Ну, каждому свое.
Одно могу сказать на Штате Х5 магнум такого нет. И соответственно ничем помочь не могу.
Здравствуйте!
У меня следующая проблемка. При включении цепей зажигания (Калина), не всегда включается с первого раза БК (Штат X1 универсал) и это тянет за собой несрабатывание иммобилайзера (он активирован и перемычка в диагностическом разъеме не установлена). Каким образом это можно устранить? Или это является "особенностью" данного БК?
У кого какие мысли по этому поводу?
Задал это вопрос на форуме изготовителя http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?p=8053#8053. Пока в ответ - тишина.
И продублировал на форуме разработчика ПО. И вот что интересное он мне написал:
....Это варианты "сталкивания" БК с АПС-ом. Вообще, этот БК разрабатывался для десяток - там АПС-4 при обмене с контроллером просто отключал диагностический разъем. И проблем не было никаких.
В 6-том ситуация изменилась, но производитель БК не пожелал платить за модификацию ПО и выпускает изделие "как есть". Результат чего мы сейчас и наблюдаем.
Ай -ай. Не хорошо как получается! В мануале четко написаны модели, на которые можно устанавливать БК. В их числе и Калина. Если я ничего не путаю, Калина с АПС-4 не выпускается. Будем ждать ответа изготовителя БК!
Меня как-то сразу смутила эта маленькая пимпочка (Штат X1 универсал), да и все кнопки куда ее воткнуть можно у меня заняты.
Всегда считал универсальные вещи проигрывают специализированным, потому и выбрал ШТАТ Х5 Магнум. shpak, а может стоит просто поменять униварсал на магнум и забыть о проблемах как кошмарный сон?
Хотят тут народ ставил универсалы и все было нормально.. А АПС на всех Калинах один: АПС6, тут Oskar прав.
Кстати, на сайте разработчика появилась новая прошивка 13.21.
Но я еще не заливал её. Жду, когда кабель прийдет по почте.
Интересно, а что нового в этой прошивке.
Кабель я сразу купил вместе с бортовиком, так что прошится не проблема.
А по поводу установки: ничего там сложного можно и самому легко поставить.
Хотя если сомневаетесь в своих силах, то лучше пусть поставят те кто умеет. Я вот музыку раньше сам ставил (простую), а вот сейчас по лучше скорее всего поеду к установщикам. ИМХО