Всем спасибо за советы. Разобрался. Были перепутаны провода за блоком предохранителей. Ток я не понял как это связано.. Впрочем уже и не важно. Главное всё работает.
Вячеслав Юрьевич,у меня уникомп 400 постоянные глюки с мультидисплеями половина мультидисплеев работает нормально, другие показывают пустые экраны (после обновления прошивки стали показывать температуру двигателя вместо всех параметров) это можно как то побороть??? )))
Привет братцы! Подскажите мне, если на спидометре прежний хозяин отмотал счетчик, я могу это как-то проверить и узнать реальный пробег авто?
Нужно лезть в черный ящик авто (если он взведен был на заводе). для Приоры такая функция в БК Штат есть. Для калины возможно есть в Штат ДСТ, но точно не знаю. Уточните на форуме Штата.
P/S/ У оф. диллеров должно быть по идее подобное диагностическое оборудование.
Вячеслав Юрьевич,у меня уникомп 400 постоянные глюки с мультидисплеями половина мультидисплеев работает нормально, другие показывают пустые экраны (после обновления прошивки стали показывать температуру двигателя вместо всех параметров) это можно как то побороть??? )))
конечно, можно. Надо на форуме Штата тему поднимать. Пусть реагируют и исправляют прошивку, если в ней дело.
Всем спасибо за советы. Разобрался. Были перепутаны провода за блоком предохранителей. Ток я не понял как это связано.. Впрочем уже и не важно. Главное всё работает.
А какие именно были перепутаны? Мне бы инфа пригодилась. В первый раз такое слышу.
А какие именно были перепутаны? Мне бы инфа пригодилась. В первый раз такое слышу.
Выскажу свое предположение - за монтажным блоком куча всяческих разъемов, они все разные и перепутать их нельзя, за исключением двух!!! Там два одинаковых разъема отличаются цветом - один серый, другой черный. В частности к серому (кажется контакт 13 если не ошибаюсь) подключается ДУТ от дополнительного БК. Поэтому вполне могли в темноте разъемы и спутать по цвету. Но это мое предположение.
По поводу черного ящика в штатном ЭБУ - кажется тут уже много говорили, что в принципе такая фишка предусмотрена, но заводом не используется, поэтому реальный пробег авто там не пишется. Опять же мое ИМХО.
За блоком предохранителей есть два одинаковых толстых провода, клеммы один-в-один, да и цвета почти одинаковы (поэтому и спутал при плохом освещении) красный и коричневый. Эх-то вот и перепутал. Когда подключил правильно, и ЭУР заработал, и БК тоже. Сам был очень удивлен.