Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 17:26   #51
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Блин, проявилось и первое - люфт-грохот, и второе - скрип при медленном повороте руля... Буду искать.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 22:26   #52
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Кто разбирал ЭУР? Именно до самой шестерни с червяком? Вопрос один меня мучает?
Dav вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 10:33   #53
Свой человек

Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Снимал вчера усилитель руля. До стука так и не добрался, а скрип "смазал" - прошло. Было - кольцо отключения поворотов сзади с торца недомазано.

А люфтит в конце вала, в усилителе. Кто разбирал - опишите, как разобрать лучше. И что там может люфтить.
Миниатюры
ue_638.jpg  

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 08.04.2007, 11:32   #54
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Shahtinec, я уже писал, что там стучит. Вопрос другого характера. Кто разбирал до самой шестерни с червяком, хотелось бы обсудить , способ устранения. Может у кого мысли какие появились?!
Dav вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 11:42   #55
Гость

У меня руль терся о кожух . Были щелки и скрип при поворот руля. Отжал кожух от руля и все прекратилось.
  Вверх
Старый 08.04.2007, 23:04   #56
Свой человек

AHT, вопрос совсем в другом... Гораздо глубже.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 11.04.2007, 23:34   #57
Новичок

Вес репутации: 19 Eugene K не успел проявить себя
у меня был стук с момента когда я выехал из автосалона. Стук при проезде неровностей, а также дребезг при легком торможении со 100 км/ч и более. Еще стучало когда резко влево-вправо руль крутил. Достал этот стук меня ужасно, причем явно слышно было что стук в салоне. И вот недавно я залез под руль посмотреть, что там находится, и увидел 2 болта, находящиеся на стыке рулевого вала (я может неправильно выражаюсь, но короче там 2 болта, ближе к полу авто). Взял разводной ключ и ЗАТЯНУЛ ПОКРЕПЧЕ эти 2 болта, хотя они были хорошо затянуты, но я подумал что еще сильнее надо подзатянуть их. ВУАЛЯ! Теперь рулевое у меня не стучит и не дребезжит. В машине стало очень тихо, а при проезде трамвайных путей теперь мне не кажется что машина вот вот развалится. Надеюсь вам моя история поможет.
Eugene K вне форума   Вверх
Старый 23.04.2007, 19:12   #58
Новичок

Вес репутации: 0 kalina_mike не успел проявить себя
Re: КОРОТКАЯ РУЛЕВАЯ РЕЙКА

Цитата:
Сообщение от Инорь Н
Кто-нибудь, что-нибудь может сказать про данный девайс? Ставили или нет, пытались хотябы? NETU вроде бы собирался заняться данным вопросом. Я сам лично скидывал вопросы по рейке в: ООО "Система Технологий", "КМС", "Торг-Маш". SS-20 ответили, что короткой рейкой не занимаются(лись ещё). КМС сказали, что по данному вопросу может ответить только Алексей Ковальчук, но его не будет до 6-7.03.07., но то, что уже её устанавливали это точно, но с геморроем - каким не знают.
На сайте www.kartuning.ru в разделе "Прайс-листы" есть ремкомплект косозубой рулевой рейки на 2.7 оборота. Зайди, посмотри. Берешь их ремкомплект, засовываешь в свой корпус рулевой рейки - и вот тебе 2.7 оборота. Я уже с ними созванивался. Сказали, что да, действительно 2.7 оборота, срок исполнения заказа 2 недели, 100% предоплата.
kalina_mike вне форума   Вверх
Старый 23.04.2007, 19:12   #59
Новичок

Вес репутации: 0 kalina_mike не успел проявить себя
Re: КОРОТКАЯ РУЛЕВАЯ РЕЙКА

Цитата:
Сообщение от Инорь Н
Кто-нибудь, что-нибудь может сказать про данный девайс? Ставили или нет, пытались хотябы? NETU вроде бы собирался заняться данным вопросом. Я сам лично скидывал вопросы по рейке в: ООО "Система Технологий", "КМС", "Торг-Маш". SS-20 ответили, что короткой рейкой не занимаются(лись ещё). КМС сказали, что по данному вопросу может ответить только Алексей Ковальчук, но его не будет до 6-7.03.07., но то, что уже её устанавливали это точно, но с геморроем - каким не знают.
На сайте www.kartuning.ru в разделе "Прайс-листы" есть ремкомплект косозубой рулевой рейки на 2.7 оборота. Зайди, посмотри. Берешь их ремкомплект, засовываешь в свой корпус рулевой рейки - и вот тебе 2.7 оборота. Я уже с ними созванивался. Сказали, что да, действительно 2.7 оборота, срок исполнения заказа 2 недели, 100% предоплата.
kalina_mike вне форума   Вверх
Старый 29.04.2007, 19:19   #60
Продвинутый новичок

Автомобиль: УАЗ Патриот
Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 19 Ptols не успел проявить себя
А есть уверенность, что подойдет? Я с ними связался, но они не могут точно дать ответ, поlойедет на Калину или нет. Если интересно 2-го могу выложить их ответ
Ptols вне форума   Вверх
Закрытая тема