Ребята HELPPPPPP!
замотался подключать этот штат!
прицепил ДУТ к розовому от 33 контактоной клеммы стал показывать бак а расход не показывает!
делаю вывод что надо кинуть зеленый на контроллер!
по инструкции надо зеленый провод от компа сконектить с желто-красным проводом 10-го контакта разъема контроллера...
смотрю схему распиновки разъема контроллера для евро 3 кля движка 1.6 ...
так там вообще нет жело-красного провода а к 10-му контакту подходит желто-черный и он же по схеме выходит на 7 контакт диагностического разъема!!!!
то есть это к-линия чтоли или как???
далее.... нахожу желто-красный провод в пучке контроллера ...
но он никак не подводится к 10- контаткту!!!!
Ай ай ай !!!!!!
Либо распиновка разъема контроллера у ДВС 1.4 не такая как у 1.6, либо опять автоваз прикалывается !?!?!?!?
Помогите други советом откройте глаза бестолковому!
Добавлено спустя 54 секунды:
Шуня,
Брат помоги а то свихнусь или контроллер спалю!
Ну народ слушайте историю дальше!
Короче позвонил на горячую лини ШТАТа какому то вячеславу александровичу и вот что он мне подсказал....
найдите говорит разъем под вещевой полочке, в нем отыщите желто-красный провод и к непу питайтесь!
Я у него спрашиваю- а как же инструкция а как-же 10-й контакт разъема контроллера? Ответ - к контроллеру вообще лазить не надо, мол он на десятки калин сам ставил и подключался к желто-красному проводу под вещевой полкой и не задавался вопросом куда и откуда идёт этот провод??!?!??! Так я спрашиваю- значит тупо берем желто-красный провод под полочкой и к нему питаемся? А если контроллер крякнет кто платить будет? Ответ - сколько калин подключал ни каких проблем не было!
Вопрос - а с каким движком и с каким контроллером вы подключали калины? Ответ - любые с контроллером BOSCH и всегда к желто-красному!
Вопрос - но на схема разъема контроллера для ДВС 1.6 нет желто-красного провода
Ответ - есть
Всё общение на этой оптимистической ноте закончилось!
Вобщем полный атас!!!!!!!!!!!!
Наверное шуня прав и в книге приведена схема для января!
Но где тогда взять схему для BOSCH для 1,4???
И ещё вопрос - у меня пока движок не заведешь комп показывет "нет связи с контроллером" на заведенном все ок.
может это иммобилайзер мешает? У кого так же??????????
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
Кстати, насколько сталкивался, совершенно не значит, что они соединяются
так это можно легко проверить прозвонив цепь!
ALBERTYCH, Вы все мучаетесь! Ну, вопрос про "крякнет контроллер" конечно важный, блин, я как-то постфактум тоже пережил минутку неприятную, НО, в момент подключения этой мысли небыло - и "пронесло", могу предложить подключать через диод, дабы не послать в контроллер чего, но корректность не обещаю, а в принципе, Я думаю, ничего ему не будет, я залез в разьем контроллера, и подключился, судя по постам выше, у нас одинаковые контры (если не ошибаюсь)
Но где тогда взять схему для BOSCH для 1,4???
И ещё вопрос - у меня пока движок не заведешь комп показывет "нет связи с контроллером" на заведенном все ок.
Книжки ПОКА никто нигде не видел,
а вот "Нет связи...", это что-то новое
ЗЫ. у меня 2 ИММО, штатный и доп - все нормально,
ЗЫЗЫ. ааааааааааа понял (наверно), у меня тоже ЭТО есть (вроде) в режиме "Всё о работе ДВС", пока не заведешь - ничего не кажет (но это нормально, нет сигналов с датчиков - контроллер и молчит)