кстати насчет рейки - я сам у себя перебрал- обнаружил море воды и ржавую рейку, вследствие чего вышла из строя пластмассовая втулка. Знакомый таксист не разбирал, а просто отогнул кожух и шприцом вогнал туда немного отработки - тем самым устранил стук в ней
она же со временем может сгнить изнутри, попадает влага и рейка ржавеет, соответственно исходя из таких условий должен быть примерный хотя бы срок эксплуатации, на весь срок службы машины ее точно не хватит.
Сама конструкция рейки неправильная на любой иномарке рулевые тяги с рейкой связаны через шарниры , а на вазах через сайлентблок . Когда нужен рычагу ход вверх или вниз его просто нет резина даёт жесткость и долбит по сухарю , вот ивесь стук. В ближайшее время займусь переделкой этого узла, всего то недо вместо сайлентлоков воткнуть рулевые наконечники. Смотрел на пежо там люфт намного больше чем у меня можно сказать что у мня его нет но стук есть , а там нет.
Сама конструкция рейки неправильная на любой иномарке рулевые тяги с рейкой связаны через шарниры , а на вазах через сайлентблок . Когда нужен рычагу ход вверх или вниз его просто нет резина даёт жесткость и долбит по сухарю , вот ивесь стук. В ближайшее время займусь переделкой этого узла, всего то недо вместо сайлентлоков воткнуть рулевые наконечники. Смотрел на пежо там люфт намного больше чем у меня можно сказать что у мня его нет но стук есть , а там нет.