Так температура наружного воздуха и температура двигателя это как бы две разные температуры. Подожди сутки, выхолодится двигатель и может температуры выровняются ...
Я знаю, что это разные датчики. Иначе откуда бы на панели показывалось -32 при температуре двигателя +90...
Но, думаю, что за ночь (с 20.00 до 07.00) температуры сравняются.Разницу градусов в 5 я еще приемлю. Но я ни разу на Штате не видел показания холоднее -20. Поэтому-то мне и интересно, где стоит ограничение. Двигатель явно холоднее, чем -20, потому что с момента пуска двигателя до начала подъема температуры по показаниям Штата проходит какое-то время: минута-две. Потом показания меняются давольно резво. Явно виден процесс прогрева.
Если мотор успел проморозиться, то получается, виноват либо контроллер либо датчик температуры ЭСУД ( у панели свой датчик) . Не факт, что это плохо , смесь будет победнее на пуске и свечи не зальет. Некоторые сами параллельно датчику на пуске подключают сопротивление, чтобы контроллер думал, что в моторе потеплее и не давал форсункам большое время впрыска.
К работе двигателя при хорошем морозе претензий нет. И совершенно не напрягает. Просто интересно, кто "виноват" в таком ограничении: Штат, контроллер или датчик. Но датчик я бы сразу исключил, т.к. считаю, что он не может ограничить именно на МИНУС ДВАДЦАТЬ. Уж больно цифра постоянная и круглая.
Если так задумано производителями - хорошо, буду знать.
Если это особенность контроллера или БК Штат - ну что-ж, пусть так и будет.
штат, Сегодня обратил внимание что показания БК отличаются от показаний Штата ( мгновенный расход, средний расход) Показания Штата занижены приблизительно на 07 - 08 Что за проблема?
штат, Сегодня обратил внимание что показания БК отличаются от показаний Штата ( мгновенный расход, средний расход) Показания Штата занижены приблизительно на 07 - 08 Что за проблема?
Есть функция коррекции, почитай, поститай и введи
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
г.Егорьевск температура -22 -27, машина vw sharan. свечи в норме, масло ликвимоли(е) полусинтетика , аккумулятор в норме.Мотор даже не прокрутился. Пытались прикурить-бесполезно.Движок будто заварили.Протащили метров 5 на третей скорости-завелась. Не знаю как там плазмеры и правильное масло, а лучший друг в мороз-тягач))))))))))))))
г.Егорьевск температура -22 -27, машина vw sharan. свечи в норме, масло ликвимоли(е) полусинтетика , аккумулятор в норме.Мотор даже не прокрутился. Пытались прикурить-бесполезно.Движок будто заварили.Протащили метров 5 на третей скорости-завелась. Не знаю как там плазмеры и правильное масло, а лучший друг в мороз-тягач))))))))))))))
Золотые слова.Сам два дня соседей по дому таскаю.Ни прикуривание, не чего не помогает.Цепляешь на буксир и вуаля...и времени уходит в 10 раз меньше, чем танцы с бубнами и прикуривателями...
Корпус БК самодельный. Из верхней части подочешника. Остольное думаю будет понятно из фоток там жеhttp://www.lkforum.ru/gallery/browse...4&userid=21467
Ну а форма придавалась авто шпаклевкой БОДИ со стекловолокном
Есть функция коррекции, почитай, поститай и введи
Я еще посомневался на коррекцию данных показателей ! Но все таки взял мурзилку по Штату в руки, Там за коррекцию данных показателей информации как я и думал нет! В чем же дело почему источник один!, а показания на БК и Штате (мгновенный расход и средний расход) разные?