразу тапками не кидайтесь.
Викторин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 09:05   #10
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Викторин Посмотреть сообщение
Поставили на сервисе мне электропомпу от газели калужскую и заодно в расширительный бачок врезал штуцер, чтобы избавиться от завоздушивания. Когда силиконил саму помпу- не понравилась мне крыльчатка- уж больно маленькая. Пока ехал из сервиса- не смог понять- есть эффект или нет. Засунул электронный термометр- тоже не показал никаких изменений- на выходе из верхней решётки ровно плюс 50. Как проще всего проверить- правильно ли врезали помпу? Два подозрения- или на сервисе запутались с входом-выходом, или у помпы маленькая производительность. Отключив прогретый двигатель и включив вентилятор с помпой- я смогу понять- в ту ли сторону качает или нет? Из за проблем со здоровьем не могу в данный момент залезть под капот и тупо проверить шланги- так что вы уж сразу тапками не кидайтесь.
нам по интернету не видно как вам подключили.
видов газелевских доп.помп 9видов,включая даже китайский вариант,все отличаются производительностью сильно
Ответ