Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 10:31   #2881
Гость

Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Опять же, если искра была, то сама функция плазмер была не нужна, так как при первой прокрутке стартером, эта же иска зажгла бы бензиновую смесь.
Я согласен. Я просто пытаюсь с позиций производителя ответить на вопросы потребителей. Т.е. понять его логику. Не получается ))).
Остается только ионизация газа внутри цилиндра. Но и здесь не понятно.
  Вверх
Старый 23.12.2009, 10:37   #2882
Гость

Ну если только озон получить таким образом, он более сильный окислитель.
  Вверх
Старый 23.12.2009, 10:47   #2883
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Я согласен. Я просто пытаюсь с позиций производителя ответить на вопросы потребителей. Т.е. понять его логику. Не получается ))).
Я к чему завел весь этот разговор. У отца десятка и БК с функцией плазмер.
В -18, он заводит машину. машина завелась, но проработав секунд 10 начала терять обороты и после того, как отец добавил газу она заглохла. Пытаемся завести - никак. Делаем продувку цилиндров и снова пытаемся завести - никак. Делаем продувку цилиндров, плазмер, пытаемся завести никак. Делаем просто плазмер - не заводится, хотя стартер крутит. Выкручиваем свечи - они все сырые от бензина. Вкручиваем сухие - результат заводится с пол оборота. Это все было прошлой зимой (сам присутствовал). В эту зиму, ситуация аналогичная. Мороз под 20 градусов. Отец пытается завести - никак. Включает сразу плазмер (2 раза с перерывом в минуту), после этого пытается завести - никак. После этого, решив не мучить машинку, он просто выкручивает свечи (опять сырые), вместо них вкручивает сухие и опять заводится машина с пол оборота.
Не знаю, что тут не так, может плазмер работает до определенной температуры, но от минус 20 градусов на отцовской десятке он не работает, а на меньшей температуре он не пробовал - не было необходимости.
И опять же, если бы плазмер был такой замечательной функцией, то думаю, производители встроили бы его в алгоритм заводки при отрицательной температуре (в ЭБУ). Однако, насколько я помню, ничего подобного ни на одной машине нет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 12:38   #2884
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Вячеслав Юрьевич,
штат,
Ответьте на вопрос, какова польза от функции плазмер? Мне кажется не реально прогреть свечи на морозе и эта функция не более чем маркетинговый ход. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Отвечаю:
1.Про пользу рассказывают сами потребители
2.Реально,но не 100%.Выше об этом писал производитель.
3.Верно и то и другое и третье- сначала было слово)))))), т.е. уже существовало изобретение без целевого применения. Применили на коммутаторах.Эффект был ошеломляющий. Испробовав новый комммутатор с многоискровым режимом (а если точнее,то с плазменным), потребители делали однозначный выбор при покупке в пользу последнего.Жаль,что производитель так и не сделал видеосъемки эффекта от данного режима.Мне как-то попадались подобные кадры.Визуально разница между обычным режимом и режимом "плазма" впечатляет. Далее, решили, что пользователи инжекторных авто не должны быть обделены.Адаптировали данный режим для инжекторных машин.Тут, естественно, подключились и продавцы в лице Вашего покорного слуги, чтобы как можно больше людей оповестить о существовании данной дополнительной функции.Кстати, продажи не сильно возросли, т.к. конкуренты очень быстро бесцеремонно скопировали эту функцию.Отсюда вывод.Если б изобретение защищалось законом,то увеличенная прибыль пошла бы на дальнейшее изучение и развитие данной функции.Но прибыль , увы не увеличилась. О том, что там не так и почему работает не у всех, я ответить не могу. Это как раз к изобретателям. Вы ведь в Тольятти? Доехать до ТГУ не долго? А вот моя деятельность как раз и заключается в маркетинге и обслуживании клиентов по Москве и области.Так сказать, чем смогу помогу
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 12:46   #2885
Гость

Многоискровое зажигание давно уже изобретено и используется на некоторых ино. Но используется именно при работе движка. И никто не называет его плазменным. Плазма и так возникает при электрическом разряде - это частично или полностью ионизированный газ...
Если есть искра, то авто и так заведется, в чем тогда смысл? Видимо в ионизации. Но что она дает?
  Вверх
Старый 23.12.2009, 12:52   #2886
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
И опять же, если бы плазмер был такой замечательной функцией, то думаю, производители встроили бы его в алгоритм заводки при отрицательной температуре (в ЭБУ). Однако, насколько я помню, ничего подобного ни на одной машине нет.
Скажите, а расшифровка кодов ЭБУ замечательная функция?...А более глубокие возможности диагностических тестеров? А тюнинговые прошивки?
Старый 23.12.2009, 14:02   #2887
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Скажите, а расшифровка кодов ЭБУ замечательная функция?
Полезная, но не замечательная.

Цитата:
А более глубокие возможности диагностических тестеров? А тюнинговые прошивки?
Это Вы о чем? Имеет ли это отношение к Штату Х5?
R_S вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 15:27   #2888
Забанен

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Полезная, но не замечательная.

Это Вы о чем? Имеет ли это отношение к Штату Х5?
Это имеет отношение к ВАЗ.Я об этом:

Цитата:
Однако, насколько я помню, ничего подобного ни на одной машине нет.
Старый 23.12.2009, 18:56   #2889
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Применили на коммутаторах.Эффект был ошеломляющий. Испробовав новый комммутатор с многоискровым режимом (а если точнее,то с плазменным), потребители делали однозначный выбор при покупке в пользу последнего.
Как же любят люди давать всему не объяснимому громкие названия - плазма, турбулентность и т.п. Простой человек услышав такое скажет - о, да это здорово и купит вещицу.
Опять же, вы пишете разницу между обычным режимом и режимом "плазмы" на работающем движке, но никак не на стоячем и в мороз. И как менеджера я вас понимаю, вам нужно побольше продать товара (и это нормально).
Цитата:
Скажите, а расшифровка кодов ЭБУ замечательная функция?...А более глубокие возможности диагностических тестеров? А тюнинговые прошивки?
Отличная функция (это я про коды ЭБУ), только я пользуюсь совершенно другим БК и там эта функция тоже реализована. На тот момент, когда я выбирал БК, ваши ШТАТовские не устраивали меня именно по интерфейсу. сейчас я бы подумал, чтобы взять тот, что вы предложили на прошлой странице. Но я совершенно не понимаю к чему был задан вопрос о полезности функций? Речь шла конкретно о функции плазмер, а вы мне про тюнинговые прошивки....

Вы пишете, что потребитель голосует... но я как потребитель (на отцовской десятке) считаю, что эта функция бесполезна и вы меня не убедили обратном.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 21:58   #2890
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
В АЦП резисторы 5% - требует настройки в Сервисном меню.
сегодня тестером проверял при фарах печке 1 на холостых 900 об показывал 14,1 и столькоже было на ацп на к лин почти на 1 вольт меньше

Метки
бк "штат", бортовой компьютер