Кто разбирал ЭУР? Именно до самой шестерни с червяком? Вопрос один меня мучает?
Очень важный вопрос поднимается. Жалко,что он затерялся среди обсуждений мелких скрипов.Dav,получается,что обильной смазкой стуки не устраняются? Ну это и понятно. Ничего нового не придумал? Меня тоже беспокоит эта проблемка,но мыслей по этому поводу нет пока,потому что не разбирал еще и не знаю устройства. Планирую разобрать,может тогда и посетит умная мысля. Просьба откликнуться тем,кто уже занимался редуктором ЭУРа.
Стуки от наличия смазки не зависят (другая природа возникновения звука).. У меня 6500 пробег и ни чего не стучит...
Вопрос как раз в том,чтобы выяснить эту самую"природу". А может кто-то уже выяснил. А если не стучит, так это прекрасно.В моем случае это точно не стойки и не рулевой механизм,а именно ЭУР.
на 2112 и иже с ней причиной стука в рулевом механизме чаще всего бывал расхлябанный карданный механизм сочленения рулевых валов (наследство регулируемого наклона руля) лечилось путем впихивания в карданный механизм кубиков вырезанных из буферов хода сжатия передней подвески жигулей. Если интересно то это где-то на forum.zr.ru уже обсуждалось с картинками.
После пробега 50000 появились стуки в рулевом с отдачей на руль при прохождении ровного положения колес (то есть когда колеса стоят прямо). Подтянули рейку - стук пропал на неделю, потом появился вновь. Затянули рейку до упора, стук не прошел. Причем при движении стук слабый, а когда крутишь на месте или на небольшой скорости - очень ощутимый. Перебирать рулевое?
Разбирал по новой механизм ЭУРа, стук идет именно от контакта червяка с шестеренкой. Конечно смазкой это не вылечить , потому как смазку червяк просто снимает с шестерни и все, ничинает дальше разбивать шестерню. Попытался устранить зазор путем распайки зубьев шестерни , дабы снизить зазор между зубьями. Помогло буквально на неделю, и все... по новой стук. Какой му...ак конструктор, придумал совместить разные материалы в таком устройсте, где вибрация без гасителя просто неизбежна. Увесистый червяк против слабой пластиковой шестерни. Пипец. Мало того, при сборке корпуса , один из 3х болтов съел резьбу... Тоесть и качество алюминиевого корпуса , тоже не фонтан. Вообщем мой диагноз - просто, этот стук не вылечить, необходимо заказывать Медные шестерню и червяк. Иначе , бо-ро-да!