Цитата:
Сообщение от Opium_S
Ну так озвучивайте, на то и форум! Я читал все мнения, чьи то доводы мне казались более убедительными, чьи то менее... Я привел здесь свои впечатления. Напишите что в корне не согласны с тем то и тем то и напишите почему. Люди придут, прочтут и сделают свои 
|
Уговорили, вот мое мнение:
Когда я выбирал БК, то для себя расставил приоритеты, а потом начал подбирать информацию:
1) БК должен быть функциональным с хорошей эргономикой (никакого минимализма).
2) Я должен видеть БК не отвлекаясь от дороги
3) Цена - чем меньше, тем лучше. Хотя скорее всего я просто поставил себе планку не более 2-4 тыс. Если бы ничего не нашел по этой цене, то поднимал бы планку повыше, либо отказался от БК.
4) хороший экран, чтобы глюков на морозе не было.
5) простота монтажа и демонтажа (чтобы ничего не сверлить и не резать)
6) доступность в магазинах.
Теперь по пунктам про те БК, что вы привели в 1 посту.
1) Штат 1118 Калина (Ацтой - без обид для тех, кто уже приобрел). Если он по функциональности отличный, то по эргономике и по месту установки он встает на самое последнее место. Поясню почему - мне нужен комп не для галачки, а для постоянного использования.
2) ПРЕСТИЖ V-1118 - смотрим пункт первый
3) Престиж V55-01. Когда я выбирал, ничего похожего в продаже не было, хотя по дизайну и функциям он стал бы скорее всего на втором месте.
4) "Multitronics" VG 1031 U -аналогично смотрим 3 пункт, плюс еще у него экран не морозоустойчив.
5) Престиж V55-CAN Plus - аналогично смотрим 3 пункт
6) Gamma GF218T отличный БК, но по 5 пункту не прошел :-(
7) Gamma GF618 Voyager - не прошел по цене и дизайн не в моем вкусе.
8) URAL ConceRT CDD - т.к. у меня магнитола уже стояла и еще данный девайс не прошел бы по 2 пункту.
Вроде про все написал...
Теперь, что я упустил:
У штата еще в линейке был один комп Х5 - стоит мало, кажется рублей 700!!, устанавливается вместо кнопки,
но дисплей в виде трех цифровых сегментов меня угнетает. Короче минимализм в полном объеме.
Еще были компы Орион, но они заняли в моем рейтинге среднее место.
В итоге на первое место у меня вышел компьютер "Multitronics" VG 1031 GPL, с морозоустойчивым экраном и с более мощным процессором (в отличии от версии U). К тому же к этому БК можно подключить парктроник и вся информация будет показываться на экране БК.
Его плюсы (отвечаю строго по пунктам, которые писал выше):
1) Отличная эргономика, не нужно лазить по меню, чтобы отобразить какие либо параметры. Практически каждый экран программируется на нужные параметры. Можно запустить один параметр с его графическим представлением. По эргономике поставил бы ему 5- (так как сам программист, то некоторые функции или реализация некоторых моментов сделал бы по другому)
2) Чтобы посмотреть на БК, я даже головой не поворачиваю, лишь глазами смотрю в другую сторону.
4) Экран отличный со ступенчатой регулировкой яркости и автоматической включением/выключением нужной подсветки, при включении габаритов. В морозы вообще не тормозил.
5) для того что бы его быстро подключить, его можно просто втыкнуть в разъем OBD-II. Есть много переходников под другие разъемы.
6) Я покупал прямо у дилера, проблем с поиском не возникло.
минусы
3) относительно высокая цена 3200 руб.
Вот его фотографии:
У меня друг выбирал БК себе, так вот у него были две цели:
Минимальная цена и чтение/стирание ошибок. Думаю дальше догадаетесь, что он выбрал.