Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 22:30   #651
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Alexey-Rus., аа пардон! я смотрел на индекс после 21902...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 22:41   #652
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43, я допопору вернул обратно, без нее неделю-полторы ездил. Вроде деньги уплачены и снимать допопору не захотелось. Лично мне показалось, что болтанка без доопоры больше. По поводу снятия реактивной тяги....купил себе короткоходную кулису(в багажнике катаю уже 2 недели), поэтому есть мысль, что без тяги будут передачи выключаться. На работе осматривал Логан одного сотрудника....не знаю какая КПП на последних логанах, но на этом 2007 года выпуска стоит кулиса кпп, не трос....реактивной тяги нет

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 07:51   #653
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
я допопору вернул обратно
если убрать в сторону болтанку движка, то как комфортней по поводу вибраций - с доп. опорой или без?
Цитата:
поэтому есть мысль, что без тяги будут передачи выключаться.
дольше думаешь, быстрее попробуешь, я тут еще одну хрень попробую на днях....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 09:22   #654
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
если убрать в сторону болтанку движка, то как комфортней по поводу вибраций - с доп. опорой или без?
по кузову вибры меньше.....но с допопорой рычаг кпп меньше гуляет
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
я тут еще одну хрень попробую на днях....
поподробнее

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 10:02   #655
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поподробнее
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
интересовали больше последствия
чтобы исключить в будущем возможные повреждения опоры рычага КПП http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=416
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 13:08   #656
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 14 силуянов не успел проявить себя

Был свидетелем ваших дискусий,невольно затянуло-вот и я решил сменить опоры на грантовские. В Би-Би действительно уже их небыло,но долгие поиски среди цен в районе 2200 и выше всетаки увенчались успехом. За 1500 я их воткнул. Впечатления спустя пару дней эксплуатации-вибрация снизилась процентов на 20-30 и не мало важно то,что стало тише в салоне. Сравнив старые опоры с новыми, особо сильную разницу я бы отметил в задней опоре, и поэтому для тех кто хочет но жалко, есть вариант обойтись для начало пока только заменой одной задней опорой,авось этого будет и достаточно.
силуянов вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 23:52   #657
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от силуянов Посмотреть сообщение
Был свидетелем ваших дискусий,невольно затянуло-вот и я решил сменить опоры на грантовские. В Би-Би действительно уже их небыло,но долгие поиски среди цен в районе 2200 и выше всетаки увенчались успехом. За 1500 я их воткнул. Впечатления спустя пару дней эксплуатации-вибрация снизилась процентов на 20-30 и не мало важно то,что стало тише в салоне. Сравнив старые опоры с новыми, особо сильную разницу я бы отметил в задней опоре, и поэтому для тех кто хочет но жалко, есть вариант обойтись для начало пока только заменой одной задней опорой,авось этого будет и достаточно.
задняя штатная опора мягче передних смысл ее менять она практический по мягкости как грантовская.При замене опор на своей задняя оказалась целая без трещин,а передние имели незначительные трещены но по жесткости как дерево и это за 5 лет или 136 000т.км.Поэтому я с вами не согласен и менять надо передние.

Последний раз редактировалось rol; 25.04.2013 в 00:03..
rol вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 14:10   #658
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня в ДТП сломался алюминиевый кронштейн задней опоры двигателя. Заодно заменил и заднюю опору на Анвис. Езжу уже 2 месяца. И только на днях понял, что не слышу воя главной пары на 85-90 км/ч, который меня напрягал раньше. Куда он делся? Вряд ли коробку так повело, чтобы она выть перестала. Никто не заметил уменьшения воя КПП после замены опор?
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 14:32   #659
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
У меня в ДТП сломался алюминиевый кронштейн задней опоры двигателя. Заодно заменил и заднюю опору на Анвис. Езжу уже 2 месяца. И только на днях понял, что не слышу воя главной пары на 85-90 км/ч, который меня напрягал раньше. Куда он делся? Вряд ли коробку так повело, чтобы она выть перестала. Никто не заметил уменьшения воя КПП после замены опор?
гул то изнутри кп идет,а это звук т.ч. опора только зуд и вибрацию зглаживает.
rol вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 15:27   #660
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, вой коробки это та же вибрация, только в другом диапазоне частот, и в каких-то режимах я её чувствую на педалях и рычаге КПП на 1-й - 2-й передачах. Вполне вероятно, что эта среднечастотная вибрация через дубовые опоры передается на кузов, который служит резонатором и усиливает вой.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Закрытая тема