Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 17:26   #1
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Блин, проявилось и первое - люфт-грохот, и второе - скрип при медленном повороте руля... Буду искать.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 22:26   #2
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Кто разбирал ЭУР? Именно до самой шестерни с червяком? Вопрос один меня мучает?
Dav вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 10:33   #3
Свой человек

Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Снимал вчера усилитель руля. До стука так и не добрался, а скрип "смазал" - прошло. Было - кольцо отключения поворотов сзади с торца недомазано.

А люфтит в конце вала, в усилителе. Кто разбирал - опишите, как разобрать лучше. И что там может люфтить.
Изображения
Тип файла: jpg ue_638.jpg (10.8 Кб, 2334 просмотров)

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 08.04.2007, 11:32   #4
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Shahtinec, я уже писал, что там стучит. Вопрос другого характера. Кто разбирал до самой шестерни с червяком, хотелось бы обсудить , способ устранения. Может у кого мысли какие появились?!
Dav вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 11:42   #5
Гость

У меня руль терся о кожух . Были щелки и скрип при поворот руля. Отжал кожух от руля и все прекратилось.
  Вверх
Старый 08.04.2007, 23:04   #6
Свой человек

AHT, вопрос совсем в другом... Гораздо глубже.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 11.04.2007, 23:34   #7
Новичок

Вес репутации: 20 Eugene K не успел проявить себя
у меня был стук с момента когда я выехал из автосалона. Стук при проезде неровностей, а также дребезг при легком торможении со 100 км/ч и более. Еще стучало когда резко влево-вправо руль крутил. Достал этот стук меня ужасно, причем явно слышно было что стук в салоне. И вот недавно я залез под руль посмотреть, что там находится, и увидел 2 болта, находящиеся на стыке рулевого вала (я может неправильно выражаюсь, но короче там 2 болта, ближе к полу авто). Взял разводной ключ и ЗАТЯНУЛ ПОКРЕПЧЕ эти 2 болта, хотя они были хорошо затянуты, но я подумал что еще сильнее надо подзатянуть их. ВУАЛЯ! Теперь рулевое у меня не стучит и не дребезжит. В машине стало очень тихо, а при проезде трамвайных путей теперь мне не кажется что машина вот вот развалится. Надеюсь вам моя история поможет.
Eugene K вне форума   Вверх
Старый 01.05.2007, 00:04   #8
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Привет всем! Расскажу про свой случай, может кому поможет. На машине с заведенным двигателем (ЭУР работает) при резких вращениях рулем вправо-влево стали слышны глухие стуки. На заглушенной машине (ЭУР не работает) стуков нет. Вердикт сервисменов - менять ЭУР. Поменяли по гарантии. Стуки исчезли. И..внимание, исчезло большинство стуков, которые я связывал со стойками, хотя они иногда стучат. То есть, остались лишь чисто стуки стоек, но это происходит только уж совсем на отвратительной дороге. А раньше была такая зубодробительная стукотня... Пробег 29500.
Старый 04.05.2007, 00:04   #9
Свой человек

Разбирал сегодня усилитель. Люфт у меня поперечный. Подшипники вроде в норме, причину не нашёл. Собрал, люфт не исчез. Нужно попробовать найти номера подшипников, купить новые и заменить, думаю. Хотя бы маленькие которые. Надо как-то с этим бороться...

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 05.05.2007, 18:25   #10
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
тоже чето скрипит по левом повороте руля (скрипит иногда). чё делать, ребятки? я просто на днях в дорогу собираюсь и в сервис уже не успеваю заехать... ниче страшного если так пару тыщ прокачусь,а? а потом у меня ТО1...
спасибо.