Shahtinec, я уже писал, что там стучит. Вопрос другого характера. Кто разбирал до самой шестерни с червяком, хотелось бы обсудить , способ устранения. Может у кого мысли какие появились?!
у меня был стук с момента когда я выехал из автосалона. Стук при проезде неровностей, а также дребезг при легком торможении со 100 км/ч и более. Еще стучало когда резко влево-вправо руль крутил. Достал этот стук меня ужасно, причем явно слышно было что стук в салоне. И вот недавно я залез под руль посмотреть, что там находится, и увидел 2 болта, находящиеся на стыке рулевого вала (я может неправильно выражаюсь, но короче там 2 болта, ближе к полу авто). Взял разводной ключ и ЗАТЯНУЛ ПОКРЕПЧЕ эти 2 болта, хотя они были хорошо затянуты, но я подумал что еще сильнее надо подзатянуть их. ВУАЛЯ! Теперь рулевое у меня не стучит и не дребезжит. В машине стало очень тихо, а при проезде трамвайных путей теперь мне не кажется что машина вот вот развалится. Надеюсь вам моя история поможет.
Привет всем! Расскажу про свой случай, может кому поможет. На машине с заведенным двигателем (ЭУР работает) при резких вращениях рулем вправо-влево стали слышны глухие стуки. На заглушенной машине (ЭУР не работает) стуков нет. Вердикт сервисменов - менять ЭУР. Поменяли по гарантии. Стуки исчезли. И..внимание, исчезло большинство стуков, которые я связывал со стойками, хотя они иногда стучат. То есть, остались лишь чисто стуки стоек, но это происходит только уж совсем на отвратительной дороге. А раньше была такая зубодробительная стукотня... Пробег 29500.
Разбирал сегодня усилитель. Люфт у меня поперечный. Подшипники вроде в норме, причину не нашёл. Собрал, люфт не исчез. Нужно попробовать найти номера подшипников, купить новые и заменить, думаю. Хотя бы маленькие которые. Надо как-то с этим бороться...
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
тоже чето скрипит по левом повороте руля (скрипит иногда). чё делать, ребятки? я просто на днях в дорогу собираюсь и в сервис уже не успеваю заехать... ниче страшного если так пару тыщ прокачусь,а? а потом у меня ТО1...
спасибо.