Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 20:32   #631
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Ответ: Странный стук-стук. Рейка?

Уря! Поставил АСОМИ в сборе! Комплект 118. Одел шумопоглотители SS-20 на оба упора пружины.
Дорого блин... Но!
По дороге до дома чуть кончил - афигенно приятственно! Наконец то я почуствовал себя снова за рулем порядошной машины(до Калины был Фольцваген).
На ходу по асфальту - тишина и лепота. Развал -0.30, схождение 0, кастор +1,35!!!
Рулится на 5+!
Прошел несколько испытательных полос. У заправки у дома здоровенные ямы, еще полоса на 700 метров из сиииильно щербатого асфальта и щебенки метров 20-40.
Значит докладываю - стук(или металлический дребезг) очевидно возникает. Не такой злобный и частый но он есть!!!
Теперь источник: это либо рейка(сейчас посторонних шумов нет и прослушивается очень четко), ЛИБО!!! Я лично на сервисе "генерил" этот шум (весьма схоже) потряхивая тягу КПП идущую в коробку!!! При мелкой и частой тряске - она в самой коробке тарахтит металлическим перекатистым стуком!!! Ну очень похоже на то что прослушивается! И характер звука и легкостть с которой я этот шум получал просто невероятно похожи.
Как это исправить - пока идей нет. Но она стопроцентов может и ДОЛЖНА греметь!!!
Но сами стойки меня очень порадовалли - просто сказка!!!
Да! Тяги рейки трясли очень старательно. Но шума от нее добится не удалось...
Сервисмены очень уверенно говорят что это не она стучит.
Что делать с тягой включения КПП - ХЗ.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 25.07.2009, 10:13   #632
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя

а тягу ты вперед-назад дергал!просто я на яме подергал точно он!!!!сабака страшная!один в один!тока пока идей тоже нет ка ее победить.я сначала подумал что она не затянута!?но вроде ок.
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2009, 23:49   #633
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

В общем в результате копания форумов жигулистов нашел 2 варианта решения по бряку этой долбанной тяги:
Тяга эта стыкуется к коробке при помощи шарнира помещенного в кожух. Как говорит народ - именно в шарнире и бренчит.
1) Снять кожух и сам шарнир в 2-3 слоя туго обмотать обычным медицинским жгутом. Завязать его(что бы не развязался) и сверху натянуть кожух. Много жгута мотать не надо ибо потом кожух не оденется. 2-3 слоя самое оно.
2) Замень шарнир на НЕ вазовский. Вазовский хлипкий и гремучий. Есть (ИМХО) омского или томского производдства - он собран толково и не гремит. Тоже делали и говорят устраняет бряки.
Старый 26.07.2009, 13:39   #634
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя

VULKAN,скажи пожалуйста,ты про резиновый жгут говоришь?
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 16:44   #635
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Достал этот непонятный стук на дорогах без покрытия.Решил действовать методом исключения.Начал со стоек-снял,проревизировал,заменил смазку в опорных подшипниках (в одном было оч.мало),попутно проверил шаровые и рулевые, люфт колесных подшипников,все в порядке поэтому стук не пропал. Оcтается рейка? Прикупил тарельчатую пружину SS-20,ремкомплект пластмасок,смазку "Вымпел" (Фиола нет),ключ для регулировки рейки (10ый нового образца).Вскрытие рейки показало полное отсутствие смазки в районе втулки,а след. люфт.Также недостаток смазки привел к износу вкладыша упора рейки.Тарельчатая пружина уменьшилась примерно на 1/3. После замены трех деталей стук пропал. Все удовольствие заняло около трех часов неспешной работы и 190р. Кто будет повторять, то не парьтесь с метками на валах.Неправильно собрать не возможно,а выставить положение прямо проще снятием и переустановкой руля.(+/- 1-5 зубьев)

Последний раз редактировалось VVS66; 26.07.2009 в 18:11..
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 16:56   #636
Постоялец

Цитата:
VULKAN,скажи пожалуйста,ты про резиновый жгут говоришь?
Да, как я понял именно медицинским резиновм жгутом перетянуть от души.
Он же там не в масле, просто придает конструкции жесткость и при этом оставляет подвижность соединения.
Сам я этого не делал пока, но писал об этом чел который точно так сам делал и бряк рычага КПП таким макарром вылечил.
Старый 26.07.2009, 16:59   #637
Постоялец

При наличии ямы это дело 10 минут.
Этот шарнир как я понял находится на конце тяги от рычага у КПП. Кожух снять, намотать жгут и закрыть кожухом. Должнно быть весьма просто и быстро.
Ну и дешево. Жгут тот копейки стоит.
У меня вот ямы нет, при случае попробую на сервисе.
Старый 26.07.2009, 17:02   #638
Постоялец

Цитата:
Кто будет повторять, то не парьтесь с метками на валах.Неправильно собрать не возможно,а выставить положение прямо проще снятием и переустановкой руля.
А тягу от ручки КПП трясти не пробовал? Звон есть?
У меня вот тарахтит от души если за эту тягу подергать. Она просто болтается по факту и издает весьма душевный звон.
Старый 26.07.2009, 18:13   #639
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Vulkan,Реактивную тягу успокоил сразу после покупки.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 18:29   #640
Постоялец

Цитата:
Реактивную тягу успокоил сразу после покупки.
Реактивную я вообще снял нафик. Что бы не зудела.
Бренчит сама тяга которая от ручки идет в КПП.
У меня если ее потрясти рукой - издается исключительно мерзкий брякающий звук.
Закрытая тема