KVI, У Вишмастера спроси про отзыв о данной приборке - у него такая была.
p.s. Ох, уж и нравится Вам кирпичи в аватарках. ))))
В Магнуме приятным женским голосом орет только "Перегрев двигателя" (это слышал два раза) и "Авария бортсети" (этого ни разу небыло).
А не очень громко (сам слышал) только "Мало топлива".
Да, часто срабатывает только сигнализатор превышения скорости. Он у меня на 40 км/ч настроен
На девятке стояла гама 215GF(смотрел инструкцию калиновского 218- тоже самое). Сейчас на Калине стоит х5магнум. Магнум более функционален(больше настроек и функций таких как поправки расхода,пробега,нпряжения и т.д.), дисплей больше и лучше. В штате нет только подсчёта суммы потраченой на бензин и датчика температуры ну и расположение конечно не очень удобное- перед глазами было бы получше. И ещё цена конечно!!! Брал в тольятти в месте с машиной- 1360руб. Гамма 3000р не стоит того!!!( на девятку брал гаму 215GF за 1600р).
Последний раз редактировалось Frimen81; 16.07.2009 в 21:00..
- непродуманность штатного по инструкции подключения (неверные номера контактов в описании, выбраны неудобные точки подключения линий подсветки и ДУТ, хотя тоже люди подключают). <Alexey> А как правильно подключать?
Я тут такой вопрос уже задавал Выяснилось что как кто подключил, так и правильно Просто когда я указал на проблемы подключения, имел в виду, что многие, кто подключал, жаловались на неудобство подключения ДУТ в месте, которое рекомендуется в инструкции. Плюс не у всех сразу получается курочить разъем аварийного выключателя для замены клемм. А в gamme 618 используют более удобные зажимные клеммы, не надо ничего ковырять, резать и паять.
Значит каждому свое. В таком случае и приборка не нужна. Поставили бы сигнализаторы разных режимов и катайтесь в свое удовольствие.
По вопросу - смотрю часто и это мне не мешает, так как БК на уровне глаз!
А вот сигнализаторы меня отвлекают. Если сигнализаторы у меня включить голосом, то прогаваривают долго и пока акцентируешь внимание на них - отвлекаешься от дороги. Если ставить сигнализатор на звук, то после сигнализатора начинаешь считывать сообщение с БК, что тоже не создает безопасности на дороге. Короче у меня сигнализаторы по минимуму.
Есть один хороший пример. Когда у меня умер генератор, заметил я, что он умирает задолго до того, как прозвучал сигнализатор на БК (на приборке сигнализатор прозвучал гораздо позже, чем на БК).
Вот я про БК и задумался, когда у меня генератор отвалился, а я об этом узнал только когда ЭУР отрубился. Лампочку не заметил, потому что было днем сильно светло, плюс на нашей раздолбанной загородной трассе как то не о лампочках думал. С тех пор считаю, что вольтметр в системе - необходимая вещь.
Вот я про БК и задумался, когда у меня генератор отвалился, а я об этом узнал только когда ЭУР отрубился. Лампочку не заметил, потому что было днем сильно светло, плюс на нашей раздолбанной загородной трассе как то не о лампочках думал. С тех пор считаю, что вольтметр в системе - необходимая вещь.
Некоторые путем проб и ошибок приходят к этому выводу. Я всегда считал, что информация лишней не бывает. У меня практически всегда включен мультидисплей с 6 параметрами (мгновенный расход, обороты, скорость, топливо в баке, напряжение, температура). Обычно внимание обращаешь на два-три параметра, но глаз все равно другие параметры цепляет, и если, какой либо параметр выходит из нормы, то начинаю обращать внимание на него.
Не будете ли вы столь любезны, чтобы выложить список Бортовых Компьютеров для Калины =)
Тему листать проблемно через GPRS траффик. Можно ссылками.
Но желательно с личными комментариями по следующим вопросам: 1 соотношение цена\качество 2 место установки, удобство использования 3 функциональность, надежность