Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Semen43, я допопору вернул обратно, без нее неделю-полторы ездил. Вроде деньги уплачены и снимать допопору не захотелось. Лично мне показалось, что болтанка без доопоры больше. По поводу снятия реактивной тяги....купил себе короткоходную кулису(в багажнике катаю уже 2 недели), поэтому есть мысль, что без тяги будут передачи выключаться. На работе осматривал Логан одного сотрудника....не знаю какая КПП на последних логанах, но на этом 2007 года выпуска стоит кулиса кпп, не трос....реактивной тяги нет
Был свидетелем ваших дискусий,невольно затянуло-вот и я решил сменить опоры на грантовские. В Би-Би действительно уже их небыло,но долгие поиски среди цен в районе 2200 и выше всетаки увенчались успехом. За 1500 я их воткнул. Впечатления спустя пару дней эксплуатации-вибрация снизилась процентов на 20-30 и не мало важно то,что стало тише в салоне. Сравнив старые опоры с новыми, особо сильную разницу я бы отметил в задней опоре, и поэтому для тех кто хочет но жалко, есть вариант обойтись для начало пока только заменой одной задней опорой,авось этого будет и достаточно.
Был свидетелем ваших дискусий,невольно затянуло-вот и я решил сменить опоры на грантовские. В Би-Би действительно уже их небыло,но долгие поиски среди цен в районе 2200 и выше всетаки увенчались успехом. За 1500 я их воткнул. Впечатления спустя пару дней эксплуатации-вибрация снизилась процентов на 20-30 и не мало важно то,что стало тише в салоне. Сравнив старые опоры с новыми, особо сильную разницу я бы отметил в задней опоре, и поэтому для тех кто хочет но жалко, есть вариант обойтись для начало пока только заменой одной задней опорой,авось этого будет и достаточно.
задняя штатная опора мягче передних смысл ее менять она практический по мягкости как грантовская.При замене опор на своей задняя оказалась целая без трещин,а передние имели незначительные трещены но по жесткости как дерево и это за 5 лет или 136 000т.км.Поэтому я с вами не согласен и менять надо передние.
У меня в ДТП сломался алюминиевый кронштейн задней опоры двигателя. Заодно заменил и заднюю опору на Анвис. Езжу уже 2 месяца. И только на днях понял, что не слышу воя главной пары на 85-90 км/ч, который меня напрягал раньше. Куда он делся? Вряд ли коробку так повело, чтобы она выть перестала. Никто не заметил уменьшения воя КПП после замены опор?
У меня в ДТП сломался алюминиевый кронштейн задней опоры двигателя. Заодно заменил и заднюю опору на Анвис. Езжу уже 2 месяца. И только на днях понял, что не слышу воя главной пары на 85-90 км/ч, который меня напрягал раньше. Куда он делся? Вряд ли коробку так повело, чтобы она выть перестала. Никто не заметил уменьшения воя КПП после замены опор?
гул то изнутри кп идет,а это звук т.ч. опора только зуд и вибрацию зглаживает.
rol, вой коробки это та же вибрация, только в другом диапазоне частот, и в каких-то режимах я её чувствую на педалях и рычаге КПП на 1-й - 2-й передачах. Вполне вероятно, что эта среднечастотная вибрация через дубовые опоры передается на кузов, который служит резонатором и усиливает вой.