Опять же, если искра была, то сама функция плазмер была не нужна, так как при первой прокрутке стартером, эта же иска зажгла бы бензиновую смесь.
Я согласен. Я просто пытаюсь с позиций производителя ответить на вопросы потребителей. Т.е. понять его логику. Не получается ))).
Остается только ионизация газа внутри цилиндра. Но и здесь не понятно.
Я согласен. Я просто пытаюсь с позиций производителя ответить на вопросы потребителей. Т.е. понять его логику. Не получается ))).
Я к чему завел весь этот разговор. У отца десятка и БК с функцией плазмер.
В -18, он заводит машину. машина завелась, но проработав секунд 10 начала терять обороты и после того, как отец добавил газу она заглохла. Пытаемся завести - никак. Делаем продувку цилиндров и снова пытаемся завести - никак. Делаем продувку цилиндров, плазмер, пытаемся завести никак. Делаем просто плазмер - не заводится, хотя стартер крутит. Выкручиваем свечи - они все сырые от бензина. Вкручиваем сухие - результат заводится с пол оборота. Это все было прошлой зимой (сам присутствовал). В эту зиму, ситуация аналогичная. Мороз под 20 градусов. Отец пытается завести - никак. Включает сразу плазмер (2 раза с перерывом в минуту), после этого пытается завести - никак. После этого, решив не мучить машинку, он просто выкручивает свечи (опять сырые), вместо них вкручивает сухие и опять заводится машина с пол оборота.
Не знаю, что тут не так, может плазмер работает до определенной температуры, но от минус 20 градусов на отцовской десятке он не работает, а на меньшей температуре он не пробовал - не было необходимости.
И опять же, если бы плазмер был такой замечательной функцией, то думаю, производители встроили бы его в алгоритм заводки при отрицательной температуре (в ЭБУ). Однако, насколько я помню, ничего подобного ни на одной машине нет.
Вячеслав Юрьевич, штат,
Ответьте на вопрос, какова польза от функции плазмер? Мне кажется не реально прогреть свечи на морозе и эта функция не более чем маркетинговый ход. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Отвечаю:
1.Про пользу рассказывают сами потребители
2.Реально,но не 100%.Выше об этом писал производитель.
3.Верно и то и другое и третье- сначала было слово)))))), т.е. уже существовало изобретение без целевого применения. Применили на коммутаторах.Эффект был ошеломляющий. Испробовав новый комммутатор с многоискровым режимом (а если точнее,то с плазменным), потребители делали однозначный выбор при покупке в пользу последнего.Жаль,что производитель так и не сделал видеосъемки эффекта от данного режима.Мне как-то попадались подобные кадры.Визуально разница между обычным режимом и режимом "плазма" впечатляет. Далее, решили, что пользователи инжекторных авто не должны быть обделены.Адаптировали данный режим для инжекторных машин.Тут, естественно, подключились и продавцы в лице Вашего покорного слуги, чтобы как можно больше людей оповестить о существовании данной дополнительной функции.Кстати, продажи не сильно возросли, т.к. конкуренты очень быстро бесцеремонно скопировали эту функцию.Отсюда вывод.Если б изобретение защищалось законом,то увеличенная прибыль пошла бы на дальнейшее изучение и развитие данной функции.Но прибыль , увы не увеличилась. О том, что там не так и почему работает не у всех, я ответить не могу. Это как раз к изобретателям. Вы ведь в Тольятти? Доехать до ТГУ не долго? А вот моя деятельность как раз и заключается в маркетинге и обслуживании клиентов по Москве и области.Так сказать, чем смогу помогу
Многоискровое зажигание давно уже изобретено и используется на некоторых ино. Но используется именно при работе движка. И никто не называет его плазменным. Плазма и так возникает при электрическом разряде - это частично или полностью ионизированный газ...
Если есть искра, то авто и так заведется, в чем тогда смысл? Видимо в ионизации. Но что она дает?
И опять же, если бы плазмер был такой замечательной функцией, то думаю, производители встроили бы его в алгоритм заводки при отрицательной температуре (в ЭБУ). Однако, насколько я помню, ничего подобного ни на одной машине нет.
Скажите, а расшифровка кодов ЭБУ замечательная функция?...А более глубокие возможности диагностических тестеров? А тюнинговые прошивки?
Применили на коммутаторах.Эффект был ошеломляющий. Испробовав новый комммутатор с многоискровым режимом (а если точнее,то с плазменным), потребители делали однозначный выбор при покупке в пользу последнего.
Как же любят люди давать всему не объяснимому громкие названия - плазма, турбулентность и т.п. Простой человек услышав такое скажет - о, да это здорово и купит вещицу.
Опять же, вы пишете разницу между обычным режимом и режимом "плазмы" на работающем движке, но никак не на стоячем и в мороз. И как менеджера я вас понимаю, вам нужно побольше продать товара (и это нормально).
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Скажите, а расшифровка кодов ЭБУ замечательная функция?...А более глубокие возможности диагностических тестеров? А тюнинговые прошивки?
Отличная функция (это я про коды ЭБУ), только я пользуюсь совершенно другим БК и там эта функция тоже реализована. На тот момент, когда я выбирал БК, ваши ШТАТовские не устраивали меня именно по интерфейсу. сейчас я бы подумал, чтобы взять тот, что вы предложили на прошлой странице. Но я совершенно не понимаю к чему был задан вопрос о полезности функций? Речь шла конкретно о функции плазмер, а вы мне про тюнинговые прошивки....
Вы пишете, что потребитель голосует... но я как потребитель (на отцовской десятке) считаю, что эта функция бесполезна и вы меня не убедили обратном.