Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 21:29   #1111
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Если бк врет,то систему подсчета расхода можно подкорректировать в процентах.
ЭТО я нашел, а как правильно делать коррекцию? Было 12 я сделал 0, (и что же я сделал?)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 13:01   #1112
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
На сайте автолада есть форум,там тусуются чиптюнеры.У них и можно спросить про прошивки.

http://www.autolada.ru/viewforum.php...9adb1f6062eabb
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 08:13   #1113
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Написал в тех поддержку. Интересно что скажут.Дал ссылку на сайт.Ждемсссссс пока что......
Sersh вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 22:47   #1114
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 19 ALBERTYCH находится на правильном путиALBERTYCH находится на правильном пути
Ребята HELPPPPPP!
замотался подключать этот штат!
прицепил ДУТ к розовому от 33 контактоной клеммы стал показывать бак а расход не показывает!
делаю вывод что надо кинуть зеленый на контроллер!
по инструкции надо зеленый провод от компа сконектить с желто-красным проводом 10-го контакта разъема контроллера...
смотрю схему распиновки разъема контроллера для евро 3 кля движка 1.6 ...
так там вообще нет жело-красного провода а к 10-му контакту подходит желто-черный и он же по схеме выходит на 7 контакт диагностического разъема!!!!
то есть это к-линия чтоли или как???
далее.... нахожу желто-красный провод в пучке контроллера ...
но он никак не подводится к 10- контаткту!!!!
Ай ай ай !!!!!!
Либо распиновка разъема контроллера у ДВС 1.4 не такая как у 1.6, либо опять автоваз прикалывается !?!?!?!?
Помогите други советом откройте глаза бестолковому!

Добавлено спустя 54 секунды:

Шуня,
Брат помоги а то свихнусь или контроллер спалю!

С иномарки на Калину - масса впечатлений!
Важно: не забывайте оценивать сообщения,
нажав на значок в виде весов под аватаром!
ALBERTYCH вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 00:12   #1115
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Кстати, насколько сталкивался, совершенно не значит, что они соединяются

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
смотрю схему распиновки разъема контроллера для евро 3 кля движка 1.6 ...
от тут то и появляется мысль про Январь, может схема под него (электронная ЕВРО 3), а ему зеленый провод БК не нужен.....вроде
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 18.03.2008 в 11:57..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 10:24   #1116
Освоившийся

Вес репутации: 19 ALBERTYCH находится на правильном путиALBERTYCH находится на правильном пути
Ну народ слушайте историю дальше!
Короче позвонил на горячую лини ШТАТа какому то вячеславу александровичу и вот что он мне подсказал....
найдите говорит разъем под вещевой полочке, в нем отыщите желто-красный провод и к непу питайтесь!
Я у него спрашиваю- а как же инструкция а как-же 10-й контакт разъема контроллера? Ответ - к контроллеру вообще лазить не надо, мол он на десятки калин сам ставил и подключался к желто-красному проводу под вещевой полкой и не задавался вопросом куда и откуда идёт этот провод??!?!??! Так я спрашиваю- значит тупо берем желто-красный провод под полочкой и к нему питаемся? А если контроллер крякнет кто платить будет? Ответ - сколько калин подключал ни каких проблем не было!
Вопрос - а с каким движком и с каким контроллером вы подключали калины? Ответ - любые с контроллером BOSCH и всегда к желто-красному!
Вопрос - но на схема разъема контроллера для ДВС 1.6 нет желто-красного провода
Ответ - есть
Всё общение на этой оптимистической ноте закончилось!
Вобщем полный атас!!!!!!!!!!!!
Наверное шуня прав и в книге приведена схема для января!
Но где тогда взять схему для BOSCH для 1,4???
И ещё вопрос - у меня пока движок не заведешь комп показывет "нет связи с контроллером" на заведенном все ок.
может это иммобилайзер мешает? У кого так же??????????

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Кстати, насколько сталкивался, совершенно не значит, что они соединяются
так это можно легко проверить прозвонив цепь!

Старый 14.02.2008, 18:35   #1117
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
ALBERTYCH,
С какого Вы города?
Старый 15.02.2008, 00:59   #1118
Освоившийся

Вячеслав Юрьевич,
Цитата:
ALBERTYCH,
С какого Вы города?
Со славного города ПЕНЗА
а что?

Старый 15.02.2008, 21:36   #1119
Забанен

ALBERTYCH,
Думал,если из Москвы,то направить к знакомым установщикам.В Пензе,увы,никого не знаю
Старый 15.02.2008, 23:32   #1120
Региональный лидер

ALBERTYCH, Вы все мучаетесь! Ну, вопрос про "крякнет контроллер" конечно важный, блин, я как-то постфактум тоже пережил минутку неприятную, НО, в момент подключения этой мысли небыло - и "пронесло", могу предложить подключать через диод, дабы не послать в контроллер чего, но корректность не обещаю, а в принципе, Я думаю, ничего ему не будет, я залез в разьем контроллера, и подключился, судя по постам выше, у нас одинаковые контры (если не ошибаюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

На моем:
BOSCH
0 261 201 418
B173CR03
11194 - 141 1020

Добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:
Но где тогда взять схему для BOSCH для 1,4???
И ещё вопрос - у меня пока движок не заведешь комп показывет "нет связи с контроллером" на заведенном все ок.
Книжки ПОКА никто нигде не видел,
а вот "Нет связи...", это что-то новое

ЗЫ. у меня 2 ИММО, штатный и доп - все нормально,

ЗЫЗЫ. ааааааааааа понял (наверно), у меня тоже ЭТО есть (вроде) в режиме "Всё о работе ДВС", пока не заведешь - ничего не кажет (но это нормально, нет сигналов с датчиков - контроллер и молчит)
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер