Ууфф ! Установил. Помучился часа три пока ставил. Ещё три часа на пиво весь изошел.Ну можно же в инструкции прописать , что связь с контроллером только при вкл. зажигании?!Пока ветку форума не вычитал сломал штекер БК для К-линии.
__________________________________________________ ___________________
Ууфф ! Установил. Помучился часа три пока ставил. Ещё три часа на пиво весь изошел.Ну можно же в инструкции прописать , что связь с контроллером только при вкл. зажигании?!Пока ветку форума не вычитал сломал штекер БК для К-линии.
Ну зачем же так себя мучить? Лично я дольше подключал, правда у меня БК другой (Multitronics TC-01), если аккуратно все делать, то времени много занимает. Но лично мне это в удовольствие - свою машину усовершенствовать всегда приятно, а особенно с пивом, я всегда параллельно с работой в гараже стараюсь пиво употреблять. А по сути - связь БК с контроллером мне кажется не при включенном зажигании устанавливается, а при заведенном двигателе. У меня БК например температуру двигателя показывает только на работающем, при стоящем прочерки горят, хотя зажигание включено и двигатель горячий. Но это ИМХО, может еще от БК зависит?
Не переживай-соединять и прикручивать не так уж сложно если есть все под рукой.Просто есть маленькие хитрости которые облегчают весь процес.По порядку:
1.Подготовь инструмент-отвертки,"плоскозубцы",канцелярский небольшой ножик(для обрезки изоляции),маленькие кусачки, изолента черная(не важно), скрепка канцелярская и тонюсенькая отверточка(для вытаскивания из штекера аварийки клемм),стяжки для проводов, ключи на 10 и 13 для аккумулятора.
2.Блок предохранителей лучше заложить не между воздуховодами ,а подальше поверх этих возуховодов-получается между стенкой панели и штекером противотуманок.
3.Открутить пепельницу и выткнуть кнопку ав.сигн.(толкай её не бойся, сидит крепко), протянуть провода БК лучше со стороны пасажирского сиденья( ну это и так поймешь)
4.Для протяжки розового провода лучше снять нижний пластмассовый кожух рулевого колеса- удобней будет его протягивать и прикручивать( с розовым немного придется повозится).
5.Контроллер можно не вытаскивать(для зеленого провода)-потянуть немного на себя пучек проводов будет достаточно.
6.Штекер К-линии БК можно выгнуть буквой"Г" , чтобы не мешал(больше не гни - больно хрупкий)
И будет щастье
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну зачем же так себя мучить? Лично я дольше подключал, правда у меня БК другой (Multitronics TC-01), если аккуратно все делать, то времени много занимает. Но лично мне это в удовольствие - свою машину усовершенствовать всегда приятно, а особенно с пивом, я всегда параллельно с работой в гараже стараюсь пиво употреблять. А по сути - связь БК с контроллером мне кажется не при включенном зажигании устанавливается, а при заведенном двигателе. У меня БК например температуру двигателя показывает только на работающем, при стоящем прочерки горят, хотя зажигание включено и двигатель горячий. Но это ИМХО, может еще от БК зависит?
Да от БК зависит.У меня связь К-линии устанавливается при вкл. зажигании.
Последний раз редактировалось glot; 29.07.2008 в 17:30..
Вячеслав Юрьевич, мой штат стал глючить после подключения доп. сигнализации. Какой-то период работает, а потом начинает показывать: "Нет связи с контроллером".
Решается эта проблема?