Мож я чего не понимаю, но чем отличается рейка 2110-2112 нового образца от рейки 1118, сегодня наблюдал картину обхохочешься, весит на стенде рейка 2110(нов. образца)QML - 2880 рублей, и 1118- 5800 руб.
С рем комплектами такая же фигня,хотя разница только в бирке.Железки одни и те же.
в субботу буду менять, если не забуду фотик обязательно выложу фотки, но по разговору со знающими людьми разница только в надписях и цене (причем ощутимая)
ЭТО НЕ КАСАЕМО РУЛЕВЫХ ТЯГ ОНИ РАЗНЫЕ, У КАЛИНЫ СВОИ
Сегодня поменяли по гарантии рулевую рейку. В заказ-наряде отмечено, что сделали развал-схождение и перекидку руля с подушкой безопасности. По пути домой обратил внимание, что руль стоит с наклоном 10-15 градусов но машина едет прямо. В гараже обнаружил, что замок гарант повернут на 90 град и невозможно вставить стержень, а руль блокируется штатным замком при повороте больше чем на пол оборота. вот сижу и думаю на сколько это допустимо, как это скажется на работе ЭУРа (Калуга), наверное завтра поеду ругаться.
Сегодня поменяли по гарантии рулевую рейку. В заказ-наряде отмечено, что сделали развал-схождение и перекидку руля с подушкой безопасности. По пути домой обратил внимание, что руль стоит с наклоном 10-15 градусов но машина едет прямо. В гараже обнаружил, что замок гарант повернут на 90 град и невозможно вставить стержень, а руль блокируется штатным замком при повороте больше чем на пол оборота. вот сижу и думаю на сколько это допустимо, как это скажется на работе ЭУРа (Калуга), наверное завтра поеду ругаться.
По пути домой обратил внимание, что руль стоит с наклоном 10-15 градусов но машина едет прямо.
Запомни положение руля при прямолинейном движении или остановись, не поворачивая руль, где нибудь в уединённом месте.
Взгляни вниз, на место входа привода в передок и сравни увиденное с картинкой.
Если при прямолинейном движении метки совпадают, значит схождение сделано при среднем положении рулевой рейки.
Если метки не совпадают, значит схождение сделано слегка однобоко, НО на управляемость и на ЭМУРУ это НЕ влияет.
Будет лишь слегка разное кол-во оборотов от среднего положения руля Влево/Вправо.
В гараже обнаружил, что замок гарант повернут на 90 град и невозможно вставить стержень, а руль блокируется штатным замком при повороте больше чем на пол оборота.
Промежуточный вал снимали - вот и установили НЕ ТАК, как было раньше.
Тем более снимали сам руль - тут ещё добавились несовпадения.
1. Гляди низ, как я описал. Если там всё сходится или около того - значит почти порядок в том месте.
2. Если там порядок, тогда остаётся перекинуть сам руль и карданчики.
С подушкой это дело осложняется.
Если сам не можешь, не сломав контактное кольцо и не убив себя выстрелвшей подушкой - лучше ступай в сервис