Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 12:34   #1431
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бортовой компьютер Штат 1118 "Калина"

Ууфф ! Установил. Помучился часа три пока ставил. Ещё три часа на пиво весь изошел.Ну можно же в инструкции прописать , что связь с контроллером только при вкл. зажигании?!Пока ветку форума не вычитал сломал штекер БК для К-линии.
__________________________________________________ ___________________
glot вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 12:36   #1432
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Счастливец,а мне только все страдания предстоят
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 13:43   #1433
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ууфф ! Установил. Помучился часа три пока ставил. Ещё три часа на пиво весь изошел.Ну можно же в инструкции прописать , что связь с контроллером только при вкл. зажигании?!Пока ветку форума не вычитал сломал штекер БК для К-линии.
Ну зачем же так себя мучить? Лично я дольше подключал, правда у меня БК другой (Multitronics TC-01), если аккуратно все делать, то времени много занимает. Но лично мне это в удовольствие - свою машину усовершенствовать всегда приятно, а особенно с пивом, я всегда параллельно с работой в гараже стараюсь пиво употреблять. А по сути - связь БК с контроллером мне кажется не при включенном зажигании устанавливается, а при заведенном двигателе. У меня БК например температуру двигателя показывает только на работающем, при стоящем прочерки горят, хотя зажигание включено и двигатель горячий. Но это ИМХО, может еще от БК зависит?
Старый 29.07.2008, 17:00   #1434
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Счастливец,а мне только все страдания предстоят
Не переживай-соединять и прикручивать не так уж сложно если есть все под рукой.Просто есть маленькие хитрости которые облегчают весь процес.По порядку:
1.Подготовь инструмент-отвертки,"плоскозубцы",канцелярский небольшой ножик(для обрезки изоляции),маленькие кусачки, изолента черная(не важно), скрепка канцелярская и тонюсенькая отверточка(для вытаскивания из штекера аварийки клемм),стяжки для проводов, ключи на 10 и 13 для аккумулятора.
2.Блок предохранителей лучше заложить не между воздуховодами ,а подальше поверх этих возуховодов-получается между стенкой панели и штекером противотуманок.
3.Открутить пепельницу и выткнуть кнопку ав.сигн.(толкай её не бойся, сидит крепко), протянуть провода БК лучше со стороны пасажирского сиденья( ну это и так поймешь)
4.Для протяжки розового провода лучше снять нижний пластмассовый кожух рулевого колеса- удобней будет его протягивать и прикручивать( с розовым немного придется повозится).
5.Контроллер можно не вытаскивать(для зеленого провода)-потянуть немного на себя пучек проводов будет достаточно.
6.Штекер К-линии БК можно выгнуть буквой"Г" , чтобы не мешал(больше не гни - больно хрупкий)
И будет щастье
-----------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 17:06   #1435
Забанен

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ну зачем же так себя мучить? Лично я дольше подключал, правда у меня БК другой (Multitronics TC-01), если аккуратно все делать, то времени много занимает. Но лично мне это в удовольствие - свою машину усовершенствовать всегда приятно, а особенно с пивом, я всегда параллельно с работой в гараже стараюсь пиво употреблять. А по сути - связь БК с контроллером мне кажется не при включенном зажигании устанавливается, а при заведенном двигателе. У меня БК например температуру двигателя показывает только на работающем, при стоящем прочерки горят, хотя зажигание включено и двигатель горячий. Но это ИМХО, может еще от БК зависит?
Да от БК зависит.У меня связь К-линии устанавливается при вкл. зажигании.

Последний раз редактировалось glot; 29.07.2008 в 17:30..
glot вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 23:04   #1436
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поключили,но не работает режим Тропик,мозги какие не знаю ,в чем может быть дело?
Старый 30.07.2008, 10:32   #1437
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Поключили,но не работает режим Тропик,мозги какие не знаю ,в чем может быть дело?
Обсуждалось.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 13:51   #1438
Забанен

Исчерпывающий ответ,спасибо
Старый 31.07.2008, 00:21   #1439
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Исчерпывающий ответ,спасибо
Не в обиду ;-) .Устал повторяться
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 10:56   #1440
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Вячеслав Юрьевич, мой штат стал глючить после подключения доп. сигнализации. Какой-то период работает, а потом начинает показывать: "Нет связи с контроллером".
Решается эта проблема?
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер