Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 12:28   #1801
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Астраханец Посмотреть сообщение
!!!Вчера установил БК Штат Х1 Универсал! Вылез один косяк! Перестала моргать кнопка включения аварийной сигнализации! Если габариты выключены то она совсем не моргает, если включить, то просто светится красный треугольник! При этом сами габариты моргают, т.е. аварийка работает! Прошу совета !!!!!!!!!!!
А в чем собственно косяк? У меня КНОПКА аварийки и не моргала никогда. Моргает значок на панели приборов, справа внизу. Сама кнопка либо подсвечивается постоянно если включены габариты, либо не подсвечивается, если габариты не включены. Кнопка и не моргает вовсе. При включенной аварийке как я уже писал, моргает красный треугольник в панели приборов и еще стрелки поворотов вправо-влево.
Старый 10.03.2009, 19:35   #1802
Новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 17 Айван не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Айван, да, можно, работать будет нормально. БК связывается с ЭБУ по К-линии, если она работает, то проблем быть не должно. У меня БК + прошивка от Паулюса, все работает!
Спасибо большое!!!
Айван вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 13:28   #1803
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-116-30
Вес репутации: 18 ТОЛИК не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
У меня есть такой кабель. Заказывал у разработчика. 550 рублей стоит + пересылка. Хорошая вещь.

Посмотри здесь: http://rd-lab.ru или http://www.shtat.ru (я так понял, что они совместно работают)
Купил себе адаптер,теперь буду ехать на СТО уже зная ошибки ,которые есть в работе двигателя.У меня через три месяца после покупки машины загорелся чек: "Проверь двигатель". Поехал на СТО, провели диагностику, мастер сказал все нормально, плохой был бензин, а номер ошибки, я не спросил, да и не знал, я ,тогда об этих ошибках. Через недели две, снова этот же чек, двигатель работает нормально и я больше не поехал на диагнстику. Вычитал на форуме про адаптер и решил найти в Киеве, нашел поехал покупать к человеку, говорю посмотри, что там с двигом? Он подключил адаптер, который собрал для меня, к диагностической колодке и к ноуту, а на мониторе: красота-Цифры бегают,графики отражаются, вообщем, мне понравилось.Он мне сказал номер ошибки и ее расшифровку:РО327-Низкий уровень сигнала датчика детонации,сбросил ее. Но через недели три, снова загорелся чек. Я позвал сына с ноутом, подключились, снова обнаружили ту же самую ошибку. Через неделю, еду на 1-е ТО, уже знаю,о чем говорить с мастером. Мое мнение, что по возможностям, никакой бортовой комп не сравнится с ноутом, да и правильно, говорят, что в движении надо оценивать дорожную обстановку, а не смотреть на комп, который находится , там, где его каждый умудрился поставить по- своему.
Кому интересно, почитайте ,здесь:http://kalina-club.com.ua/forum/inde...topic=879&st=0, и здесь:http://www.check-engine.ru/,http://chiptuner.ru/content/kline/ и еще вопрос, может кто, знает что делать дальше по этой ошибке, может есть программы, где прописаны дальнейшие действия по устранению обнаруженных ошибок.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 13:41   #1804
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТОЛИК Посмотреть сообщение
Мое мнение, что по возможностям, никакой бортовой комп не сравнится с ноутом, да и правильно, говорят, что в движении надо оценивать дорожную обстановку, а не смотреть на комп, который находится , там, где его каждый умудрился поставить по- своему.
Для примера, поехали вы в лес, вдруг у вас загорелся чек, вы будете ждать человека с ноутом, что бы узнать, что у вас сломалось?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:26   #1805
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
может кто, знает что делать дальше по этой ошибке, может есть программы, где прописаны дальнейшие действия по устранению обнаруженных ошибок.
Вы же сами написали - низкий уровень сигнала датчика детонации. Проверять работу датчика и его цепи. Как это сделать - есть толстые книги - руководства по ремонту и обслуживанию. Там все написано и даже нарисовано, с цветными фотками. Если человек собирается сам обслуживать свою машину, то такая литература необходима. Если нет - тогда на сервис. А на форуме ведь всего не расскажешь так подробно как в книжке.

P.S. Подозреваю, что дело вовсе не в датчике, а в плохом бензине, наверное 92 заправляетесь, экономите, однако...
Старый 11.03.2009, 14:34   #1806
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Для примера, поехали вы в лес, вдруг у вас загорелся чек, вы будете ждать человека с ноутом, что бы узнать, что у вас сломалось?
Если загорелся чек, а двигатель работает нормально, кстати в Инструкции написано:"загорание сигнализатора не означает,что двигатель должен быть немедленно остановлен.....",поэтому, из лесу я выеду, а там по обстановке, как, некоторые, на форуме советуют, забей, ты, на этот чек,работает машина без перебоев- езди, а потом диагностика, а если, уже загорятся на приборке сигналы аварийных чеков тогда уже и борт. комп не поможет. Вызов друга,эвакуатора, консультации по мобилке с членами клуба и т.д. А в плане, вообще то, купить магнитолу УРАЛ 174, где уже есть комп,так, на всякий случай. А дома подробная диагностика по ноуту, мне понравилось, хорошие есть программы. Я написал,что это мое мнение.А Вы как будете в лесу с бортовым компом? Покажет он Вам РО327 и что будете делать?
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:36   #1807
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Вы же сами написали - низкий уровень сигнала датчика детонации. Проверять работу датчика и его цепи. Как это сделать - есть толстые книги - руководства по ремонту и обслуживанию. Там все написано и даже нарисовано, с цветными фотками. Если человек собирается сам обслуживать свою машину, то такая литература необходима. Если нет - тогда на сервис. А на форуме ведь всего не расскажешь так подробно как в книжке.

P.S. Подозреваю, что дело вовсе не в датчике, а в плохом бензине, наверное 92 заправляетесь, экономите, однако...
Заправляюсь только 95, и на надежных заправках в Киеве, сын заправляет там же свою служебную, у него чек не загорается.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:46   #1808
Оратор

Цитата:
А в плане, вообще то, купить магнитолу УРАЛ 174, где уже есть комп,так, на всякий случай.
А вот это поддерживаю - у меня такая же магнитола уже с компом, удобная вещь.
Ну а насчет бензина - если бенз нормальный, то только сам датчик или его цепи.
Старый 11.03.2009, 14:50   #1809
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Покажет он Вам РО327 и что будете делать?
Мой комп, мало того, что покажет, но еще и голосом проговорит и напишет на экране, что за ошибка. В зависимости от обстоятельств, можно поступить по разному (либо самому чинить, либо на галстуке в сервис).
Цитата:
некоторые, на форуме советуют, забей, ты, на этот чек,работает машина без перебоев- езди, а потом диагностика
Посмотрите ветку расход бензина. Там у одного был большой расход. Когда он поехал на диагностику, то оказалось в памяти много ошибок и как сказал тот человек, ЭБУ работал в аварийном режиме. После сброса всех ошибок (он сбрасывал ШТАТ-ом), машину как подменили, расход с 12-15 литров сбавился в половину. Это я в тему, если поехать куда нибудь далеко, где нет нормальной диагностики и ноута нет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:59   #1810
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
А вот это поддерживаю - у меня такая же магнитола уже с компом, удобная вещь.
Ну а насчет бензина - если бенз нормальный, то только сам датчик или его цепи.
К решению выбрать такую магнитолу пришел, благодаря информации от Вас лично и других участников нашего форума, убедил и сына.Но остается вопрос, как купить, именно, с компьютером поддерживающим ЕВРО 3, читая инструкции в Инете об этих магнитолах, нигде не увидел информации о модели компа, а покупать буду через Интернет магазин, привезут домой , а как посмотреть какой там комп,модель его, где она отражена?На форуме писали , что надо Т 002, вроде,где она указывается, в какой документации?
ТОЛИК вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер