Уря! Поставил АСОМИ в сборе! Комплект 118. Одел шумопоглотители SS-20 на оба упора пружины.
Дорого блин... Но!
По дороге до дома чуть кончил - афигенно приятственно! Наконец то я почуствовал себя снова за рулем порядошной машины(до Калины был Фольцваген).
На ходу по асфальту - тишина и лепота. Развал -0.30, схождение 0, кастор +1,35!!!
Рулится на 5+!
Прошел несколько испытательных полос. У заправки у дома здоровенные ямы, еще полоса на 700 метров из сиииильно щербатого асфальта и щебенки метров 20-40.
Значит докладываю - стук(или металлический дребезг) очевидно возникает. Не такой злобный и частый но он есть!!!
Теперь источник: это либо рейка(сейчас посторонних шумов нет и прослушивается очень четко), ЛИБО!!! Я лично на сервисе "генерил" этот шум (весьма схоже) потряхивая тягу КПП идущую в коробку!!! При мелкой и частой тряске - она в самой коробке тарахтит металлическим перекатистым стуком!!! Ну очень похоже на то что прослушивается! И характер звука и легкостть с которой я этот шум получал просто невероятно похожи.
Как это исправить - пока идей нет. Но она стопроцентов может и ДОЛЖНА греметь!!!
Но сами стойки меня очень порадовалли - просто сказка!!!
Да! Тяги рейки трясли очень старательно. Но шума от нее добится не удалось...
Сервисмены очень уверенно говорят что это не она стучит.
Что делать с тягой включения КПП - ХЗ.
а тягу ты вперед-назад дергал!просто я на яме подергал точно он!!!!сабака страшная!один в один!тока пока идей тоже нет ка ее победить.я сначала подумал что она не затянута!?но вроде ок.
В общем в результате копания форумов жигулистов нашел 2 варианта решения по бряку этой долбанной тяги:
Тяга эта стыкуется к коробке при помощи шарнира помещенного в кожух. Как говорит народ - именно в шарнире и бренчит.
1) Снять кожух и сам шарнир в 2-3 слоя туго обмотать обычным медицинским жгутом. Завязать его(что бы не развязался) и сверху натянуть кожух. Много жгута мотать не надо ибо потом кожух не оденется. 2-3 слоя самое оно.
2) Замень шарнир на НЕ вазовский. Вазовский хлипкий и гремучий. Есть (ИМХО) омского или томского производдства - он собран толково и не гремит. Тоже делали и говорят устраняет бряки.
Достал этот непонятный стук на дорогах без покрытия.Решил действовать методом исключения.Начал со стоек-снял,проревизировал,заменил смазку в опорных подшипниках (в одном было оч.мало),попутно проверил шаровые и рулевые, люфт колесных подшипников,все в порядке поэтому стук не пропал. Оcтается рейка? Прикупил тарельчатую пружину SS-20,ремкомплект пластмасок,смазку "Вымпел" (Фиола нет),ключ для регулировки рейки (10ый нового образца).Вскрытие рейки показало полное отсутствие смазки в районе втулки,а след. люфт.Также недостаток смазки привел к износу вкладыша упора рейки.Тарельчатая пружина уменьшилась примерно на 1/3. После замены трех деталей стук пропал. Все удовольствие заняло около трех часов неспешной работы и 190р. Кто будет повторять, то не парьтесь с метками на валах.Неправильно собрать не возможно,а выставить положение прямо проще снятием и переустановкой руля.(+/- 1-5 зубьев)
Последний раз редактировалось VVS66; 26.07.2009 в 18:11..
VULKAN,скажи пожалуйста,ты про резиновый жгут говоришь?
Да, как я понял именно медицинским резиновм жгутом перетянуть от души.
Он же там не в масле, просто придает конструкции жесткость и при этом оставляет подвижность соединения.
Сам я этого не делал пока, но писал об этом чел который точно так сам делал и бряк рычага КПП таким макарром вылечил.
При наличии ямы это дело 10 минут.
Этот шарнир как я понял находится на конце тяги от рычага у КПП. Кожух снять, намотать жгут и закрыть кожухом. Должнно быть весьма просто и быстро.
Ну и дешево. Жгут тот копейки стоит.
У меня вот ямы нет, при случае попробую на сервисе.
Кто будет повторять, то не парьтесь с метками на валах.Неправильно собрать не возможно,а выставить положение прямо проще снятием и переустановкой руля.
А тягу от ручки КПП трясти не пробовал? Звон есть?
У меня вот тарахтит от души если за эту тягу подергать. Она просто болтается по факту и издает весьма душевный звон.
Реактивную я вообще снял нафик. Что бы не зудела.
Бренчит сама тяга которая от ручки идет в КПП.
У меня если ее потрясти рукой - издается исключительно мерзкий брякающий звук.