нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.
Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?
тоже раз не открылся капот...подергал ручки и открылся, но в другой раз фиг!Начал я ломать голову как открыть его, еле смог открыть подручными средствами.
Надо открутить решетку что в бампере внизу и одеть на тросик крючок изловчившись из прочной проволоки и тянуть что есть сил вниз за него. Вероятно, что руки вы все обдерете об радиатор и крючок разогнется не раз, но дрюканием откроется.
Вероятной причиной становитя растягивание тросса и как результат ручка не оттягивает его на заданную величину . На конец троса который вдет в пружину и завальцован одеваем шайбу и сгибаем ее чтобы конец троса не утопал в ухе, смысл в оттягивании троса на 3-5 мм, после чего жмем ручку и смотрим как теперь трос срабатывает! После сей операции стал меньше ход ручки и более жестко срабатывает открывание.
да думаю прихватило холодом.хотя вроде не очень еще холодно.открывал я его в 6 утра.Несколько раз пробывал.Результата ноль.Доехал до работы.Это минут 20.Ну думаю нагретая,может откроется.Тоже ноль.Решил после работы попробую с кем нибудь вдвоем.Хотя уже договорился с одним что подъедет посмотрит.Выхожу.Решил попробывать.А он взял и легко открылся.Три раза для проверки попробывал.Открывается заразаА я человека дернул.Ну встретились.Посмотрел.Снял решетку подрегулировал,и резинки по бокам вывернул немного.Еще смазать надо.Что лучше купить ?литол?Силиконовой смазкой побрызгать?WD шкой?Чем лучше
Новая машина, пробег 1500 км, решил долить стеклоочиститель, а капот не открывается (хотя накануне все было ок). Позвонил в ладаассистанс - помогите, откройте, ведь у вас рекламируется услуга по вскрытию машины! А они мне - у вас машина на ходу? Да? вот и езжайте к оффициалам. Я им - я их уже обзвонил, у них ближайшая запись через неделю. Что ж мне царапать сухими дворниками по лобовухе. А они мне - это работа оффициалов, а мы к ним отношения не имеем. Поехал в обычный сервис. Там мастер говорит - что машина новая? Да. тогда фигня. В минуту открыл капот, смазал солидолом центральный штырь в замке на капоте (там шайбу под пружиной просто подклинило). Всё удовольствие 50 руб и 3 мин работы. Всё работает, я счастлив, а сервис у лады говно!
Добавлено через 17 минут
Да, забыл написать - официалы меня предупредили - у вас наверно трос порвался, а это уже не гарантийный случай! Я - почему не гарантийный? Вы за него сильно дёрнули и он мог порваться! А разве можно сильно дёрнуть, там же ограничитель, да и ход рычага небольшой, я ведь его не на руку наматывал а потом дёргал. А они - этот вопрос уже опговорён с автовазом и обсуждению не подлежит - вот так!
Вчера решил посмотреть под капот,потянул ручку открывания и был неприятно удивлен ,капот не открывается, трос вытянулся мм на 100 ,короче как я понял и в последствии не ошибся ,слетела бобышка троса с тяги привода замка...Снял нижнюю облицовочную решетку просунул руку в эту щель как можно больше вверх и длинной отверткой пытался зацепить эту самую тягу ,ничего не получалось ,требовалось усилие побольше...Выручила садовая тонкая ножовка для подрезки сучьев в багажнике ,просунул ее вверх зубьями посредине радиатора,поймал кончиком эту самую тягу потянул вправо,чудо капот открылся ,бобышку вставил обратно в тягу предварительно,поджав ее плоскогубцами,ну и помазал все трущиеся места ведэшкой...
Капот не открывается просто так(((. Надо открыть левую дверь, выйти на улицу, одной рукой дернуть за ручку а другой в это время попытаться оттянуть капот (за щель у левой фары) пружина не отстреливает капот. При всем при этом сама пружина, если проверять ее при открытом капоте вроде работает нормально. В чем дело, мож кто подскажет?
тросик растягивается, как откроешь капот сними решетку пастиковую на морде там увидешь куда тросик входит на кончике троса наболдашник я шайбу в 1 мм толщиной одел и загнул ее тем самым ограничил его длину