Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 21:02   #4061
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 igrok83 не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Уточню. Речь не о кнопке на подрулевом переключателе, а о кнопке на панели приборов, которой переключаем пробег суточный/общий.
Спасибо, за уточненее, а то я пошел проверять, а у меня ничего не получается, только в настройку часов переходит и все. Думал или обманули или руки не из того места растут:smile:. Завтра с утра пойду на другую кнопку понажимаю.
Старый 01.11.2010, 07:46   #4062
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
так вы мне объясните- 1. точные показания мгновенного расхода это на коминашке все таки? и 2. по нему надо выставить бк штат?
При настройке надо использовать "принцип полного бака".
1.Убедитесь, что БК показывает правильно пробег автомобиля, так как пробег фигурирует в знаменателе при подсчете среднего расхода.
2.Заправьте полный бак - лучше, если сделаете это сами.
3.Обнулите на БК средний расход и данные одной поездки.
4.Через 200-250 км снова заправьте полный бак .
5. Возьмите кассовый чек заправки- на нем указано реальное количество литров, за которое Вы платите , с учетом наших реалий Very Happy
6. В зависимости от модели БК введите поправочный коэффициент либо реально израсходованный объем топлива, если БК поддерживает такую коррекцию.
Если связь по к-линии или СРТ не пропадает, БК будет считать расход с точностью не менее 0.5 л /полный бак.
Если БК после коррекции занижает расход топлива- надо устранять пропадание связи по к-линии или сигнала расхода топлива.
Старый 01.11.2010, 07:47   #4063
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

1. Убедитесь, что БК не теряет связь с контроллером.
2. Если связь теряется, некоторые модели позволяют подключиться к сигналу датчика скорости ДСА, при этом БК надо настроить на чтение сигналов ДСА.
3. При отсутствии потерь сигнала нужно использовать как эталон пробега либо километровые столбы на трассе, либо приемник GPS . Процедура коррекции проста- надо одновременно обнулить показания пробега в БК и GPS , проехать не менее 50 км для большей точности.
Внимание! GPS может потерять спутники в городе или в горах.При этом он покажет меньший пробег.
Коррекция.
Если БК в меню настроек имеет возможность изменить коэффициент коррекции ( например, заводские установки - 1.00 ) , то показания 1.15 , например, будут означать , что БК будет считать, что а/м проехал на 15% большее расстояние. Если показания меньше единицы, например, 0.87 - БК будет считать, что а/м проехал на 13% меньшее расстояние.
Если БК имеет Сервисное меню, то коррекция пробега проще- достаточно поправить показания в соответствие с данными GPS и БК сам вычислит коэффициент коррекции.
Старый 01.11.2010, 09:15   #4064
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 igrok83 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от doc_tor Посмотреть сообщение
4. Нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2-повышенное напряжение бортовой сети;
3-ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4-ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6-перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7-аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9-аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е-определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
Сегодня посмотрел, вот что увидел:
---4--
-8--
Что означает количество тире до и после цифры? И что мне сейчас с этими ошибками делать, ведь никаких зуммеров не срабатывало, никаких индикаций на панели приборов не загоралось. Я проверил ошибки просто так интересно было. Может обнулить и проверить появятся ли снова? Могли эти ошибки появиться из-за того, что была воздушная пробка в системе отопления (сама вышла) и мне меняли томозные цилиндры задние по гарантии?
Старый 01.11.2010, 10:33   #4065
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igrok83 Посмотреть сообщение
Могли эти ошибки появиться из-за того, что была воздушная пробка в системе отопления (сама вышла) и мне меняли томозные цилиндры задние по гарантии?
Насчет ошибок. Ошибка 4 есть у всех и всегда, не обращайте на нее внимания, после сброса все равно появится на холодном двигателе. Просто приборка при холодном двигателе высокое сопротивление датчика считает его обрывом и пишет ошибку. Это такая фича заводская. А вот ошибка 8 - это уже серьезно - тормоза все-таки. Могла появиться при низком уровне тормозной жидкости в бачке при замене цилиндров. Сбросьте длительным нажатием в этом режиме кнопки на панели приборов и понаблюдайте несколько дней. Может действительно жидкости мало? Прочерки на дисплее в этом режиме - это отсутствие соответствующих ошибок, которые могут на этих местах прописываться, т.е. или прочерк или номер ошибки на этом знакоместе отображается.
Старый 01.11.2010, 16:05   #4066
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Блин ребята ,у меня беда ! Не долго я радовался , заглючил мой ШТАТ УНИКОМП 400. Он сегодня после обеда , пожелал мне "счастливого пути" . И на текущих параметрах , завис , не реагирует не на какое действие с кнопками . Отключил массу от аккума , на 5мин. , подсоединил , без вкл. зажигания БК стал показывать время,число, день недели и будильник . Стоило включить зажигание , опять "Счастливого пути" и ПИПЕЦ . ЗАВИС СЦУКО .
штат, Может подскажите , что может быть ?? Сер.номер БК № 0650. Дата продажи 10.09.10 (заказ почтой ) .
Старый 01.11.2010, 17:15   #4067
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

штат, Нашел решение своей проблемы , на форуме ШТАТА . Оказывается я когда лазил в БК , установил в настройках протокола ВАЗ БОШ , а стоял тип протокола ВАЗ-ЛАДА . Вот он и завис .Я отсоединил К-линию от БК вернул всё как положено . И о чудо всё заработало !!! Надо покупать кабель и прошить БК , а то проша старая , и с этим протоколом не дружит . Спасибо GLOTу , это он штатовцев пытал !
Старый 01.11.2010, 18:22   #4068
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Лесничанин. Спасибо за уточнение.
Вот ещё такое нашёл:

Если смотреть на разъем ЭБУ со стороны проводов (8-и контактный черный разъем, 1-й контакт сверху справа около защелки), то справа налево идет счет таким образом:
1-голубой (замок зажигания +12в),
2-коричнево-красный (тахометр),
3-серый (скорость автомобиля),
4-розово-белый (контрольная лампа ЭУРУ),
5-желто-черный (K-Line),
6-пустой (L-line),
7-коричневый (масса),
8-пустой .

ЭМУР можно проверить и без сканеров. 6 контакт БУ соединить с коричневым проводом (земля) при выключенном зажигании. Включить зажигание и читать коды через мигание лампы диагностики.

11- Система исправна;
12 - Отсутствие сигнала оборотов двигателя;
13 - Неисправность датчика момента;
14 - Неисправность двигателя ЭМУР;
15 - Неисправность датчика положения ротора;
17 - Неисправность бортсети авто (ниже 10В либо больше 18В);
19 - Неисправность датчика скорости автомобиля;

Можно попробовать на момент актуальной ошибки...
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 19:18   #4069
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пара недокументированных "фич" БК Штат Х-1 "универсал"
Все определены на авто с ЭБУ "Бош". БК "Штат" выпуска осени 2009 г.
Номер раз. В режиме регулировки температуры не сбрасываются ошибки ЭБУ.
Номер два. При быстром включении-выключении зажигания функция регулировки температуры временами "зависает" и вентилятор охлаждения радиатора не срабатывает. При этом контрольная "точка" на БК моргает как положено. Лечится только отключением от БК сети.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 14:10   #4070
Завсегдатай

АГ2, разработчик спрашивает, какой у Вас контроллер и какой электропакет. Если сможете указать полное название контроллера и электропакета с идентификаторами прошивок - программист быстренько поправит ПО, а я вышлю Вам бесплатный дата-кабель для перепрошивки.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер