Несколько раз встречал подобный вопрос, но, к сожалению, не встречал на него ответа. может, конечно, где-то не дочитал... У меня пробег около 30 тыс. на настоящий момент. Штат уже года два стоит. Сколько я его помню, всегда показывал средний расход больше примерно на литр, чем штатный БК. Незначительно эта разница уменьшалась после прошивки от Паулюса, но общая картина осталась прежней. Может кто-то замерял фактически, баночками литровыми... Какой БК более правдив? )
На 100% не могу ответить,скажу исходя из моих личных наблюдений.Заводской расходометр(который под спидометром дисплей) показывает литры,без грамм.Показания более ни менее правдивые.А штат свой я настроил показывает + - 100 грамм.Вчера ночью заправлялся как обычно по горлышко(пробку бензобака).Влезло (опять же по горлышко) 5,71 литра (показания колонки АЗС),штат показывал что израсходовано 5,7 литра.Корекция на штате стоит +8.АЗС одна и та-же,колонка тоже №3.Вот так вот.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Всю тему не осилил....
Но хотелось бы понять, зачем Штат Х1 на секунду вкл. вентилятор охлаждения, при включении зажигания авто?
Включает только в том случае, если управление вентилятором передано Штату
Всю тему не осилил....
Но хотелось бы понять, зачем Штат Х1 на секунду вкл. вентилятор охлаждения, при включении зажигания авто?
У меня управление вентилятором передано Штату.Вентилятор не включается при включении зажигания.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
По поводу несанкционированного перехода в деморежим (см. п. 2838) ответили: Есть еще рецепт- поставить стабилитрон КС515А между проводом к-линии и массой. Взять стабилитрон, припаять к нему провода типа НВ-0.2 длиной 5-8 см, сверху одеть в термоусадку. Стабилитрон подключить в жгуте БК методом скрутки. Анодом на массовый провод, катодом на провод к-линии.
По поводу несанкционированного перехода в деморежим (см. п. 2838) ответили: Есть еще рецепт- поставить стабилитрон КС515А между проводом к-линии и массой. Взять стабилитрон, припаять к нему провода типа НВ-0.2 длиной 5-8 см, сверху одеть в термоусадку. Стабилитрон подключить в жгуте БК методом скрутки. Анодом на массовый провод, катодом на провод к-линии.
А если проще, то повторите то, что сделал zurberger и переподключите к-линию (это на всякий случай,т.к. причину я высказал выше).Морозы повлияли на прочность контактов (ИМХО).Либо подсел аккумулятор.(кстати, та же причина может быть и у тех, у кого не сработал плазмер).
З.Ы.А нестабильность в к-линии всегда вызывает сбои.
Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 23.12.2009 в 01:21..
Всю тему не осилил....
Глюк прошивки, который можно интерпретировать как фичу.