Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 11:18   #3191
Новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 0 Vycha не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине

Может кто сталкивался и подскажет.
Этой зимой перестала работать подрулевая кнопка переключения информации компьютера. Точнее она работает но не всегда.
Мое мнение что окислились или заржавели контакты самой кнопки.
Как снять ручку переключения работой дворников чтобы добраться до контактов кнопки?
Vycha вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 11:44   #3192
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути
Re: Виды БК для Калины

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Интересная помощь для других, особенно, если почитают ваши впечатления об существующих БК.
Единственная цель создания этой ветки: привести на одной страничке все имеющиеся модели БК и все! Если я составил зряшный анализ - ну так забейте на него! А лучше составьте свой! Чем окажете неоценимую услугу для начинающих! Судя по сообщениям есть люди, которые и не знали о некоторых моделях БК - моя ветка им помогла и я рад что смог помочь! Мне было тяжеловато читать 200 страничный форум, где 95% писалось о тех или иных неполадках, а моя цель была в поиске нужного мне девайса.
Благодаря Вятичу оный был найден!

Цитата:
Я бы вот в корне не согласился с вашими выводами, но получится, что навязываю свое мнение, поэтому выбирайте сами.
Ну так озвучивайте, на то и форум! Я читал все мнения, чьи то доводы мне казались более убедительными, чьи то менее... Я привел здесь свои впечатления. Напишите что в корне не согласны с тем то и тем то и почему. Люди придут, прочтут и сделают свои

Последний раз редактировалось Opium_S; 12.03.2010 в 12:45..
Opium_S вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 13:17   #3193
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Ну так озвучивайте, на то и форум! Я читал все мнения, чьи то доводы мне казались более убедительными, чьи то менее... Я привел здесь свои впечатления. Напишите что в корне не согласны с тем то и тем то и напишите почему. Люди придут, прочтут и сделают свои
Уговорили, вот мое мнение:
Когда я выбирал БК, то для себя расставил приоритеты, а потом начал подбирать информацию:
1) БК должен быть функциональным с хорошей эргономикой (никакого минимализма).
2) Я должен видеть БК не отвлекаясь от дороги
3) Цена - чем меньше, тем лучше. Хотя скорее всего я просто поставил себе планку не более 2-4 тыс. Если бы ничего не нашел по этой цене, то поднимал бы планку повыше, либо отказался от БК.
4) хороший экран, чтобы глюков на морозе не было.
5) простота монтажа и демонтажа (чтобы ничего не сверлить и не резать)
6) доступность в магазинах.

Теперь по пунктам про те БК, что вы привели в 1 посту.

1) Штат 1118 Калина (Ацтой - без обид для тех, кто уже приобрел). Если он по функциональности отличный, то по эргономике и по месту установки он встает на самое последнее место. Поясню почему - мне нужен комп не для галачки, а для постоянного использования.
2) ПРЕСТИЖ V-1118 - смотрим пункт первый
3) Престиж V55-01. Когда я выбирал, ничего похожего в продаже не было, хотя по дизайну и функциям он стал бы скорее всего на втором месте.
4) "Multitronics" VG 1031 U -аналогично смотрим 3 пункт, плюс еще у него экран не морозоустойчив.
5) Престиж V55-CAN Plus - аналогично смотрим 3 пункт
6) Gamma GF218T отличный БК, но по 5 пункту не прошел :-(
7) Gamma GF618 Voyager - не прошел по цене и дизайн не в моем вкусе.
8) URAL ConceRT CDD - т.к. у меня магнитола уже стояла и еще данный девайс не прошел бы по 2 пункту.

Вроде про все написал...
Теперь, что я упустил:
У штата еще в линейке был один комп Х5 - стоит мало, кажется рублей 700!!, устанавливается вместо кнопки, но дисплей в виде трех цифровых сегментов меня угнетает. Короче минимализм в полном объеме.
Еще были компы Орион, но они заняли в моем рейтинге среднее место.
В итоге на первое место у меня вышел компьютер "Multitronics" VG 1031 GPL, с морозоустойчивым экраном и с более мощным процессором (в отличии от версии U). К тому же к этому БК можно подключить парктроник и вся информация будет показываться на экране БК.

Его плюсы (отвечаю строго по пунктам, которые писал выше):
1) Отличная эргономика, не нужно лазить по меню, чтобы отобразить какие либо параметры. Практически каждый экран программируется на нужные параметры. Можно запустить один параметр с его графическим представлением. По эргономике поставил бы ему 5- (так как сам программист, то некоторые функции или реализация некоторых моментов сделал бы по другому)
2) Чтобы посмотреть на БК, я даже головой не поворачиваю, лишь глазами смотрю в другую сторону.
4) Экран отличный со ступенчатой регулировкой яркости и автоматической включением/выключением нужной подсветки, при включении габаритов. В морозы вообще не тормозил.
5) для того что бы его быстро подключить, его можно просто втыкнуть в разъем OBD-II. Есть много переходников под другие разъемы.
6) Я покупал прямо у дилера, проблем с поиском не возникло.

минусы
3) относительно высокая цена 3200 руб.

Вот его фотографии:

У меня друг выбирал БК себе, так вот у него были две цели:
Минимальная цена и чтение/стирание ошибок. Думаю дальше догадаетесь, что он выбрал.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 14:42   #3194
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Bim_Sony, прочитав ваши отзывы о представленных БК, совершенно не понял к чему были ваши упреки о жутком дизайне и неудобном расположении первых моделей писал и я. Модели № 3-5 отличаются лучшим дизайном, эргономикой и выбором установки. У вас практически такие же отзывы, разве не так? Вашу модель не указал... я о ней просто забыл, извините но и ваша модель не лишена недостатков в виде широкого шлейфа... в компе насмотрелся, в машине не хочется Кстати, глядя на ваши фото пришел к одному решению, а нельзя ли закрепить БК вместо футляра для очков?
Старый 12.03.2010, 14:56   #3195
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Bim_Sony, прочитав ваши отзывы о представленных БК, совершенно не понял к чему были ваши упреки
Тем, что мы даем свои оценки БК, которые в корне могут не совпадать с оценками другого человека. Я не зря написал в конце прошло поста, как мой друг выбирал БК.
Я написал критерии, по которым выбирал БК, вы не писали, отсюда и разница. Человек, которому нужно всего лишь просмотр ошибок (а таких немало) посмотрит на наши отзывы и скажет что нибудь нелестное в наш адрес.

Цитата:
но и ваша модель не лишена недостатков в виде широкого шлейфа
Ну шлейф не настолько широкий как вы думаете. На IDE не похож :-). Кстати все компы с подобным типом крепления страдают таким недостатком :-), кроме Gamma GF218T, у него панель нужно сверлить.

Цитата:
Кстати, глядя на ваши фото пришел к одному решению, а нельзя ли закрепить БК вместо футляра для очков?
Я примерял, мне не понравилось. Мало того, здесь кто-то сделал подобное, правда ему пришлось делать собственный футляр для БК.

Старый 12.03.2010, 15:01   #3196
Завсегдатай

Свой выбор пока не сделал, но склоняюсь к URAL CDD/MP3-172 SA + ТС 002 + Парктроник и вот почему: при выборе БК исходил из его функциональности, удобству расположения, минимальном изменении салона, цене. Данный комплекс всем этим параметрам отвечает. Конечно можно много говорить о том что как магнитола Урал никакая, но почитайте отзывы тех кто ее приобрел. Отзывы у всех положительные. До этого хотел брать магнитолу Кенвуд в районе 4 тыс. и сейчас ее хочу, но рационализм пересиливает ибо музыку предпочитаю слушать дома и в одиночестве... а по классу данные модели практически одинаковы. К сожалению у данной модели Урала нет пульта ДУ. И еще хочу привести пример о ценах: недавно купил пылесос Dyson, очень хороший пылесос, но цена... у нас он стоит 37 тыс. в Германии почти 2 раза дешевле, благо были друзья там - купили, переслали. А если таким образом устанавливаются все цены на импортную продукцию, то выбирать надо модели тыс за 6-10.... чтоб они по классу были равны нашим
Старый 12.03.2010, 15:49   #3197
Завсегдатай

Цитата:
Ну шлейф не настолько широкий как вы думаете. На IDE не похож :-). Кстати все компы с подобным типом крепления страдают таким недостатком :-), кроме Gamma GF218T, у него панель нужно сверлить.
Вот этот не страдает Бортовой компьютер Престиж V55-CAN Plus там есть фото в самом низу
Старый 12.03.2010, 16:46   #3198
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Конечно можно много говорить о том что как магнитола Урал никакая, но почитайте отзывы тех кто ее приобрел.
Ну что значит "никакая"... уж не хуже аналогичных по цене... а с бортовиком - так вообще равных нет.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 17:14   #3199
Гость

Re: Бортовой компьютер на Калине

Снимаешь кожух с рулевой, затем нажимаешь на фиксаторы нужного подрулевого переключателя и вытаскиваешь его... проверяшь контактную группу... а да, колодку отсоединяешь перед вытаскиванием.
  Вверх
Старый 12.03.2010, 17:14   #3200
Самарская ячейка

Цитата:
Вот этот не страдает
Вместо шлейфа телефонный кабель с наконечником RJ45 :-). Зато этот БК разделен на две части, и вторую часть (расширитель сигналов) нужно тоже, где нибудь размещать.

Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер