Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 11:19   #1761
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Ну, каждому свое.
Одно могу сказать на Штате Х5 магнум такого нет. И соответственно ничем помочь не могу.
Старый 10.02.2009, 22:53   #1762
Новичок

Автомобиль: калина спорт
Вес репутации: 17 rastovshik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
rastovshik, к датчику ремня безопасности должен идти контакт 12 комбинации. Покажите фото 33 пинового разъема комбинации приборов или хотя бы мануал. Вот ссылка на распиновку комбинаций
спасибо за ссылку, раньше конечно бы ее.
rastovshik вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 23:08   #1763
Гость

rastovshik, дык я ее сразу после вопроса привел, еще 5го числа. А что уже поздно и почему?
  Вверх
Старый 11.02.2009, 15:58   #1764
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

Здравствуйте!
У меня следующая проблемка. При включении цепей зажигания (Калина), не всегда включается с первого раза БК (Штат X1 универсал) и это тянет за собой несрабатывание иммобилайзера (он активирован и перемычка в диагностическом разъеме не установлена). Каким образом это можно устранить? Или это является "особенностью" данного БК?
У кого какие мысли по этому поводу?
Задал это вопрос на форуме изготовителя http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?p=8053#8053. Пока в ответ - тишина.
И продублировал на форуме разработчика ПО. И вот что интересное он мне написал:
....Это варианты "сталкивания" БК с АПС-ом. Вообще, этот БК разрабатывался для десяток - там АПС-4 при обмене с контроллером просто отключал диагностический разъем. И проблем не было никаких.
В 6-том ситуация изменилась, но производитель БК не пожелал платить за модификацию ПО и выпускает изделие "как есть". Результат чего мы сейчас и наблюдаем.
Ай -ай. Не хорошо как получается! В мануале четко написаны модели, на которые можно устанавливать БК. В их числе и Калина. Если я ничего не путаю, Калина с АПС-4 не выпускается. Будем ждать ответа изготовителя БК!
shpak вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 21:26   #1765
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от shpak Посмотреть сообщение
Если я ничего не путаю, Калина с АПС-4 не выпускается
Если не ошибаюсь, в комплектации норма или стандарт, как раз испольуется(использовалась) АПС-4.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 21:39   #1766
Гость

Bim_Sony, во всех комплектациях калины используется АПС-6 (6.1). АПС-6 еще используется в шниве.
  Вверх
Старый 11.02.2009, 21:57   #1767
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня как-то сразу смутила эта маленькая пимпочка (Штат X1 универсал), да и все кнопки куда ее воткнуть можно у меня заняты.
Всегда считал универсальные вещи проигрывают специализированным, потому и выбрал ШТАТ Х5 Магнум.
shpak, а может стоит просто поменять униварсал на магнум и забыть о проблемах как кошмарный сон?
Хотят тут народ ставил универсалы и все было нормально.. А АПС на всех Калинах один: АПС6, тут Oskar прав.
Старый 11.02.2009, 21:58   #1768
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Bim_Sony, во всех комплектациях калины используется АПС-6 (6.1). АПС-6 еще используется в шниве.
Значит, я ошибся

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 06:10   #1769
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Я на следующей неделе поеду устанавливать Х5 Магнум. О впечатлениях расскажу.
Кстати, на сайте разработчика появилась новая прошивка 13.21.
Но я еще не заливал её. Жду, когда кабель прийдет по почте.
Старый 12.02.2009, 09:08   #1770
Московская ячейка

Интересно, а что нового в этой прошивке.
Кабель я сразу купил вместе с бортовиком, так что прошится не проблема.
А по поводу установки: ничего там сложного можно и самому легко поставить.
Хотя если сомневаетесь в своих силах, то лучше пусть поставят те кто умеет. Я вот музыку раньше сам ставил (простую), а вот сейчас по лучше скорее всего поеду к установщикам. ИМХО
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер