Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 17:32   #2271
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

KVI, У Вишмастера спроси про отзыв о данной приборке - у него такая была.
Старый 16.07.2009, 17:36   #2272
Гость

Gorinich, меня такая есть )))
  Вверх
Старый 16.07.2009, 17:48   #2273
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Rakso, Так и расскажи - мини отзыв. Человеку будет интересно.

p.s. Ох, уж и нравится Вам кирпичи в аватарках. ))))
Старый 16.07.2009, 19:57   #2274
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Taxi Посмотреть сообщение
А тут баба как заорет " превышение оборотов 3560!!!!!!!! в общем неприятно. Каждому действительно свое.
В Магнуме приятным женским голосом орет только "Перегрев двигателя" (это слышал два раза) и "Авария бортсети" (этого ни разу небыло).
А не очень громко (сам слышал) только "Мало топлива".

Да, часто срабатывает только сигнализатор превышения скорости. Он у меня на 40 км/ч настроен

Так что, Штат Магнум бестолку не орет.
Старый 16.07.2009, 20:03   #2275
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На девятке стояла гама 215GF(смотрел инструкцию калиновского 218- тоже самое). Сейчас на Калине стоит х5магнум. Магнум более функционален(больше настроек и функций таких как поправки расхода,пробега,нпряжения и т.д.), дисплей больше и лучше. В штате нет только подсчёта суммы потраченой на бензин и датчика температуры ну и расположение конечно не очень удобное- перед глазами было бы получше. И ещё цена конечно!!! Брал в тольятти в месте с машиной- 1360руб. Гамма 3000р не стоит того!!!( на девятку брал гаму 215GF за 1600р).

Последний раз редактировалось Frimen81; 16.07.2009 в 21:00..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 23:20   #2276
Гость

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Rakso, Так и расскажи - мини отзыв. Человеку будет интересно.
Так он не спрашивал отзывы. У него желание приобресть...
  Вверх
Старый 17.07.2009, 00:19   #2277
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
- непродуманность штатного по инструкции подключения (неверные номера контактов в описании, выбраны неудобные точки подключения линий подсветки и ДУТ, хотя тоже люди подключают).
<Alexey> А как правильно подключать?
Я тут такой вопрос уже задавал Выяснилось что как кто подключил, так и правильно Просто когда я указал на проблемы подключения, имел в виду, что многие, кто подключал, жаловались на неудобство подключения ДУТ в месте, которое рекомендуется в инструкции. Плюс не у всех сразу получается курочить разъем аварийного выключателя для замены клемм. А в gamme 618 используют более удобные зажимные клеммы, не надо ничего ковырять, резать и паять.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 00:32   #2278
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Значит каждому свое. В таком случае и приборка не нужна. Поставили бы сигнализаторы разных режимов и катайтесь в свое удовольствие.
По вопросу - смотрю часто и это мне не мешает, так как БК на уровне глаз!
А вот сигнализаторы меня отвлекают. Если сигнализаторы у меня включить голосом, то прогаваривают долго и пока акцентируешь внимание на них - отвлекаешься от дороги. Если ставить сигнализатор на звук, то после сигнализатора начинаешь считывать сообщение с БК, что тоже не создает безопасности на дороге. Короче у меня сигнализаторы по минимуму.
Есть один хороший пример. Когда у меня умер генератор, заметил я, что он умирает задолго до того, как прозвучал сигнализатор на БК (на приборке сигнализатор прозвучал гораздо позже, чем на БК).
Вот я про БК и задумался, когда у меня генератор отвалился, а я об этом узнал только когда ЭУР отрубился. Лампочку не заметил, потому что было днем сильно светло, плюс на нашей раздолбанной загородной трассе как то не о лампочках думал. С тех пор считаю, что вольтметр в системе - необходимая вещь.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 06:53   #2279
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Вот я про БК и задумался, когда у меня генератор отвалился, а я об этом узнал только когда ЭУР отрубился. Лампочку не заметил, потому что было днем сильно светло, плюс на нашей раздолбанной загородной трассе как то не о лампочках думал. С тех пор считаю, что вольтметр в системе - необходимая вещь.
Некоторые путем проб и ошибок приходят к этому выводу. Я всегда считал, что информация лишней не бывает. У меня практически всегда включен мультидисплей с 6 параметрами (мгновенный расход, обороты, скорость, топливо в баке, напряжение, температура). Обычно внимание обращаешь на два-три параметра, но глаз все равно другие параметры цепляет, и если, какой либо параметр выходит из нормы, то начинаю обращать внимание на него.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 21:26   #2280
Саратовская ячейка

Автомобиль: hyundai elantra
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 GrooVe не успел проявить себя
Отправить сообщение для GrooVe с помощью ICQ

Здраствуйте, уважаемые калиноводы!
Не будете ли вы столь любезны, чтобы выложить список Бортовых Компьютеров для Калины =)
Тему листать проблемно через GPRS траффик. Можно ссылками.
Но желательно с личными комментариями по следующим вопросам:
1 соотношение цена\качество
2 место установки, удобство использования
3 функциональность, надежность

Заранее спасибо!

Метки
бк "штат", бортовой компьютер