Nunik,Не парь мозги, прошу ответ по существу заданного вопроса
А я и не парю мозги. Просто форум читают еще тысячи людей, начитаются еще и на гарантийных машинах начнут рейку подтягивать. А ответ дать не могу т.к. завтра меняю рейку по гарантии спустя 2 года и подтягивать ее не собираюсь. А еще тарельчатую пружину сс-20 туда поставлю
Всем привет.писал свое сообшение не для того ,чтобы все всё бросали ,брали ключ и тянули рул. рейку до усёру .Не все авто находятся на гарантии,да ещё и попробуй поменяй рейку по гарантии.... У кого руки растут из правильного места и башка варит,тот сделает всё как положено ,а если чел не знает каким ключом рейка регулируется-то ему в ней нехрена делать,лучше обратиться в проф.СТО.
А я и не парю мозги. Просто форум читают еще тысячи людей, начитаются еще и на гарантийных машинах начнут рейку подтягивать. А ответ дать не могу т.к. завтра меняю рейку по гарантии спустя 2 года и подтягивать ее не собираюсь. А еще тарельчатую пружину сс-20 туда поставлю
Как же Тебе поставят на новую гарантийную рейку, пружину сс-20, без слёта рейки с гарантии?
Последний раз редактировалось Koss; 30.07.2009 в 19:55..
kosshigКак подтянуть, каким ключом( с внутренним или наружным восьмигранником), если не трудно фото или ссылку с рисунком ( по книжке "отрегулировать зазор можно только на снятом рулевом механизме)
Ключ с наружним восьмигранником для 2112 рейки,для 2108 рейки восьмигранник меньше ,на "8".На практике на СТО рейку не регулируют ссылаясь- "Этот стук, характерность работы рул.рейки ....
kosshig,Калиноводом, итить её, я стал с февраля этого года и по большому счёту кроме как украшательством и не занимался, но..... пришла пора т.к. был 10-ководом долгое время знаю по опыту, что на рейках стоят как с внутренним так и с наруж. 8-мигранником. Поэтому заехав в магазин попросил ключ именно к Калине и мне его продали. Приехав домой решил удостоверится, то ли мне продали, заглянул в книжку там наружный на 24, смотрю на свой , а он непонятного вида, как будто из металической полосы выгнут, мерею штангелем, а там 24;24.7;25;25.3. Я в магазин, а там из 10 просмотренных не один в параметры не уложился и не один не подошёл. Решил эту проблему поменяв магазин. Завтра еду на рыбалку, шашлычки, пивко в деревню т.к. в отпуске там и подтяну, а ещё поменяю резиновые втулки растяжек
kosshig,Калиноводом, итить её, я стал с февраля этого года и по большому счёту кроме как украшательством и не занимался, но..... пришла пора т.к. был 10-ководом долгое время знаю по опыту, что на рейках стоят как с внутренним так и с наруж. 8-мигранником. Поэтому заехав в магазин попросил ключ именно к Калине и мне его продали. Приехав домой решил удостоверится, то ли мне продали, заглянул в книжку там наружный на 24, смотрю на свой , а он непонятного вида, как будто из металической полосы выгнут, мерею штангелем, а там 24;24.7;25;25.3. Я в магазин, а там из 10 просмотренных не один в параметры не уложился и не один не подошёл. Решил эту проблему поменяв магазин. Завтра еду на рыбалку, шашлычки, пивко в деревню т.к. в отпуске там и подтяну, а ещё поменяю резиновые втулки растяжек
В гайке ,которую тянуть будешь,стоит в центре резиновая заглушка, её не вынемай-вытечет масло, правда не много.
Придётся снять аккумулятор и кронштейн на котором он стоит ,для удобства.
ну вот я и снова здесь ((((
неделю назад пропал этот дурацкий "булькающий стук", радовался и прислушивался
но не так долго!
вчера в городе прошел ливень такой, что пешеходы перестали переходить дороги - реки текли, воды было дофига просто, пробки и прочее (давненько такого не было)
ну в итоге после всей этой канители из машины получилась погремушка, которая булькает своим стуком на мелких неровносятх, на низкой скорости
пробовал ускоряться на щебенке, начинаю слышать как шумят стойки, но где-то там есть и этот дурацкий стук
появляется и на ровной дороге при хорошем торможении, когда машина немного клюет носом
не всегда слышен при проезде лежачих
похоже нашлось занятие на выходные - буду смотреть рулевую, пыльники
сдается мне, что на заводе мою машинку обделили парой кг смазки (((
пробег 9700