Собственно, вопрос был в том, устанавливал ли такой кто-нибудь. Покупать придется вслепую, если что-то пойдёт не так - придётся решать не очень приятные вопросы.
Скорее всего, возможности одни и те же, что и ШТАТ, но:
+ явно лучше экран
+ удачное место установки
+ приятный дизайн
Хотя, на мой вкус, GAMMA посимпатичнее, но у него экран явно хуже.
YurySS
Цена уже приближается к цене компьютеризированной панели приборов, которая превосходит все подобные штуки.
А по поводу удачного места установки... Представте: на торпеде сверху эта приблуда, рядом навигатор (именно он здесь уместен), телефон где-то здесь, еще радар-детектор впридачу (и блокнот еще можно) На мой взгляд удачно установлено то, что спрятано и не торчит.
По поводу габаритов вообще не вижу смыла заводить их в БК. ИММО и так пищит если оставил включенный свет, заглушил двигатель и открыл дверь. А желтый провод "Зажигание" в-принципе все равно куда подключить - на аврийку или к жгуту как на монтажной схеме. Важно чтобы напряжение +12В на нем появлялось при влючении зажигания
Вот вариант установки в Калину БК "Штат Х1 Универсал" в квадратном корпусе.
Место установки выбрано исходя из удобства туда смотреть, и отсутсвия более подходящих мест :-)
Качество фоток поганое, так как снято телефоном.
БК пришлось дорабатывать (отпаять плату индикатора от основной и соединить их проводами), так как до этого он упирался в железо двери.
Стоит у меня ШТАТ 1118,с недавних пор перестал включать вентилятор.Проводок чёрный из диагностической колодки вытаскиваю,работает,но тогда нет связи с контроллером.Можно ли бк перепрошить?