Там у самой металлической клемы усик. Его просто запихнув гвоздик маленький отгинал. Потом тоненькой отверткой отгибал пластмассовый усик и вытаскивал.
Потом при вставке внось верните металлический усик на место, чтоб не вылетал из новой клемы.
p.s. чёто не совсем по-русски получилось описание, но надеюсь понятно. )))
Нужно ли его вмантуливать? Штат 1118 старого образца.
Ну вот. Установил БК Штат Х5 Магнум. Прикольная скажу штучка. Еще надо разбираться в кнопках, пока только по талмутику. При установке самое неудобное было подсоединение к датчику топлива. Пока добрался до разъема все маты собрал. Садил на скрутку с пайкой. Задница. Показания со штатным бк расходяться. Хотя средний расход приблизительно равный, а когда тапку вдавливаешь и 23л\ч показывает, какие там 19.9.
И кстати тож промучился с колодкой пока не дошло что там 2 усика.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
В описании всех бк (Престиж, Штат, Гамма) написано, что они для двигателей 1,6
Для 1.4 они не подходят?
Если подходят, то есть ли преимущества Престижа перед Штатом?
Двигатели им до лампочки - для них главное ЭБУ с которых они все и считывают. Смотрите не на двигатель, а на ЭБУ.
У престижа судя по рекламе более удобоваримый интерфейс, а что с информативностью?
Makloth, Да. Я недавно на Штате прошивку сам сменил. Прикольно теперь кричит при звуковых сигналах и появилась новая опция - при превышении выставленной скорости БК показывает крупно скорость и предупреждает звуком.