RomeLa, Подскажи пожалуйста,а почему когда ставлю подсветку дисплея не на максимум,а поменьше ,дисплей как бы мерцает.С чем это связано.
Можно я отвечу, т.к. тоже с таким сталкивался.
Это происходит из-за того, что БК работает на границе переключения "день-ночь". При включенных габаритах БК переходит в режим ночной яркости, а при выключенных, соответственно, дневная яркость.
При определенном положении регулятора яркости подсветки БК не может однозначно определить: включены или нет габариты. Вот и переходит туда-сюда.
Если сделать яркость ниже границы срабатывания - БК всегда будет в дневном режиме.
Я "вылечил" увеличением яркости подсветки приборов.
у меня так же. экономят видимо на хороших дисплеях
Дисплеи (в Штате их почему-то называют "индикаторами") - заказные, так что "сэкономить" на них никак не получится.
То, что торчит из под пленки - защитная пленка для драйвера дисплея, клеится поставщиком дисплеев, поправить никак нельзя.
Вячеслав Юрьевич, У меня установлен Штат Калина Х5 Магнум. Сегодня обнаружил что не горит подсветка одной из кнопок. Какие светодиоды там установлены? Хотелось бы поменять сгоревший.
Вячеслав Юрьевич, спасибо. Екатерина из вашей гарантийной службы уже подсказала по светодиодам. Кстати очень оперативно. Рад за хорошую организацию работы вашей компании.
Кто сам будет менять светодиоды, ничего сложного там нет. Я брал обычные светодиоды 3 мм. на 3V. На подсветку кнопок там стоит 7 светодиодов. Я менял все, чтобы цвет не отличался. Взял синие, есть разных цветов. Основная проблема это "расклеять корпус" он "спаян" ацетоном. Аккуратно поддевал и продвигался по периметру тоненькой отвертной. Остальное - дело техники. Заклеял все аккуратно на "момент". Теперь как новенький. У кого будут вопросы, обращайтесь, подскажу... Все вышесказанное применимо для ШТАТ «Калина» X-5 Магнум.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс