Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 15:39   #1481
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Тест-драйв бортовых компьютеров

В БК Штат есть функция - форсаж. Как я понял - это стирание памяти в ЭБУ, которые отвечают за самообучение.
Можно как нибудь стереть эту память, не применяя БК Штат???

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 16:16   #1482
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
В БК Штат есть функция - форсаж. Как я понял - это стирание памяти в ЭБУ, которые отвечают за самообучение.
Можно как нибудь стереть эту память, не применяя БК Штат???
Вроде писали - снять клемму аккумулятора.
y4acTHuK вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 16:29   #1483
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Витька, подсветка дисплея не меняется. Действительно существуют два вида подсветки. Кто какую купил. Ионизатор я сам не ислытывал,поэтому ничего сказать не могу. Ошибки он улавливает и выдает. У меня,к счастью, ничего не ломалось, но, установив как-то на место воздушный фильтр после снятия и забыв подключить колодку к клапану адсорбера, тут же был уличен в этом - ошибку выдал мгновенно.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 01:46   #1484
Новичок

Вес репутации: 18 Odejalo не успел проявить себя
Ответ: Маршрутный бортовой компьютер "Multitronics"

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Так таррировку делать нужно. Я вот только собираюсь делать, так как, там нужно для линейной тар-ки 2 крайние точки (полный и не полный бак). А что бы их узнать, нужно расход выставлять.
По поводу температуры.... там есть корректировка температуры.
По поводу точности, время покажет
тЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЛО ЗА 286 А ПОПРАВКА ДАЕТ ТОЛЬКО +-20 ГРАДУСОВ ВРОДЕ, А С БАКОМ Я ВЫСТАВИЛ ТОЧКИ, НО ОНО ПОКАЗЫВАЕТ У МЕНЯ В ОБРАТНУЮТОЕСТЬ-КОГДА ПОЛНЫЙ БАК ЗАЛИВАЮ ТО ПОКАЗЫВАЕТ МУЛЬТИТРОНИКС 0 ЛИТ, А КОГДА ПУСТОЙ БАК ТО ПОКАЗЫВАЕТ 43 Л. И ПОЛУЧАЕТСА КОГДА Я ЕЗЖУ ТО ОСТАТОК ПРОЙДЕННОГО КМ У МЕНЯ УВЕЛИЧИВАЕТСАОТ БЫ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСЛЕЗАВТРА МАШИНА НА то И ТАМ ПУСКАЙ СОТРЯТ УЖЕ:(
За капу уж извините не видел что так все прострочил, препечатывать лень
Odejalo вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 06:37   #1485
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Маршрутный бортовой компьютер "Multitronics"

Цитата:
Сообщение от Odejalo Посмотреть сообщение
тЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЛО ЗА 286
Датчик оборван или не подключен.
Цитата:
Сообщение от Odejalo Посмотреть сообщение
А С БАКОМ Я ВЫСТАВИЛ ТОЧКИ, НО ОНО ПОКАЗЫВАЕТ У МЕНЯ В ОБРАТНУЮ
Источник бака выбран неправильно.

Это все мое имхо. можно еще было задать вопрос в службу поддержки у них на сайте (но она у них слабоватая- не торопятся отвечать)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 10:17   #1486
Гость

Alex66, благодарю.....
  Вверх
Старый 28.08.2008, 18:48   #1487
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 NikitosMax не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер GAMMA GF218T Компания "Феррум"

ВОПРОС:
У меня стоит ГАММА 218Т.
Сгорел уже второй датчик скорости. (первый жил 6000 км, второй 2100 км).
Не может ли это СуперЭВМ жечь датчик скорости??
Прошу, кто знает, ответить в ближайшее время. В воскресенье мне в гарантийку.
NikitosMax вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 18:54   #1488
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от NikitosMax
...Не может ли это СуперЭВМ жечь датчик скорости??
Прошу, кто знает, ответить в ближайшее время. В воскресенье мне в гарантийку.
Не может. Датчик скорости на Калине сам по себе г...но редкостное, у меня за 8000 км. уже два сломались.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 19:04   #1489
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 NikitosMax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Не может. Датчик скорости на Калине сам по себе г...но редкостное, у меня за 8000 км. уже два сломались.
Спасибо, но сервесмены гаворят - что скорее всего ГАММА их жгет.. Грозят снять с гарагтии ВСЁ электричество (хотя устанавливали ГАММу сами)
NikitosMax вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 21:17   #1490
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя

Народ, прикупил себе сие чудо техники - доволен как слон после купания!!! 7 тыс. - полет нормальный! Но прикалывает то, что по моим наблюдениям бак в калине на 53 литра, причём 4 литра входят в трубу бака, т.е. заливаешь до отсечки и потом трамбуешь (когда нет очереди на заправке) под самое горлышко. БК показывт 50 литров, но при поезде выкатываешь 7 литров (по штатному компу), на на Gamme всё еще 49 литров.Может кто обращал внимаение? Проверял опытном путём не один раз.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер