Да, на спорте стоит ЭУР. На самом деле усилителю грубо говоря по барабану какая рейка стоит на автомобиле! Ведь ЭУР по своей сущности все же рулевой вал. По этому ставь и не парься.
Ну вот наконец-то заменил тарельчатую пружину, однако греметь рейка стала лишь чуть меньше, пришлось чуть подтянуть-все, громыхания прекратились. Трудности при замене: "закисшие" болты "Гаранта" и крышки рулевой рейки. Аж свернул шестигранник( оно и понятно-дешовка), ключи подороже+WD с работой справились. Но самую большую трудность вызвала прямолинейная установка рулевого колеса даже не смотря на метки. А, еще, с завода хомут верхнего карданчика был неправильно одет на вал нижнего и поэтому стягивающий болт пришлось выбивать молотком.
Последний раз редактировалось DOC 36; 21.03.2009 в 21:39..
У меня тоже рейка стучала, на гарантии сказали что надо менять, я отказался. Услышал что у многих такая проблема - а решение стоит всего 20р. Устанавливается дополнительная (тарельчатая) пружина SS20 в рейку, поскольку заводская просажена сразу и никакое подтягивание с заводской пружиной не поможет !!!!!! (сам убедился) Поставил эту пружину - стук исчез, а рейку намного проще стало регулировать. И кстати стук рейки от карданчика в рулевом сильно отличается. Карданчика звук отчетливо в салоне слышится, а рейки где-то "там далеко" под капотом!
поскольку заводская просажена сразу и никакое подтягивание с заводской пружиной не поможет !!!!!! (сам убедился)
Все отлично подтянулось на стоковой пружине, уже год проблем никаких.
Долго подтяжчика из-за геморного доступа искал, в итоге, тунгус-Вася подтянул через отверстие в брызговике для рулевой тяги )))
Нет, я не говорю что это абсолютно у всех так, у многих - и сам убедился и у официального дилера завода такой ответ получил. А подтягивал сам, кстати ничего сверхнеудобного нет. Отворачиваешь хомут воздуховода к воздушному фильтру, отгибаешь его - и все! Я даже двумя руками туда пролазил! (С тарельчатой пружиной усилие подтяжки значительно больше).