Вечер добрый всем. Рейка загремела в этом году летом, а машине 2 года и пробегу 60 тык. Ну, гарантия закончилась и полез сам в эту рейку. Снимал и разбирал раза 3-4, искал в чем причина и тарельчатую пружину сс20 менял, тоже не помогала и ремкомплект покупал и менял все внутри, тоже ничего, до конца завернутая гайка упора тоже не помогала, создавалось впечателние что пружина не настолько упруга чтобы рейка была затянута. В итоге засунул обычную гайку (не широкую конечно) между упором рейки что под номером 33 если смотреть рисунок вот здесь http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm и пружиной под номером 33 и затянул всё это дело гайкой 35 естественно. Вобщем по началу было нормально, рейка почти не гремела, а если и гремела, то я ее почти не слышал и был этому рад. Но проехал пару тысяч, может меньше и снова гремит как обычно. Попробовал подтянуть, если затягиваешь сильно, руль не возвращается, да и всё равно гремит. Вобщем забил на всё это и езжу с погремушкой этой, хотя нпрягает. Из всех перебираний, думаю что разбивается гнездо рейки, а точнее то место где ходит упор рейки , что под номером 31. Это лишь моё предположение, так как ну не знаю больше в чём еще может быть причина. Да, и еще замечу,что рейку могут раздалбливать те парни, которые делают развал схождение. Нет, я их не хаю, это их работа, просто когда закипают наконечники им приходится непросто их откручивать. А при откручивани закипевших наконечников соответственно и страдает реечка, усики то ох как ходят
Думаю кто видел, тот поймет меня. Так что советую ездить на развал схождение с нормально окручивающимися наконечниками, а они у Калин, эх, дерьмово сделаны :(, закипают безбожно. Это не моё мнение, а тех людей что делают развал схождение.
Всем привет. У меня такая же проблема, непонятный стук при езде по кочкам, хотя по ровной дороге машина идет плавно, вбито, даже при наезде на небольшие ямки и трещины в стыках асфальта. Машина уже прошла 80000 км но лично я наездил на ней 30000км. (покупал с рук, пробег 50000 км. был). Стук появился практически сразу после покупки, но сначало он был очень незначительный, да и я стараюсь по ухабам не ездить, но сейчас просто ужасно, стучит так, что за руль лишний раз садиться не хочется. Я поехал на СТО. Там мне полностью поменяли передние и задние колодки с барабаноми, поменяли (помоему так называется) передние крабы и сняв боковые колпачки на рейке полностью ее промазали (запихнули туда банку солидола). Если честно, то когда сняли боковые колпачки с рейки, там было очень сухо и сыпалась ржавчина. Ребата на СТО предупредили, что стук может и уйдет, а может и нет, но рейку нужно поменять. Действительно, стук ушел, машина стала послушнее, но через 500 км стук начал опять появляться. На данный момент стук присутствует если ездить по булыжникам, когкам, переездам, короче по неасфальтированной дороге, но на асфальте почемуто никаких стуков нет. Вот и думаю, что делать, менять рулевую рейку или опять ее солидолом "накормить"?
P.S: Господа, ради Бога простите за повторение, но читать 48 страниц не осилил, на первых 10 все просто пишут о проблеме и догадках устранения, посему если и гдето описали вариант устранения, то я не нашел.
Кого интересует, выкладываю чертеж на бронзовую втулку для нашей рейки. Ставится за пластиковой втулкой.
Отверстие "М10 коническая" делается после установки втулки в рейку по уже существующему в корпусе рейки пролитому отверстию. Должно совпасть с канавкой под смазук.В него вкручивается масленка, через которую, после сборки рейки набивается шприцем смазка.
Отверстие М5: сверлится в сборе со втулкой через корпус рейки и собственно саму втулку, нарезается резьба, закручивается болт М5, соответствующей длины ( не должен выступать внутрь втулки, надеюсь это понятно), для фиксации втулки в рейке.
Масленку обрезаем по шестигранную часть (место под ключ) после набивки смазки, и она будет служить дополнительным фиксатором втулки.
Собственно, сама рейка будет выходить из этой втулки только при полном вывороте руля влево, оставаясь при этом в пластиковой втулке. Во всех остальных положениях руля рейка находится в бронзовой втулке.
До этого ставились тарельчатые пружины СС20, перебиралась рейка, регулировалась. Результат - или стук или закусывание или невозврат руля в "0" при малых поворотах. Была оторвана одна из шпилек крепления рейки к автомобилю .
В итоге была куплена новая рейка, которая застучала после 15 тыс. пробега. Пластиковая втулка превратилась в хлам.
Все это поставил на старую рейку, вместе с новым ремкомплектом. Песня.
Да еще. При установке ремкомплекта http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm кольцо 34 не ставил, и утсранил заедание упора 31 в корпусе рейки. После этого и регулировочная гайка 35 намного легче крутится и рейка регулируется, а не в тупую зажимается или ослабляется, т.к. при заедании упора 31 пружина 33 просто сжимается гайкой превращаясь во втулку (виток к витку) и своих функций не выполняет.
Для регулировки хватает от 1/4 до 1/2 поворота гайки.
Я её в своё время уже поставил,2 года назад примерно( тысяч 30 км проехал). Когда снимал родную, она была совсем не деформирована, но коль собрался менять, поменял. Сейчас гремит безбожно, подтяжка рейки только утяжеляет руль. Правда у меня ещё и ЭУР всё сильнее и сильнее гремит...Сейчас в гараже снял правый защитный колпачёк и выкрутил в право руль-на удивление появившаяся часть рейки оказалась смазанной. Попробывал её покачать- вроде нет люфта, намазал литолом и собрал обратно. А почему не рекомендуешь ставить СС20? Я другие рейки не пробывал регулировать, поэтому не с чем сравнить. Мне кажется что у меня возможно тоже зажата, и ,цитирую-
при заедании упора 31 пружина 33 просто сжимается гайкой превращаясь во втулку (виток к витку) и своих функций не выполняет.
при регулировки сразу возникает большое усилие при затяжке рейки, т.е как будто нет никакой пружины
Пожалуйста помогите
Вот ситуация http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=639
в результате ремонта рейка стучит ужасно, слышно даже при торможении.
мои подозрения, что трубка картера и втулка не родные, так как предыдущий хозяин сказал что рейка менялась.
Можно ли приобрести отдельно трубку картера и втулку, посоветуйте что можно сделать.