Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 19:29   #2781
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Так температура наружного воздуха и температура двигателя это как бы две разные температуры. Подожди сутки, выхолодится двигатель и может температуры выровняются ...
Я знаю, что это разные датчики. Иначе откуда бы на панели показывалось -32 при температуре двигателя +90...
Но, думаю, что за ночь (с 20.00 до 07.00) температуры сравняются.Разницу градусов в 5 я еще приемлю. Но я ни разу на Штате не видел показания холоднее -20. Поэтому-то мне и интересно, где стоит ограничение. Двигатель явно холоднее, чем -20, потому что с момента пуска двигателя до начала подъема температуры по показаниям Штата проходит какое-то время: минута-две. Потом показания меняются давольно резво. Явно виден процесс прогрева.
Старый 16.12.2009, 19:35   #2782
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Если мотор успел проморозиться, то получается, виноват либо контроллер либо датчик температуры ЭСУД ( у панели свой датчик) . Не факт, что это плохо , смесь будет победнее на пуске и свечи не зальет. Некоторые сами параллельно датчику на пуске подключают сопротивление, чтобы контроллер думал, что в моторе потеплее и не давал форсункам большое время впрыска.
К работе двигателя при хорошем морозе претензий нет. И совершенно не напрягает. Просто интересно, кто "виноват" в таком ограничении: Штат, контроллер или датчик. Но датчик я бы сразу исключил, т.к. считаю, что он не может ограничить именно на МИНУС ДВАДЦАТЬ. Уж больно цифра постоянная и круглая.
Если так задумано производителями - хорошо, буду знать.
Если это особенность контроллера или БК Штат - ну что-ж, пусть так и будет.
Старый 16.12.2009, 20:29   #2783
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

штат, Сегодня обратил внимание что показания БК отличаются от показаний Штата ( мгновенный расход, средний расход) Показания Штата занижены приблизительно на 07 - 08 Что за проблема?
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 21:49   #2784
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

На Штат х5 магнумв виртуальном баке непавильно ввёл залитый бензин, как сбросить или обнулить.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:07   #2785
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
штат, Сегодня обратил внимание что показания БК отличаются от показаний Штата ( мгновенный расход, средний расход) Показания Штата занижены приблизительно на 07 - 08 Что за проблема?
Есть функция коррекции, почитай, поститай и введи

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:08   #2786
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
На Штат х5 магнумв виртуальном баке непавильно ввёл залитый бензин, как сбросить или обнулить.
Мануал читать внимательно

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:41   #2787
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

г.Егорьевск температура -22 -27, машина vw sharan. свечи в норме, масло ликвимоли(е) полусинтетика , аккумулятор в норме.Мотор даже не прокрутился. Пытались прикурить-бесполезно.Движок будто заварили.Протащили метров 5 на третей скорости-завелась. Не знаю как там плазмеры и правильное масло, а лучший друг в мороз-тягач))))))))))))))
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 00:50   #2788
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
г.Егорьевск температура -22 -27, машина vw sharan. свечи в норме, масло ликвимоли(е) полусинтетика , аккумулятор в норме.Мотор даже не прокрутился. Пытались прикурить-бесполезно.Движок будто заварили.Протащили метров 5 на третей скорости-завелась. Не знаю как там плазмеры и правильное масло, а лучший друг в мороз-тягач))))))))))))))
Золотые слова.Сам два дня соседей по дому таскаю.Ни прикуривание, не чего не помогает.Цепляешь на буксир и вуаля...и времени уходит в 10 раз меньше, чем танцы с бубнами и прикуривателями...
  Вверх
Старый 17.12.2009, 01:50   #2789
Новичок

Изображений: 16
Вес репутации: 17 IgVV не успел проявить себя

Корпус БК самодельный. Из верхней части подочешника. Остольное думаю будет понятно из фоток там жеhttp://www.lkforum.ru/gallery/browse...4&userid=21467
Ну а форма придавалась авто шпаклевкой БОДИ со стекловолокном
IgVV вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 10:15   #2790
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

ШТАТ, Добрый день! нужна ваша консультация
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Ё_ж_и_К

Есть функция коррекции, почитай, поститай и введи

Я еще посомневался на коррекцию данных показателей ! Но все таки взял мурзилку по Штату в руки, Там за коррекцию данных показателей информации как я и думал нет! В чем же дело почему источник один!, а показания на БК и Штате (мгновенный расход и средний расход) разные?
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер