штат, спасибо, именно то, что хотел узнать! Предположенных мной недостатков "Штата" оказывается нет
А что с подключением к 13-му контакту? Ошибка в документации?
Я не понял про 13-й контакт.
А еще было бы здорово сделать конфигуратор типа как в jimmе есть - выбираешь пункты и тебе собирается твоя по тебя заточенная прошивка, например с миганием дисплея и гудком от парахода или возможно загрузить свой звук. (Шутка)
Насчет последнего - почему-то в документации на "Штат" датчик уровня топлива (единственный используемый "Штатом" с колодки панели приборов) закреплен за 13-м контактом, а по распиновке панели приборов там совсем другая цепь (13 - Черный - К блоку управления противобуксовочной системы - взято с chiptuner). Видимо, все же ошибка в документации на "Штат".
Вы несколько раз задали этот вопрос про 13 контакт. Хоть у меня и не "Штат" а "Мультитроникс", он тоже подключается к 13 контакту, НО, ВНИМАНИЕ, не 13 контакту панели приборов, а контакту номер 13 на серой колодке за монтажным блоком. Это совсем разные вещи. Вы правы в том, что на панели приборов контакт 13 отвечает совсем за другое (EBD, кажется), а вот в серой соединительной колодке за монтажным блоком контакт 13 именно с датчика уровня топлива идет на приборку, тут к нему я и подключал свой БК. Эта серая соединительная колодка просто висит в воздухе с несколькими похожими, поэтому и уточняется, что она серая, а не черная. Думаю, что понятно объяснил.
Лесничанин, спасибо, все понял. Просто сбило с толку, что в инструкции на "Престиж" подключение производится именно к колодке панели (там используется контакт 27).
меня вот заинтересовал вопрос.. в бк Штат для калины есть функция оповещения о превышении оборотов? я думаю было бы удобно. например выставил 3500 об/мин , как запищало, значит нужно переключаться... это же актуально для новичков или для обкатки машины. Просто встречался с такой ситуацией... машина новая на обкатке, за рулём молодая неопотная девушка. и совершенно не чувствует машины. всё время перекручивает. а на тахометр во время движения боится отвлекаться
Ежели машину купить что бы диагностировать тогда ДА. Я вот купил ездить- добавил Штат универсал за 500 рублей в штатную дырку на полике и успокоился...
Ну мужики рано радовался- через три дня подох БК! Пробовал сбрасывать питание- "0"результат!
Теперь надо купить магнум?