Да, программулина, которая нормально под ХР работает, да ещё и бесплатная в доунлоуде должна лежать, по крайней мере я туда положил её. Дело за модераторами - выложить её всем.
to asaw, почему безнадежно?. Я благополучно подсоединялся, все читает и всем чем нужно управляет, как и на других наших впрысковых машинах. Адаптер спаял сам-две мелкосхемы, один транзистор: мах232, к561лн1 и кт315,(мож чего упустил, несильно)схема из указанного источника http://www.chiptuner.ru./(там их несколько, но лучше всего работает эта), программешки под 98-м, одна auto2 в бесплатных закачках валяется, вторая забыл как называется, я ее где то в и-нете надыбал, она лучше, в ее названии то ли лада, то ли ваз присутствует, это дома, если надо погляжу. Комплект испытанный, всем друзьям и знакомым машинки диагностирую, теперь и себе буду. Так что учитесь паять. Дешево и сердито, в 100 р со всеми делами уложитесь.Ну,если подробности какие нужно, отвечу на мыло.
Удачи
Проблема в том что не на всех ноутах есть ком порт.
У меня нету его, а с простым адаптером USB-COM ни одна из прог не работает.
Да и не всегда ноут будешь с собой таскать, думаю все таки лучше бортовой комп с хорошим мотор-тестером.