Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 16:09   #1791
Уральская группировка

Вес репутации: 0 Ига не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от mikh-kola Посмотреть сообщение
В поисковике не чего не нашел по родному бк.Подскажите кто нибуть что у меня за проблем,когда бк показывает мнгновенный расход топлива то при полном сбросе педали газа он ведь должен показывать нули а он остается по прежнему на последних показаниях расхода,например 8л.Подскажите в чем может быть причина.
Пардон невеимательно прочитал. Может у тебя стоит средний расход а не мгновенный?
Ига вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 18:59   #1792
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 mikh-kola не успел проявить себя

стоит мнговенный
mikh-kola вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 06:06   #1793
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
что за фишка такая?
А это есть в простом Х5. В Магнум, почму то не переехала эта функция.
А работает она, скорее всего так (я сам не видел):
Если Магнум умеет показывать скорость в цифрах, то почему бы её не сравнить с каким-то значением, заданным водителем и при превышении выдать звуковой сигнал.
Я пробовал на иномаркек эту функцию, оччень, скажу Вам, удобно. Особенно когда с трассы заезжаешь в деревню, в которой ограничение 40 км/ч. И на штраф уже сложнее нарваться. Да и культура вождения резко повышается. Ну а про безопасность на дорогах - само собой.

Вот только Магнум еще "молодой". Если я правильно понял разработчиков, то его начали выпускать только в декабре 2008г. Я на их форуме задавал вопрос о сроках выхода в свет нофой прошивки. Но пока тишина. Вот если нас (желающих) будет много, то, думаю, сроки её готовности ускорятся. Кстати, и программист, и продавец Штата у Вас в Тольятти.
Старый 06.03.2009, 06:53   #1794
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
Если Магнум умеет показывать скорость в цифрах, то почему бы её не сравнить с каким-то значением, заданным водителем и при превышении выдать звуковой сигнал.
Хм, кому, что нужно. Есть у такая функция на моем БК, но я ей не пользуюсь. Иначе она меня достанет, если я ее на 40 выставлю (пиликать будет ну очень часто). У себя я ее загнал в район 150 км/час и не разу ее не слышал
Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
Да и культура вождения резко повышается.
Культура вождения в голове и никаким сигналом ее не исправить!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 21:26   #1795
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Культура вождения в голове и никаким сигналом ее не исправить!
Bim_Sony, =1

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 10:13   #1796
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя

!!!Вчера установил БК Штат Х1 Универсал! Вылез один косяк! Перестала моргать кнопка включения аварийной сигнализации! Если габариты выключены то она совсем не моргает, если включить, то просто светится красный треугольник! При этом сами габариты моргают, т.е. аварийка работает! Прошу совета !!!!!!!!!!!
Старый 09.03.2009, 19:13   #1797
Новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 17 Айван не успел проявить себя

Ребята! Вопрос такой! Если у меня блок чипованный, можно ли установить БК??? И будет ли он нормально пахать!???
Айван вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 19:49   #1798
Гость

Айван, да, можно, работать будет нормально. БК связывается с ЭБУ по К-линии, если она работает, то проблем быть не должно. У меня БК + прошивка от Паулюса, все работает!
  Вверх
Старый 10.03.2009, 01:18   #1799
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikh-kola Посмотреть сообщение
стоит мнговенный
Во первых, родной БК работает со значительной (до нескольких секунд) задержкой. Во вторых, топливоподача отключается с задержкой. В третьих, чтобы топливоподача отключалась, обороты должны быть больше некоторой величины - зависит от прошивки. 1500 - 1800, точно не помню. Проверьте на затяжном спуске и на соответствующих оборотах - должно работать. И педаль отпускайте полностью.
drink вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 11:10   #1800
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 mikh-kola не успел проявить себя

drink.Спасибо так и проверял все работает только чуть с задержкой как ты и писал.
mikh-kola вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер