Вячеслав Юрьевич, может Вы знаете что подходит на 11 контакт диагностического разъема, а то я задал вопрос на форуме и тишина.
А зачем Вам 11 контакт диагностической колодки?
Вы используете только 7-й, для поключения К-линии.
Про 11-ый сходу не вспомню.Может М-линия,может еще что.
Ответы здесь: http://www.shtat-msk.com/forum1/view...00a884bd622aa1
Ещё один вопросец:
Как я понял, если на машине стоит контроллер отличный от Бош 797, то не надо цеплять зелёный провод от Штата к жёлто-красному проводу контроллера?
1.Масса
2.12В
3.Подсветка
4.Зажигание
5.К-линия.
Включаем БК и смотрим ЧТО из параметров он не видит.
В принципе должно хватить первых 5-ти вариантов.Но, к примеру, в моем случае пришлось подключать и ДУТ, и ДС, и ДРТ дополнительно.
Контроллеры все 7.9.7. в основном.А вот внутренняя прошивка разная.На глазок этого не определить.Какое внутреннее ПО из них потребует доп.подключений я не знаю.Думаю,что и производитель БК (да и сами ВАЗовцы) не в состоянии уследить за постоянными эксперементами с контроллерами на ВАЗе .Может немцы ведут таким образом холодную войну с нами?
Начал потихоньку подключать, короче в книге "Третьего Рима" наглухо перепутана разводка под аварийку (номера штекеров) и в инструкции тоже указаны неверные номера штекеров, так-что кто будет ставить ориентируетесь по цвету, кстати красного в аварийки нет, а есть красно-черный и черно-красный, постоянно + присутствует на красно-черном. Короче вчера почуствовал себя сапером гадал с тестером чё куда подсоединить чтоб не рвануло
1. В каждую коробку вложено две инструкции, одна (книжечкой) относится к БК "Штат112х5, вторая (бумажка) где написано БК "ШТАТ 1118 КАЛИНА" так вот рисунок диагностической колодки ОВД II с контактом 7 "К-линия" соответствует действительности в книжке БК "Штата112Х5".
2. Далее работаем по бумажке БК "ШТАТ1118 КАЛИНА" только с дополнениями в некоторых пунктах:
П 3.2 диагностическую колодку ОВД-II тоже необходимо снять и утопить, а серый провод К-линии лучше подключить напрямую к проводу контакта 7 колодки ОВД-II.
П 4.2 Снять крыжку пепельницы, открутив 4 шурупа, далее по тексту.
П 4.4 выполнить трудно т.к. серая колодка находится глубоко за щитком приборов, легче действовать следующим образом. Снять пластиковый порг со стороны водителя, найти РОЗОВЫЙ провод и подключиться напрямую.
Все соединения в идеале необходимо пропаять и изолировать. Вот и всё.
Купил Штат для Калины в интернет-магазине автоклуба Лада-Калина.
Жду посылку и внимательно читаю отзывы и советы по установке.
Ребята, неужели все так сложно и мне самому не удасться установить, а придется ехать в сервис? Не хотелось бы лишней канители...
730ха, Самому удастся установить, если есть талант, время и желание. Я сделал проще: отогнал машину к автоэлектрикам, а через 2 часа забрал - какая уж тут канитель!