есть пара вопросов:
БК (уни-400)вроде как должен реагировать на включение света фар уменьшением/увеличением уровня подсветки.
не реагирует. это особенность прошивки 2.0.4 (хотя на крайней финальной было то же самое) или контакт плохой с бело-черным проводом от блока управления светом?
и на счет напряжения датчика расхода воздуха - как посмотреть напряжение на нем?
БК показывает напряжения ДК1 и ДК2 - это что?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А у меня заводской показывает только отрицательную температуру за бортом, да и то до прогрева двигателя.Потом переходит на часы и ни на одну кнопку не реагирует.Что с ним?Подскажите.
Приобрел БК Штат Х1 универсал. С подключением проблем не возникло: +12В, корпус и подсветку взял с аварийки, К-линия в колодке, перемычку между 9 и 18 контактами иммо организовал спайкой проводов от этих контактов.
Но не могу понять когда его включать (нажимать прав. кнопку): до включения зажигания или после? сам (без нажатий кнопок) то работатет, то нет. А как я понял он должен сам включаться при запуске двигателя и такое иногда происходит.....
т.е. вопрос в том как добиться того, чтобы при каждом запуске двигателя он отображал код ошибки (или другой выбранный ранее параметр)?
Поясните пожалуйста, у кого как он работает? может что-то сделано мной не правильно или контакт с к-линией плохой?
и еще: если при включении зажигания мигает кнопка ошибки иммо (машинка с ключем), а иммо выдает три а потом два коротких сигнала, то - сразу ясно, что БК будет сразу отображать заданный параметр. С чем это связано (сигналы иммо)?
Последний раз редактировалось bri555; 03.05.2010 в 20:13..
Приобрел БК Штат Х1 универсал. С подключением проблем не возникло: +12В, корпус и подсветку взял с аварийки, К-линия в колодке, перемычку между 9 и 18 контактами иммо организовал спайкой проводов от этих контактов.
Но не могу понять когда его включать (нажимать прав. кнопку): до включения зажигания или после? сам (без нажатий кнопок) то работатет, то нет. А как я понял он должен сам включаться при запуске двигателя и такое иногда происходит.....
т.е. вопрос в том как добиться того, чтобы при каждом запуске двигателя он отображал код ошибки (или другой выбранный ранее параметр)?
Поясните пожалуйста, у кого как он работает? может что-то сделано мной не правильно или контакт с к-линией плохой?
и еще: если при включении зажигания мигает кнопка ошибки иммо (машинка с ключем), а иммо выдает три а потом два коротких сигнала, то - сразу ясно, что БК будет сразу отображать заданный параметр. С чем это связано (сигналы иммо)?
У меня X1 не включался при запуске двигателя на "слабом " аккумуляторе, т.е. когда напряжение падало ниже 5 в. После замены аккумулятора- проблем нет зажигание, стартер, показывает последний выбранный параметр, например температуру двигателя. Никакую перемычку не ставил, просто подключил к К-линии в колодке диагностики.
У меня X1 не включался при запуске двигателя на "слабом " аккумуляторе, т.е. когда напряжение падало ниже 5 в.
АКБ - в норме, новый.
Цитата:
Сообщение от ККМ
Никакую перемычку не ставил, просто подключил к К-линии в колодке диагностики.
скорее всего именно из-за этого не должным образом работает БК. задавал этот же вопрос на офиц.форуме Штата, так там тоже обратили на это внимаение. support shtat писал(а):
на калинах перемычку ставить не приходилось, иммобилайзер без проблем пропускал сигнал К - линии.
Только зачем тогда в инструкции (именно в пункте для Калины) писать про установку перемычки ??????
FirMord,
Зря поспешил с обновой прошивки..Новую к концу месяца обещали обкатать.Если и ставит то 2.0.Мну думаю дождусь релиза.А подсветка даже 1.3 работает ,т.е. притухает .
скорее всего именно из-за этого не должным образом работает БК. задавал этот же вопрос на офиц.форуме Штата, так там тоже обратили на это внимаение. support shtat писал(а):
на калинах перемычку ставить не приходилось, иммобилайзер без проблем пропускал сигнал К - линии.
Только зачем тогда в инструкции (именно в пункте для Калины) писать про установку перемычки ??????
ты более внимательно прочитай инструкцию и руководствуйся схемой подключения в ней никаких перемычек нет.