Имхо, в рейку не стоит че попало лить - смазка должна незамерзающая быть - что-то типа фиола (такая тянучая не жидкая смазка), с рабочими температурами до -50........
согласен ,но иногда приходится прибегать к таким способам ,нет пока времени и возможности её снимать с машины ,мера вынужденная и временная НО,ЕЩЕ РАЗ НО!-Эффект налицо,всё лучше чем елозить сухой рейкой по пластиковой втулке!(опять же ,смазовалась тока та часть рейки где вал ходит внутри втулки )потом смазка которой набивал была с допусками -35-+85 гр.,к тому же импортная!
ну если не хотите не смазовайте ,меняйте втулки -они копейки стоят ,но работа съесдает много времени и сил!
Глушишь машину(оставляя ключ в замке) и дергаешь руль вправо-влево.
Если стук в ерйке есть - он вылезет! После этого едешь и тыкаешь гарантийщика в него носом. Если начнет говорить что так и должно - предлагаешь проехать с ним до ближайшего гаишника и проверить техсостояние авто. После этого гарантийщик молча меняет рейку. Именно так я и заменил по гарантии.
Мой инженер ехать не согласился, говорит что так и на новых стучит.
дядя мой купил ключ подтянул рейку себе, стуки пропали...
тоже проделал и нам, больше нет стуков на гравии и даже на больших кочках....
Появился жуткий стук при поезде неровностей. Покачал рейку за "усы" - люфт п...ц. Машина не гарантийная если потребуется замена рейки есть ли рейки других производителей не АвТОВАЗ а например SS20 ? Если кто ставил стоит ли брать или такое же г-но. Подозреваю что если поменять на АвТОВАЗ хватит опять тысяч на 10 км.
Проходил ТО1. В листе приёмки указал стук рулевого на неровностях. Прокатился ИПГ. Сказал что стук небольшой есть, но рейку пока менять не будет - АвтоВАЗ её назад на таком пробеге не примет. На ТО2 посмотрит опять и тогда может и поменяет- когда стук увеличится. Я Возражать пока не стал. Усы у рейки мерто стоят не шатаются вообще. Да и рейка ли это гремит ещё вопрос. А то поменяют на такую же гремящую- только машину раскурочат.
У меня Калина хэч, у дяди седан и у друга хэч, стуки бесили всех нас. Все говорят это стойки!!! По гарантии говорят недостаток конструкции....
дядя мой купил ключ подтянул рейку себе, стуки пропали...
тоже проделал и нам, больше нет стуков на гравии и даже на больших кочках....
У меня тоже появилось гримыхание рейки и люфт, думал ей пипец пришел, но мне посоветовали рейку подтянуть. После того как подтянул стук пропал и в салоне на неровностях стало тише.
Проходил ТО1. В листе приёмки указал стук рулевого на неровностях. Прокатился ИПГ. Сказал что стук небольшой есть, но рейку пока менять не будет - АвтоВАЗ её назад на таком пробеге не примет. На ТО2 посмотрит опять и тогда может и поменяет- когда стук увеличится. Я Возражать пока не стал. Усы у рейки мерто стоят не шатаются вообще. Да и рейка ли это гремит ещё вопрос. А то поменяют на такую же гремящую- только машину раскурочат.
Всё у всех почти одинаково.
Сначала начинает стучать приводная шестерня.
Стук слышен , тяги не болтаютсяю
Для лечения меняется тарельчатая пружина на SS20.
Потом разбалтывается рейка. Появляются стуки.
Нужно рейку подтянуть.
А если с умом подходить, то нужно, пока не разбило и не сожрало ничего:
* СМАЗАТЬ РУЛЕВОЙ МЕХАНИЗМ
* УСТАНОВИТЬ ТАРЕЛЬЧАТУЮ ПРУЖИНУ SS20
* ПОДТЯНУТЬ РЕЙКУ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ СТУКОВ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Всё обсосано сто раз.
Если не смазать, нафига тогда тянуть и регулировать.
Просто добивать и ехать на замену по гарантии.
Гагаринец,
Все правильно и ясно.
Просто поражает стабильность "качества" сборки Автоваза. У всех с одинаковой точностью рейки отрегулированы! А мы его ругаем!
Сервис официальный жаль от меня в 200 км находится сильно не поездишь. А сам отрегулируешь прощай гарантия(на рейку)... А слетать с гарантии не охота(хотя все работы в плоть до прероборки двигла меня не пугают), зип на машину с кондёром и двигом 1,4 фиг найдёшь и стоят немерено..